Употребление красного мяса

Специалисты проанализировали истории болезней 2595 пациентов, которые перенесли различные сердечнососудистые заболевания. Исследование показало, что кишечные бактерии усваивают карнитин, который перерабатывается в вещество триметиламин-N-оксид.
Употребление красного мяса
Это вещество способствует формированию вредных отложений на стенках сосудов и приводит к болезням сердца.

Карнитин присутствует в говядине, свинине, оленине, баранине, кроме того, входит в состав энергетических напитков. В виде пищевой добавки он есть и в таблетках. Специалисты считают, что насыщенное жирами и переработанное мясо способствует появлению проблем с сердцем, поэтому они настоятельно рекомендуют уменьшить употребление красного мяса. Суточная его доза не должна превышать 70 грамм.

Кроме того, учёные исследовали влияние на мышей диеты с повышенным количеством карнитина. Результаты своей работы они опубликовали в журнале Nature Medicine.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Употребление красного мяса

Полезное свойство красного вина

Канадские ученые из Университета Лаваля (Квебек) обнаружили новое полезное...
Журнал

Польза и вред красного вина

Чем полезно красное вино В вине содержатся вещества, являющиеся антиоксидантами...
Журнал

Астрофизики заглянули в ядро красного гиганта

Астрономы смогли изучить ядро красного гиганта при помощи космического телескопа...
Журнал

Исследование Большого красного пятна Юпитера

Астрономы смогли измерить температуру в различных частях Большого красного пятна...
Журнал

Поиск останков жертв Красного террора

В Санкт-Петербурге на территории Петропавловской крепости начаты археологические...
Журнал

Зонд Juno изучит корни Большого красного пятна на Юпитере

Зонд NASA Juno («Юнона»), который планируется запустить к Юпитеру 5 августа...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение