Кокосовое масло и голодание

Раковые клетки могут жить только в условиях достаточного количества глюкозы и брожения аминокислот. Известный клеточный биолог Отто Варбург обнаружил, что раковые клетки имеют измененный метаболизм и не в состоянии вырабатывать энергию путём нормального клеточного дыхания.
Кокосовое масло и голодание
Клетки опухоли получают энергию в результате гликолиза (переработки глюкозы).

Митохондрии могут быть повреждены в результате воздействия токсинов, вирусов и хронического воспаления. В таком случае митохондрии теряют способность воспроизводить энергию путём клеточного дыхания. Митохондриальная недостаточность приводит к изменению обмена веществ и возникновению зависимости от глюкозы и аминокислот. Этот также приводит к нестабильности генома и появлению мутаций в ДНК.

Клетки рака, согласно исследованиям, не в состоянии вырабатывать энергию путем аэробного метаболизма даже при избытке кислорода. В быстрорастущих опухолях уровень гликолиза выше в 200 раз по сравнению с обычными клетками. Чтобы утолить свою тягу к сахару, раковые клетки образуют в десять раз больше рецепторов к инсулину, чем нормальные клетки. Это позволяет им насытиться глюкозой и поддерживать ускоренный рост.

Ну, хватит биохимических премудростей. Что это значит для нас? Во-первых, что для профилактики рака лучше есть продукты с высоким гликемическим индексом и меньше сладкого. Во-вторых, с целью лечения лучше голодать или есть больше здоровых жиров.

Читайте также: «Сладкое — прямой путь к раку»

Согласно данным исследователей, нормальные клетки могут использовать жирные кислоты для получения энергии, а раковые — нет. Голод в течение 3-10 дней, как и диета из здоровых жиров может помочь поддерживать низкий уровень сахара. Раковые клетки будут погибать в условиях дефицита глюкозы, а обычные клетки — нет.

Что касается жиров, то в качестве источника жирных кислот лучше использовать кокосовое масло. Оно содержит широкий спектр насыщенных жиров, которые очень хорошо усваиваются организмом для производства энергии. Кокосовое масло также богато лауриновой кислотой, которая в организме преобразуется в монолаурин. Монолаурин обладает мощными антибактериальными, противовирусными и антигрибковыми эффектами.

Клеточное дыхание происходит в митохондриях, и если оно нарушается, то может способствовать раковому перерождению клеток. Причин для нарушения клеточного дыхания у современного человека более чем достаточно. Вот почему специалисты рекомендуют обратить серьёзное внимание на кокосовое масло и голодание.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кокосовое масло и голодание

Голодание. Голодание по дням недели

Сейчас многие практикуют голодание как один из способов улучшить здоровье и...
Журнал

Голодание

Голодание является одним из самых радикальных методов. В советской психиатрии...
Журнал

Лечебное голодание

Подготовка к голоданию Перед началом голодания необходимо очистить толстый...
Журнал

Голодание 24 часа

24 – часовое голодание должно продолжаться от ужина до ужина. При этом нужно...
Журнал

Трехдневное голодание

В этот период нужно обеспечить себе возможность отдыхать в любое время...
Журнал

Голодание

Случайно ли учит нас церковь строго соблюдать пост? Сначала это понималось...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям