Невыгодные изобретения

Альтернативное топливо

Разговоры про более экологичное и дешевое топливо идут уже несколько десятков лет, но так и остаются разговорами. Тот же водород горит не намного хуже бензина, а продукты его горения гораздо менее ядовиты.
Невыгодные изобретения
Что же касается добычи этого газа, то его в природе очень много, а способы его добычи известны и широко используются в промышленности.

В качестве отговорки от использования водорода, приводят его взрывоопасность и то, что ездить с баком, наполненным взрывчатым веществом, как минимум неспокойно. Но разве бензин не взрывоопасен? К тому же есть один старый способ получения водорода из воды — электролиз. Наверняка, при некотором количестве желания и финансирования можно построить небольшую установку, которая могла бы из воды добывать водород и пере гонять его в камеру сгорания автомобиля. И тогда проблема взрывоопасности была бы решена.

Кому и почему не выгоден переход с нефтяных продуктов на заправку автомобилей водой, думаю, объяснять излишне. Отмечу только, что российский оборот бензина и дизельного топлива составляет “скромных” 62 миллиона тонн в год, а на экспорт уходит еще 140 миллионов горючего. А, помимо российских нефтедобывающих компаний, как вы понимаете, есть и другие.

“Неизлечимый” рак

В начале сентября Международная некоммерческая организация «Всемирный фонд исследований рака» обнародовала данные, согласно которым в мире ежегодно регистрируется около 12 миллионов случаев рака. Стоимость лечения новых пациентов с онкологическим заболеванием на текущий момент оценивается в 286 миллиардов долларов в год.

Однако, в 1983 году врач онколог Тулио Симончини лечил одного итальянца по имени Геннаро Сангермано, которому врачи предрекали смерть через несколько месяцев от рака легких. Через непродолжительное время этот человек полностью вылечился. Рак исчез. Окрыленный успехом и с другими пациентами, наивный Симончини представил свои данные итальянскому министерству здравоохранения, надеясь, что они начнут клинические исследования и проверят, как работает его метод.

Но итальянский медицинский истеблишмент не только не рассмотрел его исследования, но еще и лишил его медицинской лицензии за «лечение пациентов лекарствами, которые не были одобрены». Масс-медиа начали кампанию против него, высмеивая его лично и обливая грязью его метод. Вскоре он попал на три года в тюрьму за то, что, якобы, «убивал своих пациентов».

Медицинский истеблишмент заявил, что метод лечения онкологических заболеваний с помощью бикарбоната натрия является «бредовым». Это в то время, когда миллионы пациентов умирают мучительной смертью от «проверенной» и «безопасной» химиотерапии, медики продолжают запрещать лечение бикарбонатом натрия.

Спустя время он продолжил свою работу. Сейчас о нём знают понаслышке и благодаря интернету. Этот врач лечит даже самые запущенные случаи онкологии простым и дешевым бикарбонатом натрия. В некоторых случаях процедуры длятся месяцами, а в некоторых (например, при раке груди) — всего несколько дней. Часто Симончини просто рассказывает людям, что им надо делать по телефону или по электронной почте. Он даже лично не присутствует при лечении и всё равно результат превосходит все ожидания.

Еще раз — затраты на лечение от рака сегодня составляют 286 миллиардов долларов в год или 783 миллиона долларов в день. Пачка бикарбоната натрия (больше известного как пищевая сода) стоит от 2 центов до доллара за килограмм. Думаю, комментарии тут излишни.

“Недостаточное” количество продовольствия

Существует абсолютно ложное данное, что на планете идет перенаселение. Честно говоря, до перенаселения Земле так же долго добираться, как от Москвы до Пекина на четвереньках. И проблема голода в странах Африки, Азии и Южной Америки не в том, что планета не может дать им достаточно питания.

Речь даже не о том, что нужно отправлять в Африку то, что вы не доедаете. Хотя это и решило бы данную проблему, есть гораздо более простой и надежный способ это сделать — вырастить достаточно пищи.

Опять же — еще в 1960 году в Англии был открыт способ обработки семян, дающий увеличение урожая в несколько раз. Этот способ был открыт Л. Роном Хаббардом в ходе его экспериментов над растениями. Он же тогда обнаружил, что растения могут чувствовать боль. Этот факт стал широко известным, а вот результаты экспериментов по увеличению урожая, что называется «замяли».

Теории и заговоры

Я не сторонник распространения теории о глобальном заговоре, целью которого является истребления человечества. Хотя бы просто потому, что эта теория дает человеку лишь чувство незащищенности и не предлагает никакого решения проблемы.

На самом деле проблема не в том — есть заговор или нет. Даже если он есть, этот заговор всего лишь следствие другой, гораздо более общей проблемы. Имя ей — эгоизм. Когда человек не видит дальше своих собственных потребностей (причем именно сиюминутных потребностей), появляется отстаивание своего бизнеса в ущерб интересам тысяч и миллионов людей. Самое смешное, и одновременно самое печальное, заключается в том, что такой человек уничтожает, в том числе, и свое будущее.

На самом деле, единственный способ изменить то, что вам не нравится — перестать делать то, что нам так активно навязывают тупые сериалы, «популярные» детективы и психологи в модных журналах. А именно — перестать замыкаться на себе. Посмотрите вокруг — каждый человек, которого вы видите, влияет на вашу жизнь. Кто-то больше, а кто-то меньше, но влияет каждый.

И каждый раз, когда перед вами будет вставать выбор, как поступить — спросите себя, хотели бы вы, чтобы кто-то рядом с вами поступил также. Кстати, если ответом будет «Ну мне в принципе все равно», можете расценивать его как отрицательный.

Я уверен, что если хотя бы половина населения этой страны начнет заботиться не о своих интересах, а об интересах общества, в котором находится, жизнь станет совсем другой. Тогда однажды мы увидим и изобилие пищи, и отсутствие неизлечимых болезней, и дешевое экологичное топливо и много чего еще.

Лично мне очень хочется на это посмотреть. А вам?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Невыгодные изобретения

  • Андрей, собственно, никто не возражает, что надо жить дружно. Только пути к дружбе не совсем ясны. Нацисты тоже были очень чувственными и желали жить в дружбе, но без всех неполноценных народов, которые по их мнению мешали жить в дружбе.

    По-моему, ничто не сплачивает людей лучше, чем общие полезные дела. Но не так-то просто найти нужное дело. А при пустом деле все перессорятся, как при строительстве Вавилонской башни. Не сомневаюсь, что то же получится с разработчиками вечного двигателя на воде и со всеми прочими энтузиастами, способными лишь клевать на газетные утки.
     
  • Очень хорошая статья. Описывающее состояние дел на данное время на планете Земля. К сожалению как всегда с малым количеством просмотров.
    И как всегда люди обращают на вещи не возможные. Возможно или не возможно создание машин на воде. Оставим лишние споры специалистам.
    А сами подумаем над вот чем.
    До коли мы так будем жить. Устраивает ли нас
    ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ В МИРЕ И ВОКРУГ НАС?
    Меня не устраивает! Что делать?
    Изменяться и менять других, объясняя проблему наиболее ясно и понятным языком, другим людям и себе то же.
    Данная статья и делает эту работу.
    В мире ВСЕГО В ИЗОБИЛИИ.
    Только наши помойки изобильны то же.
    Жажда наживы, злоба человеческая и другие негативные наши человеческие качества вот причина печального положения дел на планете Земля.
    Не ставя себя в роль пророка в своем отечестве, как известно такого пророка не кто не ценит. Хочу сказать ДОБРЕЕ НАДО БЫТЬ К ЛЮДЯМ.
    Взываю к доброте. Давайте ЖИТЬ ДРУЖНО!
    И мир наполниться и все измениться, если изменимся МЫ!
     
  • Чтобы разделить воду на водород и кислород, нужно энергии никак не меньше, чем может получиться от их соединения.
    Даже если бы Вы избежали посторонних затрат (а при переводе тепла в электричество потери составляют более половины), то вся полученная энергия нужна на разложение воды, а на движение автомобиля ничего не останется.
    "Заправка автомобилей водой" - это эквивалент фантастического вечного двигателя.
     

По теме Невыгодные изобретения

Величайшие изобретения

Величайшие изобретения или 9 ошибок ставшие открытиями: МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ...
Журнал

Тесла. Изобретения

Тесла открыл и использовал закон, касающийся фундаментальных свойств эфира, и...
Журнал

Лучшие изобретения

1. Конец Firewall-цензуре Firewall - грозный Интернет-цензор, закрывающий доступ...
Журнал

Гениальные изобретения

Искусственные извержения, зеркала на орбите, генетически измененные деревья. Это...
Журнал

Дурацкие изобретения

10 место: Например, вряд ли где-нибудь в мире есть нечто похожее на аппарат...
Журнал

Изобретения Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи был поистине гением. Яркий представитель типа «универсального...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология