Как снять усталость кусочком льда

Есть на теле человека одно совершенно уникальное место. Если регулярно прикладывать к нему кусочек льда, то организм начнет омолаживаться, многие болезни исчезнут, а вы всегда будете бодры, жизнерадостны и полны энергии.
Как снять усталость кусочком льда
Находится это место внутри впадины между сухожилиями шеи, а конкретнее — на средней линии головы под затылочным бугром, примерно на 3 см выше задней границы волосистой части головы, там, где сходятся голова и шея. Здесь расположена точка, которая в китайской акупунктуре называется фэн-фу («прибежище ветра»), а у анатомов — большим затылочным отверстием.

Фэн-фу — единственная точка на теле человека, где мозг доступен прямому, непосредственному воздействию, так как именно здесь между ним и кожей ничего нет. Мозг не прикрыт костью, так как в этой месте череп уже кончился, а позвоночник еще не начался, поэтому большое затылочное отверстие — самое уязвимое место человека, чем, кстати, в давние времена успешно пользовались самураи.

Исключительная ранимость большого затылочного отверстия заключает в себе не только возможную опасность, но и уникальный шанс на исцеление от многих недугов.

При помощи фэн-фу невозможно вылечить только генетические заболевания и необратимые травмы, но с ее помощью можно восстанавливать, исцелять и омолаживать все, что подконтрольно мозгу и снабжается кровью.

Российский врач Сергей Никитин разработал метод воздействия на эту точку холодом, что значительно расширило целительные возможности фэн-фу.

Принцип воздействия основан на том, что объем крови в организме человека всегда намного меньше объема кровеносной системы, поэтому значительная часть ее постоянно испытывает недостаток крови, что приводит к тому, что те или иные органы тела или их отделы вынуждены «голодать» и в результате этого рано стариться. Более других страдают от недостатка крови те части организма, в которые она поступает по капиллярам, и прежде всего — мозг. Благодаря тому, что точка фэн-фу расположена в том месте, где мозг доступен прямому воздействию, она и является очень удобной для провоцирования притока крови к мозгу в целом и к продолговатому мозгу и затылочной зоне в частности. И осуществляется это при помощи кусочка льда.

Воздействие на фэн-фу не лечит, а лишь возвращает человека в его физиологическую норму, буквально омолаживает организм, дает ему мощный жизненный импульс.

Заключается методика оздоровления в следующем: человек ложится на живот и прикладывает непосредственно к точке фэн-фу кубик льда размером примерно 2х2х2 см (допускаются небольшие отклонения от указанных размеров). Продолжительность одной процедуры — от 20 до 30 минут. Лед можно зафиксировать эластичным бинтом, шапочкой и т.п.

Курс лечения проводится по следующей схеме:
— первая неделя: утром и вечером, оба раза натощак (это обязательное условие), один кубик льда ставится на точку фэн-фу, второй — на копчик;

— вторая неделя: утренняя процедура — как в первую неделю, а вечером лед на копчике заменяется горчичником размером 2х2 см для «шокового» температурного контраста. Если горчичник раздражает, то не надо терпеть, стиснув зубы, а сократить «копчиковую» процедуру до 5-10 минут. Можно также заменить горчичник грелкой;

— третья и четвертая недели: кубик льда ставится только на точку фэн-фу один раз в день — лучше всего утром.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Как снять усталость кусочком льда

  • Для меня лично не следовать точно всем пунктам метода - это нормально ))) творческий подход и осуществляется в согласии со своим внутренним состоянием и внешними условиями. В данном случае, мне кажется, можно обойтись и без пугающего льда на копчик ))) Важно понять суть метода и идти дальше буквально как душе угодно.

    Спасибо за интерес к теме! .... Здоровья Вам и всего самого доброго!
     
  • Согласен с Вами, Просто мне немного страшновато класть кусочек льда на копчик. Вспоминаю, как двадцать лет назад мучился с радикулитом и не могу себя заставить холод применить к спине)
    С уважением. Вадим Маслий (bratmos).
     
  • Встретив данный метод в сети интернета, вспомнила, что интуитивно применяла холод льда при попытках избавиться от головной боли. Боли в затылочной части много лет были нестерпимы, и именно туда и прикладывала лёд. Помогало! и вот уже несколько лет, как они о себе даже не напоминают )))

    Сейчас интересно осознанно воспользоваться уникальностью точки фэн-фу (там, где мозг обезоружен перед нами)) ) для омоложения организма.
    Если изнутри идёт сигнал: Делай! тебе подойдёт ))), то можно и не сомневаться в успехе. Не так ли? )))

    С уважением, Лариса.
     
  • Есть ли у автора собственный опыт в этом методе? Поделитесь, пожалуйста!
    С уважением, Вадим Маслий (bratmos).
     

По теме Как снять усталость кусочком льда

Снять усталость

Для стимуляции кровообращения Энергично встряхните руки, сядьте поудобнее и...
Журнал

Чем снять усталость

Времени на снятие усталости мало, а способ хочется выбрать пооригинальнее...
Журнал

Снять усталость

Для людей, которые жалуются, что они постоянно чувствуют усталость, есть простое...
Журнал

Снять усталость ног

Заложить ногу на ногу, средним пальцем руки вы­полнять медленные круговые...
Журнал

Новая кристаллическая структура льда

Обычно кристаллы льда имеют гексагональную (шестиугольную) форму, хорошо...
Журнал

Бурение льда на Эльбрусе

Российские ученые начинают первое в мире высокогорное бурение льда на Эльбрусе и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология