47. Шифр Библии – математика законов небесной механики

КОНСТРУКЦИЯ ПРОСТРАНСТВА СОБЫТИЙ И ВРЕМЕНИ
Иллюстрация к библейской математической модели созвездия «Дева» обнаруженная в 1972 году в пещерах северного американского штата Нью-Мексико.

Схема расположения по вертикали 70-ти солнечно – лунных затмений (Сарос) на период по горизонтали 430 лет.
47. Шифр Библии – математика законов небесной механики
Математика — это фундаментальная наука, методы которой, активно применяются во многих естественных дисциплинах, таких как физика, химия и даже биология. Сама по себе, эта область знаний оперирует абстрактными отношениями и взаимосвязями, то есть такими сущностями, которые сами по себе не являются чем-то вещественным.

Но, тем не менее, стоит только математике вступить в область любой науки о мире, она сразу воплощается в описание, моделирование и предсказание вполне себе конкретных и реальных природных процессов. Здесь она обретает плоть и кровь, выходя из-под покрова идеализированных и оторванных от жизни формул и подсчетов.

Она представляет собой науку точную, не терпящую произвола в толковании и различных спекуляций. Это воплощение порядка и жесткой логики. Она помогает понять мир вокруг нас, узнать больше о его законах, так как эти законы подчинены тому же самому порядку, что царит в математике!

Язык, на котором говорит природа, мы успешно можем перевести на язык математики и осознать структуру взаимосвязей какого-либо явления. И, после того, как мы эти связи формализуем, мы можем строить модели, предсказывать будущие состояния явлений, которые этими моделями описываются, только лишь на бумаге или внутри памяти вычислительных машин!

Эйнштейн, в ответ на вопрос, где находится его лаборатория, улыбнулся и указал на карандаш и бумажный лист.

Его формулы теории относительности стали важным этапом на пути познания вселенной, в которой мы живем. И это произошло до того, как человек начал осваивать космос и только тогда экспериментально подтвердил правильность уравнений великого ученого!

Благодаря применению математики нам не нужно проводить дорогостоящие и опасные для жизни эксперименты, прежде чем реализовать какой-нибудь сложный проект математические расчеты позволят не рисковать жизнью людей.

Воплощение математического расчета вы можете видеть везде: в машине, на которой ездите, в компьютере или переносном устройстве, с которого сейчас читаете эту статью. Все постройки, здания не разрушаются под собственным весом благодаря тому, что все данные необходимые для постройки рассчитывали заранее по формулам.

Медицина и здравоохранение — тоже существует благодаря математике, которая используется, во-первых при проектировании медицинских приборов, а во-вторых, при анализе данных об эффективности того или иного лечения.

Даже прогноз погоды не обходится без применения математических моделей.

Математика сама является воплощением природного порядка, и нет ничего удивительного в том, что она упорядочивает ваш ум. А без этой пресловутой логики в голове человек не способен делать верные логические выводы, сопоставлять понятия разного рода, он теряет способность к здравому анализу и рассуждению.

Такого человека легко вводить в заблуждение, что собственно обычно и происходит, так как он не способен выявить явное нарушение логики в утверждениях всяких махинаторов и шарлатанов.

Так что это не только расчеты и формулы, это, прежде всего логика и упорядоченность! Это набор правил и функций, которые делают ваше мышление последовательным и логичным. Это отражается на вашем умении рассуждать, формулировать мысли, удерживать в голове сложные концепции и выстраивать витиеватые взаимосвязи. Николай Перов "Математика-инструмент познания мира".

Из письма каноникам города Оранжа:
…Я огорчен, что овечка была доверена волку, и, исходя из этого, я составил свое послание.

То, что я написал вам, соответствует астрономическим расчетам, но я заявляю, не желая оскорбить никого на свете, что humanus sum possum errare falli et decipi (я человек и могу ошибаться, быть неправым и обмануться). Однако если есть в вашем городе кто-нибудь знакомый с астрономическим учением, пусть ознакомится с представленным мной чертежом, и, если он понимает в этом деле, он увидит, что я говорю чистую правду.

Не сомневайтесь, сеньоры, вскоре все будет найдено. А если этого не случится, будьте уверены, что горькая судьба ждет тех, кто совершил это чудовищное преступление.

Большего я вам сейчас не могу сообщить. Бог хранит вас и вернет вас в прежнее положение. Хотя некоторые будут недовольны, те, которые не захотят оказаться в компании таких же, как они.

Да хранит вас Бог от зла. Из Салона, 4 февраля 1562 г. М.Нострадамус.

Солнечно – лунные затмения не являются причиной тех или иных событий, а служат их предупреждением.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 47. Шифр Библии – математика законов небесной механики

38.Шифр Библии – математика законов небесной механики

ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ 2858 года от «Сотворения мира», 208 день от дня весеннего...
Журнал

39.Шифр Библии – математика законов небесной механики

"СОЛОМОН". СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ 480-й год это 3130 год от «Сотворения мира» 2-й...
Журнал

40.Шифр Библии – математика законов небесной механики

Начало солнечно - лунных затмений. ЕГИПЕТ. 2650 - 2651 год от «Сотворения мира...
Журнал

41.Шифр Библии – математика законов небесной механики

Историческая и астрономическая хронология разрушения храма, летоисчисление дано...
Журнал

42. Шифр Библии – математика законов небесной механики

Первый сарос, 35 - ое солнечное затмение. Библейская астрономическая и...
Журнал

43.Шифр Библии – математика законов небесной механики

КАЛЕНДАРЬ СОЛНЕЧНО – ЛУННЫХ ЗАТМЕНИЙ Давайте прислушаемся к старому библейскому...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит