Путь Познания людьми Земли добра и зла

Несколько лет назад, “путешествуя” по интернету, я наткнулся на следующий комментарий, относящийся к древнеегипетскому мифу о Небесной корове: “Древние египтяне были настолько глупы, что сравнивали звёздное небо с обыкновенной коровой”.
Путь Познания людьми Земли добра и зла
Этот комментарий, своей воистину детской непосредственностью, меня развеселил, но в то же самое время послужил мощным толчком для того, что бы внимательно ознакомиться с содержанием этого мифа. Что в результате этого получилось судить читателям этой статьи.

Путь “Познания добра и зла” для земных людей является предельно жёстким и тяжёлым путём. Древние народы этот путь называли путём ночных кошмаров людей, становящихся явью и основой земного мира, и путём преодоления людьми рек, наполненных не водой, а человеческой кровью. Почему же в древние времена люди приняли решение идти этим путём?

Рассмотрим как на этот вопрос отвечает ислам: “Ангелы Харуту и Маруту, находясь на Небе, порицали потомков Адама за их греховную жизнь на Земле. Бог, услышав их разговор, в ответ заметил им, что ещё неизвестно, как они сами поведут себя, когда сами окажутся среди земных соблазнов. Решив пройти испытание, Ангелы воплотились на Земле и быстро греховно пали”. Если мы проанализируем содержание этого фрагмента, взятого из комментариев к “Корану”, то сможем прийти к заключению, что истиной причиной того, что Ангелы Харуту и Маруту приняли решение воплотиться в Земном мире, было их желание доказать Богу и другим ангелам, что они способны лучше других пройти путь “Познания Добра и Зла”.

Постараемся тему, ставшую названием этой статьи, рассмотреть более расширенно и углублённо. Для этого обратимся к древним восточным религиям и древнеегипетскому мифу о Небесной корове.

Рассмотрим изображение буддийского Колеса Сансары, которое эзотерически является информационным блоком, при помощи которого можно расшифровывать многие фрагменты из Святых Писаний не только древних восточных религий, но и современных, в том числе и западных (смотрите рисунок 1).



Пиктограмма буддийского Колеса Сансары рассматривается от полуденной линии к полуденной линии в направлении против хода часовой стрелки. На этой пиктограмме, в её фрагменте, соответствующего пред завершающей фазе полного оборота Колеса Сансары, которая соответствует эпохе “Рассвета”, изображена фигура человека, держащего в руках большой алмаз. Этот фрагмент пиктограммы объясняет буддийское выражение “алмазная душа”, который применяется для обозначения человека, имеющего крепкую и чистую душу или человека сумевшего побороть искушения земного мира.

Если мы рассмотрим данную пиктограмму по полуденной линии, обозначающей полный оборот Колеса Сансары и окончание времени пребывания небесных людей в земном мире, то увидим, что на этом фрагменте пиктограммы изображена фигура человека, держащего в руках не только алмаз, но и царский скипетр. Таким образом, на пиктограмме буддийского Колеса Сансары человек с алмазной душой получает царский скипетр в момент остановки Колеса Сансары или в момент ухода небесных людей из земного мира. На основании этого, мы можем сделать следующий вывод: в основе пути под названием “Познание людьми добра и зла” лежит соревнование небесных людей за иерархические привилегии в реальном мире или привилегии, которые все религиозно-философские учения, как самые древние, так и современные, трактуют как долгосрочные небесные привилегии, которые небесному человеку даются Всевышним и, соответственно, которые могут быть отобраны у небесного человека только Всевышним.

Исходя из этого, мы можем прийти к следующему заключительному выводу: в игре под названием “Познание людьми добра и зла”, как в любом многоэтапном спортивном соревновании, для человека важен его финиш в этой игре, а не результаты промежуточных этапов его предыдущей череды земных воплощений; любой боксёр хорошо знает, что даже, побеждая вглухую, по очкам во всех раундах, он может за несколько секунд до победного гонга пропустить от соперника нокаутирующий удар, который и лишит его победы. Эту информацию нельзя рассматривать только с точки зрения индивидуальных путей земных людей. Любой человек является составной частью своего народа. Поэтому его небесная судьба неразрывно связана с судьбой его народа. И если мы будем и дальше пользоваться спортивной терминологией, если народ небесного человека, отличившегося в прохождении пути “Познания добра и зла”, в этой игре из команды высшей лиги перейдёт в разряд дворовых команд, то ему придется в небесном мире и возглавить эту команду. Другое дело, что если на Земле наступил ядерно-космический век, то Заповеди, которые для всех религий являются одинаковыми, и нужно всем воспринимать именно в этом современном ракурсе зрения, а не в средневеково-варварском.

Для более углублённого раскрытия темы этой статьи обратимся к древнеегипетскому мифу о “Небесной корове”. Выполним контурное рассмотрение содержание этого мифа (в данном случае нами будет выполнено расшифровывание мифа в объёме необходимом нам для написания этой статьи).

В этом древнеегипетском мифе говорится о том, что в древние времена жила Небесная корова, которая давала людям Земли всё необходимое для их счастливой и обеспеченной жизни.

Рассмотрим следующее изображение Небесной коровы, взятое из иллюстраций к этому мифу (смотрите рисунок 2).



На данном рисунке изображены девять мужчин, рядом с которыми находится десятый мужчина, стоящий на небесной ладье, парящей в воздухе, над головой которого нарисован символ Верховной власти: изображение Луны.

В древности символ Верховной власти изображался двояко: или в виде изображения Солнца, что указывало на то, что на пиктограмме речь идёт в целом о всей Солнечной Системе, или в виде изображения Луны, что указывало на то, что на пиктограмме речь идёт только о земном мире. Символ полная Луна, если мы этот символ будем рассматривать при помощи лунного Колеса Сансары, указывает нам на то, что на рисунке изображены события, относящиеся к началу кальпы или - к началу Золотого века человечества.

У древних египтян божественный пантеон состоял из десяти Богов: главного Бога и девяти младших Богов. Божественный пантеон древних египтян базировался на основе десяти параллельно-пространственного строения Солнечной Системы, которое в видимом нами её материальном феноменологическом аспекте воспринимается нами ввиде звёздно-планетарного строения Солнечной Системы, состоящей из Солнца, четырех планет земного типа и пяти планет-гигантов.

На рисунке у Небесной коровы вместо вымя изображена опускающаяся на Землю тарелка, на которой видны очертания города или поселения. Во всех религиозно-философских учениях говорится о том, что до вступления людьми Земли на путь “Познания добра и зла” у них была прочная связь с Небесным миром и они могли при помощи молитвенных правил получать всё необходимое им для счастливой жизни.

Согласно мифологии древних египтян, главный Бог, решив покинуть Землю, дал следующую Заповедь девяти младшим Богам: будьте опорой Небесной коровы, поддерживайте её, не давайте возможности ей упасть. После этого Он покинул Землю, сев на Небесную корову.

Расшифруем данный фрагмент из мифологии древних египтян.

Символ Небесная корова является символом девяти младших Богов, которые согласно указаниям Главного Бога, должны были заботиться о людях Земли и давать всё необходимое им для их счастливой жизни. Символическое выражение “сесть на Небесную корову” мы можем расшифровать так: уйти за звёздный небосвод или – покинуть феноменологический мир Солнечной Системы и вернуться в реальный мир или Небесный мир.

Некоторым учёным подобная трактовка древнеегипетского мифа о “Небесной корове” может показаться антинаучной, но давайте рассмотрим ещё один древнеегипетский рисунок, посвящённый Небесной корове (смотрите рисунок 3).



На рассматриваемом нами рисунке изображенная между рогами Небесной коровы Луна окрашена в красный цвет. Для подобного рода пиктограмм красный цвет является символом, указывающим нам на эпоху “Заката”.

На данном рисунке десять Богов египтян символически изображены в виде десяти цветков. Таким образом, на данной пиктограмме Боги древних египтян символически отождествлены с растительным миром Земли, который является основой для питания Небесной коровы или – Боги древних египтян отождествлены с самой Небесной коровой.

На спине Небесной коровы находится скипетр небесной власти, что указывает нам на то, что скипетр находится за звёздным небосводом феноменологической Солнечной Системы или указывает нам на то, что скипетр находится не в земном мире, а в реальном или небесном мире.

На рассматриваемой нами пиктограмме, изображены события, относящиеся к эпохе "Заката", поэтому на этой пиктограмме, если её рассматривать с точки зрения строения материальной Солнечной Системы, Солнце должно символически изображаться при помощи самого маленького цветка. Если мы примем этот цветок за центр Солнечной Системы и начнём вращать вокруг него остальные цветки, то получим миниатюрную модель Солнечной Системы, в которой планеты благодаря Небесной корове разъединены на числа четыре и пять (смотрите отличия в одежде младших Богов, изображённых на рисунке 1).

Суть тёмных или ночных эпох Колеса Сансары хорошо объясняет “Ветхий Завет”, характеризируя их, как непрекращающиеся войны четырёх и пяти царей.

Древнеегипетский религиозный термин Небесная корова встречается во всех религиозно-философских учениях, как современных, так и самых древних. Например, в исламе он трактуется как Красная корова, а у древних славян как Небесная лосиха и так далее.

Современному человеку, воспринимающему мир сквозь призму научных теорий, трудно поверить в расшифрованные выше древние эзотерические догматы. Существует простая логическая формулировка, которая способна помочь человеку преодолеть данный научно - мировоззренческий барьер: если Всевышний существует, то всё Им творимое по своей сложности и должно быть именно таким, так как иначе внутреннее общепринятое содержание термина Всевышний просто исчезнет. Другое дело, что при рассмотрении данной информации не нужно забывать о том, что земной мир построен Всевышним на основе технологий такого высокого уровня, что как бы долго земная цивилизация не существовала, её учёным полностью расшифровать законы этих технологий так и не удастся; и: если Всевышний для игр с людьми создал в земном мире декорации, соответствующие правилам игры в незнание (или изучением людьми строения земного мира и себя при помощи теорий развивающейся науки), то люди до тех пор не смогут понять, что в земном мире истинно, а что в нём является лишь иллюзией, пока на это им не будет дано разрешение Свыше.

Послесловие автора. После опубликования статей “Не пришло ли время религии и науке пожать друг другу руки” и “Колесо Сансары и древние пророчества о конце света” я получил “по шапке” от своих друзей. Их претензии: слишком много символов, когда читаешь конец статьи, то с трудом вспоминаешь её начало. Поэтому все последующие статьи мною написаны по принципу предельной краткости. Если в связи с этим у читателей возникнут вопросы, то я буду рад на них ответить.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Путь Познания людьми Земли добра и зла

  • Здравствуйте, Владимир!
    Свой вариант я предложил только как описание к картинке с египетской коровой.
     
  • Во всех религиозно-философских учениях, в качестве основы для описания параллельно - пространственного строения Солнечной Системы, используется число 10.

    Например, в Каббале говорится о том, что мир состоит из десяти сфер (или десяти пространственных измерений). Данными сферами управляют Сефироты, первый из которых является Монадой или Первопричиной появления всех сфер.

    Или, например, согласно вероисповедания древних сикхов мир состоит из десяти сфер сознания (или десяти пространственных измерений), которые населяют люди с разными уровнями сознания.

    Или, например, в кришнаизме говорится о том, что Солнечной Системой управляют десять Господ, один из которых является Всевышним Господом.

    Или, например, в Даосизме говорится о том, что Солнечной Системой управляет Великий Высочайший, в подчинении у которого находится девять, полностью зависящих от Него Духов.

    Или, например, согласно верования древних египтян Солнечной Системой управляет Главный Бог, в подчинении у которого находится девять младших Богов, которые полностью зависят от принимаемых Им решений.

    Или, например, в буддизме говорится о том, что существует девять небес, на которых живут люди, но существует и десятый мир или мир Бога.

    И так далее.

    В моей статье не идёт речь о многобожие. Творец у всех людей один, но Хозяев у людей несколько. Это трудно объяснить.

    Как мне кажется, религия древних славян это противоречие наиболее просто и понятно объясняет. Согласно верования древних славян Небесная Иерархия Солнечной Системы состоит из Бога Родомира и девяти Богинь Рожениц.
     
  • А если как вариант, корова - это Млечный путь, а те девять - это планеты, как разные божества...
     

По теме Путь Познания людьми Земли добра и зла

Сад разбегающихся троп добра и зла

Книга Зоар говорит не о борьбе добра и зла, но об их единстве. Без зла нет добра...
Журнал

Общие цивилизационные определения Добра и Зла

Попытаюсь определить объективное цивилизационное зло и добро, дать им четкое...
Журнал

Наука - путь познания, или благодать - 2 Синергетика

Синергетика - передовое направление в науке, рассматривающая её в целом, как...
Журнал

Наука - путь познания и просвещения, или благодать-Синергети

У Максимилиана Волошина есть такие строки: "Мир отрывочен и пуст... Непривычно...
Журнал

Метанаука как золотой путь познания

С точки зрения метанауки, материализм и чистый мистицизм являются двумя...
Журнал

Генератор добра

В эти дни мир отдает последние почести американскому ученому Эдварду Нортону...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых