Время переводить стрелки

Общество состоит из людей, которым всегда что-то нужно. Им нужны дома, им нужна еда, развлечения, нужны удовлетворительные сексуальные связи. В момент, когда мы приходим в этот мир, мы становимся частью системы общества, разработанной строго для того, чтобы прислушиваться к нуждам людей.
Время переводить стрелки
Так мы и делаем, идем учиться тому, что нужно людям и тому, как это сделать и продать. Мы приобретаем уникальный набор навыков.

Если мы этого не сделаем, общество пнет нас под зад. И неважно, насколько мы добры, щедры и вежливы. Мы будем бедны, мы будем одиноки, нас выставят прочь. Как это жестоко, однако! А что насчет любви и доброты нашей – неужели мы ничего не значим? Конечно, значим. До тех пор, пока мы делаем людям что-то, что они не могут получить в другом месте.

Общество рассуждает примерно так: «Ты амбициозен? Креативен? Умен, интересен, талантлив? Докажи делами! А то, что ты хороший парень – этого недостаточно. Отличный отец? Иди домой и играй со своими детишками. Если хочешь прилично жить, отдай свой набор полезных навыков обществу»!

Грубо, но честное и точное выражение того, что ждет от нас мир.

«Ты – это твоя работа». Так определяет общество. Я могу согласиться, могу вознегодовать: «Что за скотское отношение к человеку? Я – это…» Тут следует перечисление моих достоинств, особенностей, но обществу наплевать. «Не заблуждайся», — увещевает меня общество, — «Твоя работа – польза, которую ты приносишь другим людям. Твоя работа, по сути, является твоей этикеткой».

По этой причине хирургов уважают больше, чем банкиров, программистов – больше чем философов. По этой причине бизнесменов ценят выше, чем сидящих на социальном пособии мыслителей, рассуждающих на тему, как лучше обустроить мир. Мы – есть наша работа.

Нам совершенно не обязательно должно это нравиться. Просто у людей есть потребности, и через них они оценивают людей, которые им встречаются. Четкий механизм природы, вмурованный в нас. Самое важное: то, что мы делаем, не обязано приносить деньги, это должно приносить пользу людям.

- Да, но я не расист, не жадный, не доносчик, не жестокий! Не такой, как все остальные сволочи!

- Это трудно слушать, дорогой! Это, на самом деле, список твоих недостатков, потому что от них обществу пользы нет никакой!

«То, что внутри тебя, важно, только если оно заставляет что-то делать. Кто ты внутри — не имеет никакого значения в отрыве от того, что ты делаешь для других людей. У тебя есть огромное сострадание к бедным? Отлично! И какие действия стали результатом этого сострадания»?

«Ты говоришь, что создал фонд по оказанию помощи голодающим детям? Это, знаешь… Фонд наполняет тебя и тех, кто на него работает. А бедным детям достаются крохи, и армия голодных только растет. Дети умирают каждый день из-за того, что миллионы нас говорят себе: «Я же переживаю за них, что еще могу сделать? Переживание и есть мое действие».

- Как же мне найти работу, самую полезную обществу? Как мне стать человеком, о котором мечтают работодатели?

- «Смотри. Общество уже востребовало тысячи профессий для своих членов, от простейших до редчайших, чтобы отрегулировать себя для удовлетворения всех. Благодаря этому общество развилось до уровня сегодняшнего дня. У общества есть все, кроме счастья людей его составляющих. Возможно тебе нужно изменить свою личность.

И это правда. Но как? Все внутри нас борется с неизбежностью перемен! Человеческий разум сражается против очевидных свидетельств их необходимости. Наша психика (читайте: эгоизм) оборудована системами защиты для отторжения всего, что может сдвинуть с места какие-то вещи внутри нас:

- Кто ты (автор) такой, чтобы меня критиковать, чтобы говорить МНЕ, как жить»?

- Я уверен, что любое изменение себя – это предательство настоящего МЕНЯ. Что, я должен забросить свои интересы и вместо этого пахать на соседа?

Мы всецело «завязаны» друг на друга, и мы должны это осознавать. Кто вредит обществу, тот вредит самому себе. А несущий благо обществу, несет благо и себе. Отныне мы должны крутиться осмысленно и осознанно. Не сами по себе, а в единении с другими, в ответственности перед ними, в любви к ним.

Мы настолько сопряжены, сцеплены друг с другом в общей системе, что должны действовать так, чтобы не вредить, а приносить пользу. Вся наша жизнь может измениться в одно мгновение, если мы войдем в эту дверь! Только это добавит ценности и смысла нашему существованию…

Ключевой момент всего, что я хотел бы сказать — чтобы мы сосредоточились на чем-то глобальном. Сконцентрировались на мысли, что способность изменить себя станет именно тем навыком, который сделает его самым интересным и ценным для людей.

Поэтому все более востребована совершенно новая профессия: специалисты по интегральному воспитанию и образованию. Кто они? Это те люди, что знают законы образования добрых связей в обществе и могут научить этому всех желающих. Давайте искать их и становиться ими!

Влад Рутус
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Время переводить стрелки

  • Здравствуйте!
    — «Твоя работа – польза, которую ты приносишь другим людям.
    Предлагаю вставить букву Вэ в слово "приносишь!"
    считаю это более существенным.
    С уважением к вам , я!
    пс. может пора внеси поправки в Азбуку правописания "Кирилицы".. дополвнив её "Мефодикой2..?!!..а?
     

По теме Время переводить стрелки

Космический полет Белки и Стрелки

Перед полетами человека в космос были поставлены многочисленные эксперименты с...
Журнал

Полет в космос Белки и Стрелки

Самые известные "космические собаки" - Белка и Стрелка были запущены СССР на...
Журнал

Полет Белки и Стрелки

Космические герои, Белка и Стрелка, были дублерами двух других собак, которых...
Журнал

Пространство время

Итак, Время, по мнению большинства, постоянно и непрерывно всегда и везде, оно...
Журнал

Время молитв

Небольшая церковь Святой Пятидесятницы в Южном Уэльсе открыла собственную...
Журнал

Переход на летнее время

В соответствии с порядком исчисления времени, с 26 марта по 29 октября в России...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит