1-1 Нужен ли новой России старый герб?

В статье “Колесо Сансары и древние пророчества о конце света” нами была рассмотрена эзотерическая информация, вложенная древними восточными мистиками в религиозный символ Колесо Сансары, а так же были подробно рассмотрены классические варианты построения пиктограмм, изображающие базисные типы Колёс Сансары: солнечное и лунное. На основе рассмотрения пиктограммы средневекового масонского Колеса Сансары, западной школы эзотеризма, ознакомимся с ещё одним возможным вариантом графического изображения этого одного из самых древних религиозных символов – масонским Колесом Сансары (смотрите рисунок 1).



Рис. 1. Масонское Колесо Сансары.

На рассматриваемой нами средневековой пиктограмме, масонское Колесо Сансары изображено при помощи фигур Дракона и Змеи, тела которых изогнуты в виде полукруга и соединены друг с другом таким образом, что вместе Дракон и Змея образуют неразъёмную замкнутую окружность, своим внешним видом напоминающую колесо. Пиктограммы, в которых используются подобного типа изображения Драконов и Змей являются одними из самых распространённых вариантов пиктограмм, при помощи которых древние и средневековые эзотерики символически изображали классическую пиктограмму солнечного Колеса Сансары.

На пиктограмме средневековых западных масон, изображение Дракона является символом дневных или светлых эпох Колеса Сансары (или позитивных исторических периодов в судьбе развития земной цивилизации и людей), а изображение Змеи является символом ночных или тёмных его эпох (или негативных исторических периодов в судьбе развития земной цивилизации и людей). Пиктограмма западных масон хорошо трактует базисные разъясняющие сведения, лежащие в основе эзотерического расшифровывания значений символов Дракон и Змея, при их применении на пиктограммах или при их использовании в религиозной и эзотерической литературе: изображение Дракона является символом Добра и мира (данный символ так же является символом мудрости и символом духовного преображения людей), а изображение Змеи – символом Зла и войн (данный символ так же является символом грехопадения людей и символом деградации их интеллекта, вызванной мистическими причинами).

То как мистическая власть тотемных и гербовых символов стран, влияет на исторические пути развития этих стран, читатели могут проследить на основе следующих двух примеров.

В переходный период, начавшийся в 1982 году и который закончится в 2043 году, происходящей сейчас смены последней в истории земной цивилизации чёрной эпохи – эпохи “Предрассветной ночи” первой светлой эпохой – эпохой “Рассвета” (ещё раз напоминаю читателям, что все символы, применённые в этой статье, но нерасшифрованные в ней, подробно рассмотрены в нашей статье “Колесо Сансары и древние пророчества о конце света”), в Китае, древним тотемом которого является Дракон, начались процессы, которые сейчас во всём мире называют не иначе, как необъяснимым экономическим чудом. И: в этот же период времени в гербовой атрибутике России появилось изображение всадника поражающего копьём не Змею (или Зло), а Дракона (или Добро) и Россия стала быстро терять своё былое могущество и внутреннее единство.

Послесловие к статье. Религиозные символы Змея и Дракон являются уникальными символами, так как они принадлежат к очень немногочисленной группе религиозных символов, значения которых все эзотерические школы, как современные, так и самые древние, трактуют одинаково.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 1-1 Нужен ли новой России старый герб?

Нужен ли Христос России?

Нужен ли Христос России? Вопрос явно неуместен в православной стране. Многие...
Журнал

На фига я России нужен?

В интервью лауреат Нобелевской премии по физике Андрей Гейм прокомментировал...
Журнал

Кто станет новой элитой России?

Поэтому в этой шахматной партии побеждали и значит, имели ведущее СЛОВО, СЛОВО...
Журнал

В России начинаются продажи новой Hyundai Sonata

Официальные дилеры компании «Хендэ Мотор СНГ» начинают прием заказов на новый...
Журнал

Троянский герб для янки

История берет начало в феврале 1945 года, когда в Ялте встретились лидеры стран...
Журнал

Самый старый

Две недели назад канадские ученые из Университета Макгилла сообщили о том, что в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля