Дорога поперёк судьбы

Уникальный музыкально-поэтический спектакль театра Музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой по стихам и песням Владимира Высоцкого.

Ключевые песни, исполненные Еленой Камбуровой в спектакле: «Баллада о любви», «Старый дом», «Канатоходец», «Дорога поперёк судьбы», «Белый вальс», «Моя цыганская», «Если где-то в чужой незнакомой ночи», «Прерванный полет» и др.
Дорога поперёк судьбы
Спрашивается, из чего рождается энергетика Артиста/Художника? – из содержания, однозначно. А напряжение, сила и глубина содержания возникают из чего? – из огня Сердца, наполненности Внутренней жизни.

Что мы ищем в современном театре? – понимания, но не отключения от реальности и растворения в иллюзии, и импульса к познанию и самосознанию, духовных сил для преодоления ограниченности трехмерного восприятия – встречи с иррациональным, прозрения провиденциальной Воли.

Что это – Высоцкий во времени? – да, подхваченный импульс в пространстве, на уровне Групповой души. Не просто талантливая интерпретация, но развитие идей и духовных мыслей Поэта.

И Владимир Высоцкий – через преодоление плоскости обыденного сознания и выход к свободе идеального – и Елена Камбурова и Никита Высоцкий поднимают нас к высшим, метафизическим смыслам.

Сила Искусства… она может соперничать только с действием стихий.

Силовое поле театра и храма сливаются.

Творчество Камбуровой – магия и еще раз Белая магия - слияние с Вселенной. Высочайшая интонация экстаза.

Елена Камбурова… Она светится, светится, светится… до прозрачности, до умопомрачения, до абсолютной Любви и Правды… оболочки тают…сквозь оболочки Высшее Существо проступает. Власть Духа и вечный Аум!

…это был не концерт, а инициация. Чистая радиация.

«Пропыленный, обветренный, дымный, огнем опалённый – Хоть какой, – доберись, добреди, доползи!» - поперёк и вопреки – массовой косности, трусости, усреднённости, лжи бездуховных стандартов, пошлости жизненного шаблона, засилья тотальной серости, власти грязного чистогана – вздымается вихрь Света, факел Истины, Блага, Добра и Красоты.

…умирать и рождаться заново… и преображаться – в этом Духовный Путь.

Спектакль композиционно строго выдержан, логически завершён, драматургически убедительно и филигранно выстроен: несовершенная человеческая личность и судьба Поэта, мирское и духовное, профанное и сакральное, частное и абсолютное, время и вечность – натяжение, борьба, энергетика сопротивления, взаимоотрицания и искомая гармония, достигаемая через центр полярностей.

Три художественно-ритуальных принципа, строящих действо: принцип очищения Светом (оккультная сила слова/звука, цвета), принцип Духовного Пути/восхождения и как результат – инициация, или посвящение (ассимиляция высших духовных энергий).

Кровью сердца сочится звук.
Звук переходит в Дух.

Мы попадаем в космический Поток, который транслирует Индивидуальность Елены Камбуровой, включаются ее высшие энергетические центры, пропускающие вибрации Тонкого и Огненного миров.

Энергетический импульс, сообщаемый Художником - Учителем, непреходящ – звук, как зерно прорастает в душах наших.

Равно полная самоотдача Никиты Владимировича Высоцкого – самодостаточная, возрастающая, сильная актерская работа (мне приходилось эту программу смотреть и в начале 2014 года).

Оригинальные прекрасные аранжировки Олега Синкина, замечательная игра Вячеслава Голикова.

Состоявшийся единый духовно-художественный ансамбль: «Всё есть Одно».

Действо высочайшего духовного посыла.

В точке глобального кризиса земного сознания (в точке бифуркации) истина подлинного Искусства, как явления Духа, превосходит всякую научную и философскую истину, манифестируя собою целостность бытия и сознания.

Не плоскость обыденного кругозора, а Мысль, Свет и Сила Сердца задают вертикаль этого уникального, радиоактивного спектакля.

Поклон!
С глубочайшим пиететом,
© Наталья Шлемова, к.филос.н., доцент кафедры философии и религиоведения МГПУ.

23.03.2016.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Дорога поперёк судьбы

Дорога в небо

Идея проложить дорогу в небо в буквальном смысле этого слова выглядит столь...
Журнал

Дорога к дому

Для тех, кто обзаводится серьезной недвижимостью, автомобиль становится железной...
Журнал

Дорога гигантов

Закономерности в формировании таинственной "Дороги гигантов" (Giant's Causeway...
Журнал

Дорога генератор

Исследователи из "Техниона" - Технологического института в Хайфе - начали...
Журнал

Канатная дорога через Темзу

Лондонский департамент транспорта объявил о планах строительства канатной дороги...
Журнал

Ритуальная дорога из стекла в Древнем Египте

В 1828 году молодой французский ученый Жан Франсуа Шампольон начал В Египте...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире