Россия и медведь

За окном тихо идёт снег. Крупные снежинки, медленно вращаясь, падают на землю и образуют на ней белый ковёр. Вроде бы обычная зимняя картина, но она вдруг символически дала понять, что собой представляет современная Россия?
Россия и медведь
Да, в ней уже давно наступила «зима». «Медведь» залёг в спячку в берлогу и пусть там, наверху шумит «лес», а ему всё равно. Но, не дай Бог, если его кто-нибудь зимой разбудит, то он разнесёт всё вдребезги. Даже от леса может ничего не остаться, а не то, что от того, кто его разбудил.

Это современное символическое описания внутреннего состояния России. Только её народ не залёг в спячку, а просто существует сам по себе отдельно от государства, как те зимние деревья, которые стоят и ни на что не реагируют, только раскачиваясь туда-сюда, если их затронет ветер. Народ отстранился от всего: ему надоела политика, экономика, цены, доллары, рубли, кризисы, Европа, Китай, правительства, президенты и т.п. Он уже это не раз проходил и понимает, что ничего нового они ему не дадут. Выживать ему опять придётся самому. Вот он и впал с состояние даже не «медведя», не «зимнего дерева», а «камня».

Народ перестал всем верить. Он не спорит, не выходит на майданы, не хочет никаких революций, перестроек и, тем более, войн. Они только усложнят ему процесс выживания, а ему ох как не хочется снова страдать, как он страдал во время Великой Отечественной войны, во время 90-х годов: он это ещё хорошо помнит. Только благодаря состоянию «камня» мы до сих пор ещё имеем целостную Россию, а то бы народ снова разнёс её в клочья. Ни оппозиция, ни Путин, ни Правительство РФ, ни Китай, ни Запад с США и т.п. не могут его вывести из этого состояния: они не несут ему никакой новой идеи, которая бы его заинтересовала. Ни капитализм, ни социализм, ни коммунизм и никакие другие …измы его не интересуют. Все они существуют сами по себе, а народ – сам по себе: чуть лучше, или чуть хуже, но – сам по себе.

Получается, что социальная эволюция уже привела народ России в некую точку жизни, за которой далее что-то должно произойти новое, чего ранее ещё не было. Долго такая статика в его состоянии существовать не может: он или снова разнесёт весь мир, или возникнет новая идея, которая его заинтересует, и тогда мир станет другим. И Россия оказалась в том современном состоянии, когда народ не даёт ей энергии для развития и процветания. Он пока накапливает её внутри себя и даёт России только её малую долю, которой достаточно, чтобы она не умерла, как государство, но не более того. Вот поэтому мы уже более двух десятилетий и находимся в таком подвешенном состоянии: ни туда, в светлое будущее, ни обратно, к капитализму. Мы застряли в долго тянущемся настоящем.

Ситуация символически в России очень похожа на спящего зимой в берлоге медведя (народ), который постоянно сосёт лапу. Только этим и спасается. Будить или не будить медведя? Лучше конечно не будить и дождаться весны, когда он пробудится сам. Но когда она наступит? Если – разбудить, то куда бежать спасаться? И так, и так плохо: в первом случае, неизвестно сколько придётся ждать; во втором – куда бежать? Получается, что, символически, это – нерешаемая задача и Россия так и будет до «весны» находиться в подвешенном состоянии и сделать ничего будет нельзя.

Конечно, наши военные успехи в Сирии немного разбудили «мишку» своей идеей патриотизма, но и то, ненадолго: он опять засыпает. Доллар растёт, рубль катится в пропасть, нефть дешевеет, а ему всё нипочём: он просто продолжает «сосать лапу», ибо скоро кроме неё у него ничего не останется. Только она одна даст ему дожить до весны, которая обязательно наступит.

Вывод можно сделать простой: чтобы народ России разбудить, ему нужна некая новая идея, которой ранее не было. Но даже это ему может не помочь, уж слишком много было идей. Это должна быть не просто идея, а идея-чудо, которая бы его разбудила, в которую бы он поверил и которая бы его сильно заинтересовала. Пока она не возникнет, он не стронется с места. Но если народ разбудить ранее этой идеи-чуда, то он, как проснувшийся зимой медведь, разнесёт все вдребезги.

Есть ли сегодня такая идея-чудо?
Идея уже есть, но чудо ещё должно произойти. Без него обычному человеку в эту идею поверить очень сложно и даже невозможно, поэтому мы не будем пока её здесь раскрывать. Только когда чудо произойдёт, – а оно обязательно произойдёт в ближайшем будущем, – то только тогда Россия рванёт «впереди планеты всей», только тогда народ отдаст стране всю свою энергию. Нам осталось только набраться терпения и силы, чтобы в этот до чудотворный период выстоять и уцелеть.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Россия и медведь

  • Россию будили уже не раз и не два:
    1. При Дмитрии Донском - перед Куликовской битвой
    2. При Иване III - перед обретением независимости от Золотой Орды
    3. При Иване Грозном - пассионарность народа достигла таких вершин, что последующее столетие почти без регулярной армии была покорена Сибирь и русские казаки дошли до Тихого океана (не помешала ни опричнина, ни великая Смута).
    4. При Петре I - вспомним Северную войну.
    5. При Ленине - при создании Советского Союза, эта пассионарность плавно перешла в эпоху Сталина, несмотря на неслыханные репрессии и лишения страна выиграла великую войну, покорила космос, создала ядерный щит.
    Сможем ли мы говорить о нашем времени, как периоде подъема пассионарности
    или нет - я не знаю - но страна осмелилась бросить вызов Суперимперии и ее сателлитам.
    И хотя я говорю о пассионарности, но многое зависит и от личности лидера.

    А с другой стороны не в характере русского народа грезить о мировом господстве - не нужен нам берег турецикий и Африка нам не нужна.
    Но кто с мечомк нам придет, тот от меча и погибнет - так завещали нам предки и пращуры. По славянским мифам наш прародитель Род - это ведийский Рудра, который являлся одновременно потомком и Брахмы (Бог Создатель) и Шивы (Бог Разрушитель), последний все предпринял к тому, чтобы потомок с такими несовместимыми началами в крови не появился, но не получилось, а потом уже встретив его взрослым решил пусть живет, что же из этого выйдет, вот и появились славяне (ваны, ваты (ватники), венеды, анты), а потом и русские и у всех нас кровь не водица, а пламень.
     

По теме Россия и медведь

Чудеса природы. Гималайский медведь

Гималайский медведь не полностью черный. Если хочешь считаться гималайским, тебе...
Журнал

Гигантский бронзовый медведь выставлен на торги

Аукционный дом Christie’s 11 мая пустит с молотка гигантскую бронзовую...
Журнал

Лев прыгнул, но рядом оказался медведь

Хищник, он и есть хищник. Разве можно приручить льва? Можно, если только...
Журнал

Предсказания. Россия

Параппанангади - небольшой городок на севере индийского штата Керала. Знаменит...
Журнал

Религиозная Россия

Событем стало заседание Собора РПСЦ, религиозного противостояния на Украине, и...
Журнал

Готова ли Россия стать по-настоящему независимой?

У человечества уже нет выхода? Каждый человек и все человечество в целом...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью