Лунное затмение 28.09.2015. Кровавая Луна

Полное затмение Луны, иначе называемое «Кровавая Луна», которое можно будет наблюдать 28 сентября 2015 года, станет последним из четырёх затмений ночного светила за прошедшие два года. Более того, по оценкам астрономов, финальное затмение должно совпасть по времени с суперлунием - моментом, когда лунная орбита пролегает на наиболее близком к Земле расстоянии, из-за чего диск Луны окажется гораздо большего размера, чем в обычные ночи.
Лунное затмение 28.09.2015. Кровавая Луна
При благоприятных погодных условиях наблюдать сентябрьское затмение смогут жители европейской части России и Западной Сибири, Европы, Африки, Северной и Латинской Америки. Полная фаза затмения Кровавая Луна продлится немногим более одного часа и начнётся 28 сентября в 2:47 по Гринвичу или в 5:47 по московскому времени, общая же длительность лунного затмения составит 3 часа 20 минут.

В наш просвещённый век, когда любое астрономическое явление с лёгкостью предсказывается за несколько лет до его начала, мы наслаждаемся зрелищем полных солнечных и лунных затмений. Но в древности люди вовсе не ценили эти редкие моменты, расценивая их как угрозу разрушения самих основ привычного мира. В прошлые века такое количество «мрачных светил» считалось бы крайне дурным знаком - предвестником смут, воин, голода и несчастий. Чего же стоит ожидать от лунного затмения Кровавая Луна 28 сентября - новых возможностей или повторения печального опыта прошлого?

Влияние полного лунного затмения Кровавая Луна 28.09.2015 на жизнь

Затмение 28 сентября, которое произойдет на зодиакальной оси Овна и Весов, советует обратить пристальное внимание на межличностные отношения: наладить партнёрство и попытаться понять мотивы других, разглядев наконец в собственном глазу пресловутое бревно. В конце сентября силы планет и созвездий дают нам уникальный шанс прочувствовать ценность мира и согласия в отношениях , с окружающими. Багровая Луна, тяготеющая к Овну, и Солнце, вставшее на сторону Весов, если к ним прислушаться и верно истолковать астрологические наставления, помогут осознать единение человека с обществом и близкими людьми, преодолеть конфликты, наладить новые контакты и восстановить, казалось, безнадёжно потерянные связи.

О чём нам говорит положение Луны в момент затмения на оси Овна—Весов? Знак Овна горяч и воинственен, он прислушивается лишь к собственным желаниям, Весы же, напротив, миролюбивы, склонны к сотрудничеству и компромиссу. В то время как наш разум, представленный на небосводе Солнцем, стремится к объединению и согласию, глубоко в подсознании, в области влияния Луны, мы желаем блага лишь для себя и готовы бороться только за личное благополучие. Несмотря на это невысказанное, но сильное эгоистичное стремление, Северный лунный узел находится в Весах, что однозначно даёт понять — как бы мы ни противились переменам, закрывшись от всего мира глухой стеной отторжения, будущее за согласием и пониманием. Ведь, как уже говорилось, лунное затмение символизирует завершение, отказ от замшелых устоев, необходимость выхода из зоны конфликтов. С точки зрения астрологии, лунное затмение 28 сентября, когда на небе появится необычайно большая багровая Луна, говорит о весьма серьёзной необходимости отказаться от своих эгоистических желаний и сделать шаг Навстречу людям, объединить усилия ради достижения общего блага.

Самая трудная борьба — борьба с самим собой. Поэтому в преддверии завершающего лунного затмения астрологи дают рекомендации, как правильно вести себя в конце сентября. Во время полнолуний или когда убывающая Луна совсем пропадает с небосвода, одни чувствуют прилив сил, другие ощущают себя разбитыми, теряют сон и покой. Затмение Кровавая Луна же оказывает на людей ещё более сильное влияние. Оно способно вытянуть на поверхность ранее спрятанные в подкорке «теневые» стороны личности, подталкивая на импульсивные нелицеприятные поступки и мысли.

Особенно подвержены пагубному влиянию лунного затмения Овны, Раки, Весы и Козероги. Именно им с приближением 28 сентября следует тщательно контролировать свои эмоции, не конфликтовать и не поддаваться на провокации. Не стоит затевать новые проекты, лучше заниматься привычными заботами и, по возможности, посвятить это время отдыху и дружескому общению. Полное сентябрьское затмение Кровавая Луна невероятно крупной Луны, происходящее во время столь неспокойной обстановки в мире, может дать начало переоценке ценностей, если люди смогут перенаправить негативную энергию в позитивное русло. Понимание астрологической природы затмений превратило их из мрачной угрозы миропорядку в возможность пересмотреть былые ошибки и начать всё заново.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Лунное затмение 28.09.2015. Кровавая Луна

Послание астролога на Полнолуние и затмение Кровавая Луна

Грядущее Полнолуние имеет очень мощный глубинный потенциал взаимодействия между...
Журнал

Полутеневое лунное затмение

В ночь с 14 на 15 марта в Европе и большей части России, если позволит погода...
Журнал

Лунное затмение года

Последнее в этом году полное лунное затмение можно будет наблюдать на северо...
Журнал

Солнечное и лунное затмение в июле

В июле 2018 года ожидается целых два важных астрономических события. Речь идет о...
Журнал

Великое противостояние Марса и лунное затмение

Марс 27 июля приблизится к Земле максимально близко, и ровно в тот же день будет...
Журнал

Лунное затмение в июле 2019 года

Лунные затмения опасны для людей. Июльское затмение не станет исключением...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах