Экстрасенсорика - от Бога или ... ?

В общем, каждый решает сам: молиться Богу или продавать душу ... Кому что помогает. В некотором роде, практика - критерий истины. Изложу и свою версию, достаточно приземленную.

Человек далеко не познан, а может быть, его вообще познать нельзя. Поэтому в большинстве случаев остается только разводить руками и удивляться исключительным талантам некоторых людей. Но непременно хочется разобраться и повторить достигнутое, хотя вряд ли возможен второй Моцарт или Леонардо да Винчи.

Часть секретов удается раскрыть. Так, знаменитые мнемонисты не только полагались на Бога, а еще тренировали свои способности упорным трудом. Есть немало мнемонических приемов, в частности, ассоциировать поступающую информации с хорошо знакомыми домами, улицами, предметами, как бы раскладывать ее на мысленные полки.

В.А.Моцарт только для непосвященных был баловнем судьбы. За его гением стоит огромный труд. Наряду с творчеством он был еще виртуозом-исполнителем, что несколько подзабылось и осталось в тени. Но даже ничего не написав, он мог бы стать не менее знаменит, чем Паганини. Еще в качестве доказательства божественного или внеземного дара Моцарта приводят возраст, в котором он стал композитором. Может, и так. Но почему-то в возрасте одного года композитором он еще не стал, хотя уже вполне мог издавать звуки. Потом, музыка - вещь достаточно абстрактная. Для вдохновения может не потребоваться длительное обучение. А вот вундеркинды в других областях прорезались гораздо позже, хотя по версии божественного дара им ничто не мешало проявить себя в 4 года.

Особенно интересны для меня уникальные способности в математике, где оценка более объективна. Скажем, в живописи находятся ценители творчества обезьяны, свиньи, лошади. А в математике качество продукции нетрудно проверить. Однако и здесь большинство случаев оказывается с секретом на уровне фокусов, часть из которых мне удалось повторить. Долгое время казались откровениями достижения некоторых математиков прошлого, но постепенно их кухня оказалась раскрыта, и воздают им по кропотливому труду, а не хлопают в ладоши за то, что те вытащили счастливый билет.

Однако, было бы слишком скучно, если бы все было так просто, и все можно было разобрать на винтики. Во всяком случае, из своего опыта могу подтвердить, что решение часто приходит, казалось бы, без предварительных расчетов. При нужном настрое оно просто всплывает в голове. Это позволяло мне нахально вызывать любого в своем институте на соревнование в решении любых задач или из спортивного интереса делать за день расчеты и программы, на которые крупные фирмы просят месяцы и годы.

И все же я не вижу за такими случаями ничего сверхъестественного, не отрицая однако, что кому-то повезло увидеть больше. Всплывает в голове обычно то, чему люди долго учились. Даже самый выдающийся композитор или поэт не начинает вдруг сыпать математическими формулами. А только, извините, по своей специальности. Как говорится, можешь шиковать в пределах отпущенной суммы.

Чтобы машина сравнялась с гроссмейстером, ей надо перебирать один миллиард позиций в секунду. Но человек их не перебирает. Нужный ход просто всплывает в его голове. Правда, шахматистов не принято считать гениями и экстрасенсами. Наверное, из-за их массовости.

Было бы еще эффектнее, если ход шахматиста всегда был безошибочным. Тогда уж точно можно было ссылаться на Бога или мировое информационное поле. Но неизбежны ошибки. Их объясняют засоренностью каналов, нежеланием Бога давать всю истину и др. причинами. Однако ошибки наводят и на такую гипотезу: что все достижения и брак - от себя, и нечего на Бога пенять.

Человеческий мозг далеко не изучен. Нам только кажется, что мы ставим ему задачи. А скорее всего, он сам спокойно и беспрерывно работает, без особой помпы и претензий перебирает миллиарды или триллионы, квинтиллионы ситуаций, периодически выдавая советы хозяину. Ведь можно только поражаться, сколько картинок видит человек за свою жизнь, за каждую секунду. И все это где-то хранится, перебирается, анализируется. Если делать это осознанно, то понадобится уйма людей, чтобы просмотреть все "видеозаписи". Так что либо Бог, либо природа позаботились, чтобы мозги хорошо крутились сами без контроля и подпинывания.

Как задействовать свои мозги, чтобы они не крутились впустую, - есть разные методики. Можно входить в транс, медитировать, читать молитвы, принимать водочку, закусывать галлюциногенными грибами. От себя могу еще порекомендовать далеко не новый, но относительно простой и безболезненный способ: вхождение в какой-нибудь образ.

Например, гражданин мается от того, что не может складно и серьезно говорить. Так, не надо искать в себе фразу, надо подумать, что при определенных обстоятельствах сказал бы другой, уважаемый человек.

Можно постоянно носить и сделать своим вторым Я образ выдающегося ученого, художника, писателя. И каждый раз спрашивать этот образ, как бы он поступил в той или иной ситуации. Если при этом еще тщательно изучить реальную жизнь своего героя и самому поднакопить знаний, то благодаря чужому глубоко прочувствованному опыту можно многого добиться в жизни. Правда, бывает, что люди слишком увлекаются и теряют грань между вымыслом и реальностью. Хотя что такое реальность? Не есть ли она наш или чей-то вымысел?

Я не претендую здесь на какие-либо однозначные выводы. Если что-то распутал, то буду рад. А если подлил масла в огонь - то тем более. Н.В.Невесенко
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Экстрасенсорика - от Бога или ... ?

  • Сорванец, надежда, вера в себя или в лучшее будущее - это сила, даже когда больше ничего нет.
    Я не считаю, что надо ставить себе грандиозные цели. Но все же нелишне задумываться, для чего мы живем. Совсем неплохо ставить задачу на каждый день прожить его не впустую, а с пользой для себя и других. В общем, большинство так и делает, не замечая своего счастья. Может быть, жизнь на самом деле не так уж плоха и вовсе не сводится к выживанию? Н.В.Невесенко
     
  • Николай, а вы никогда не задумывались, что вера в себя, упорная, отчаянная (даже если внешне она ничем не подтверждена) - это порой единственное, что помогает цеплятся за жизнь и держаться на поверхности.
    Сломать ее можно...если задаться целью и не стеснятся в средствах
    А что дальше?- а дальше ничего...оттуда выхода нет...
    если кому-то от этого радостно, что ж пусть радуется..
     

По теме Экстрасенсорика - от Бога или ... ?

Экстрасенсорика

Нередко рассказывают случай с американским строителем Финеасом Гейджем. Железный...
Журнал

Имя бога – продолжение. Открытие ауробиндо отменяет власть бога-троицы

Имя бога – продолжение. Открытие ауробиндо отменяет власть бога-троицы Бог – это...
Журнал

Судьба или молитва? Судьба или Бог? Что Вам нужно?

«Молитва дает новую жизнь, а не то, что нам положено по судьбе. В этом и есть...
Журнал

Успех или Секрет. Успех или Свобода

Жизнь — это чередование всяких комбинаций, их нужно изучать, следить за ними...
Журнал

Крик любящего Бога

Мое дитя… Может быть, ты не знаешь меня, но Я знаю о тебе все…(Псалом 138:1) Я...
Журнал

Вера в Бога

В конце 2006 года, спустя всего 15 лет после краха атеистического Советского...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы