Финишная прямая окончания суда

Прокурор озвучила требования, связанные с наказанием в виде 15 лет лишения свободы. Потерпевшему Емельянову предоставили слово и он полностью согласился с позицией гособвинителя. Представитель потерпевшего, в свою очередь, потребовала возмещение морального ущерба в размере 410 тысяч рублей и 12 тысяч на судебные издержки.
Финишная прямая окончания суда
В ходе заседания адвокат зачитала показания свидетелей, в ходе которых стали известны подробности происшествия. Также в прениях было предоставлено слово самому обвиняемому.

Напомним, что 31 мая, предприниматель Хрусталев, занимающийся сбором и продажей различных коллекционных вещей находился дома со своей дочерью. Мужчина был сильно пьян. Вечером он очередной раз поругался с соседом Смирновым. Он попросил соседа «громко не сморкаться и не плевать» под их окнами. Сосед на просьбу не среагировал и мужчины поругались. Хрусталев достал канистру с бензином и облил автомобиль соседа. По версии обвинения, Хрусталев бегал по двору и угрожал поджечь машину вместе с хозяином. Смирнов понял, что сосед не шутит, спрятался в своем доме и вызвал сотрудников полиции.

Стражи порядка быстро приехали, оставили автомобиль в начале улицы и подошли к дому Хрусталева. При этом, в форме был только сотрудник полиции Боковой. С ним было двое стажеров, на которых вместо формы был надет камуфляж и гражданская обувь. Удостоверений им также не выдали. Кроме того, как сообщила адвокат, в постовой книге главным группы поставили Емельянова, который был стажером и главным быть не мог.

Хрусталев, в свою очередь решил, что к нему приехали друзья Смирнова, чтобы с ним разобраться.

— «Стас, выходи, надо поговорить», вот что я услышал, — рассказывает Станислав Хрусталев. — В окнах было темно, и никого не было видно, поэтому я решил, что это дружки Смирнова. А дома со мной была 17-летняя дочь. Я вышел из дома, прихватив с собой нож, чтобы напугать приехавших. У нас очень неспокойный район, был случай, что недалеко от нашего дома женщину убили молотком. Подойдя к забору, я сказал, что буду защищать свой дом. Но мне никто не ответил и я решил, что все ушли. Когда я открыл дверь, меня схватили и силой вытащили на улицу. Я испугался, даже не за себя, а за дочь и, непроизвольно, махнул рукой с ножом.

В результате инцидента, стажер Емельянов оказался в реанимации больницы, где пробыл четыре дня, перенес две операции и остался жив. На заседании Хрусталев сожалел о случившемся и просил прощения. Также он высказал радость, что молодой человек уже поправился и его здоровью ничего не угрожает и выразил готовность оплатить нанесенный вред.

Адвокат также зачитала показания свидетелей, которые подтвердили, что не было понятно, что приехали представители правопорядка. Как рассказала соседка, патрульный автомобиль стоял в стороне и его не было видно, а от дома Хрусталева слышался только разговор на повышенных тонах.

Также свидетели подтвердили, что приехавших полицейских Хрусталев видеть не мог, поскольку было темно и возле дома и на улице растут деревья, затрудняющие обзор из окон.

Дочь Станислава Хрусталева, рассказала, что когда ее отца схватили и вытащили на улицу, Хрусталев закричал: — Это не полиция, вызови настоящих!

Сосед Хрусталева, сам Смирнов не подтвердил, что Боковой, вызывавший Хрусталева на улицу, назвал ему цель визита. Также выяснилось, что Хрусталев глуховат и мог не расслышать что конкретно хотят от него приезжие. Принят во внимание тот факт, что Хрусталев в момент происшествия был пьян.

Защита и сам обвиняемый просили суд о снисхождении, в частности, чтобы статью 317 «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» заменили на более «мягкую» 111, часть 1 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»:

— Я не знал, что это сотрудники полиции. Боковой, на котором была форма, стоял в стороне, а на том, который оказался ближе всего, был камуфляж и кроссовки. Раньше даже дружинникам нарукавные повязки выдавали, чтобы можно было отличить его от гражданского.

Как сказал Хрусталев, он 47 лет не нарушал закон, семейный человек, предприниматель, полицейские ему часто помогали, спасая от рэкетиров в 90-е годы и у него в мыслях не было нападать на стражей порядка. Обвиняемый в заключении попросил суд о снисхождении.

Приговор будет оглашен на заседании, которое состоится 1 октября.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Финишная прямая окончания суда

Прямая связь

В чем причина глобального финансового кризиса? Ольга, г. Краснодар События...
Журнал

В защиту ученых или прямая кишка

В ЗАЩИТУ УЧЕНЫХ ИЛИ ПРЯМАЯ КИШКА В настоящее время возникает все больше так...
Журнал

Прямая телепатия – яд в открытое сердце. Аутодафе

Работа психотронных «корректоров» наших душ может казаться благородной...
Журнал

Морские суда загрязняют атмосферу

Обнаружен еще один виновник глобального потепления и загрязнения окружающей...
Журнал

Вокалист Sex Pistols избежал суда

Вокалист британской панк-группы Sex Pistols Джон Лайдон (более известный как...
Журнал

Затонувшие суда в Балтийском море

При исследовании дна Балтийского моря в рамках подготовки к строительству...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?