Время витамина С

По замыслу природы, в теле человека этот витамин не вырабатывается. Хорошо это или плохо, судить не нам. Однако витамин C, тем не менее, играет важную роль в человеческом организме. Он определяет активность иммунитета, является антиоксидантом, укрепляет соединительную ткань, делает гладкими и эластичными стенки сосудов, обостряет ум, улучшает настроение и препятствует старению.
Время витамина С
Вот почему в своё время Лайнус Полинг очень активно настаивал на том, что каждодневный приём больших доз витамина С сможет спасти человечество, так как является универсальным средством от большинства болезней – от простуды до рака.

Американский химик Лайнус Полинг был лауреатом двух Нобелевских премий (по химии и премии мира) и имел огромный авторитет в мировой медицине. Однако и это не спасло его от нападок научного сообщества.

К тому времени, как в 1994 году Поллинг оставил наш мир, его уже заклеймили как псевдоучёного и подняли на смех в связи с его заявлениями о чудотворных свойствах витамина С. С тех пор оживлённые дискуссии о влиянии и роли витамина C в научных кругах не утихают. Но что бы ни говорили учёные, для миллионов людей по всему миру витамин C стал одним из самых популярных лекарств при простуде.

Лайнус прожил более 90 лет, он ждал, что его труды и исследование роли витамина С получат признание при его жизни. Но этого не произошло. И вот спустя десятки лет несколько масштабных плацебо-контролируемых исследований показали, что приём витамина С оказывает положительное влияние на предупреждение и лечение простуды.

На основании результатов 31 исследования было установлено, что витамин С способствуют снижению продолжительности простуды. А в пяти рандомизированных исследованиях были получены ещё более драматические результаты. Оказалось, что приём витамина С может уменьшить длительность заболевания на 50%.

Совсем недавно исследователи из Университета в Хельсинки отметили, что подростки в учебном лагере, подверженные влиянию интенсивных физических нагрузок (лыжный марафон), благодаря приёму витамина С выздоравливают при простуде в два раза быстрее.

Это значит, что сегодня, пока риск развития острых респираторных заболеваний ещё высок, желательно ежедневно получать достаточную дозу витамина С. Цитрусовые, зелень и традиционная квашеная капуста являются хорошими источниками этого витамина.
×

По теме Время витамина С

Употребление витамина С

Ежедневное употребление в пищу продуктов, богатых витамином С, предотвращает...
Журнал

Недостаток витамина D

Ученые Гарвардского университеты пришли к выводу, что отмечающийся в последнее...
Журнал

Уровень витамина Д

Низкий уровень содержания витамина Д в крови человека всегда ассоциировался с...
Журнал

Роль Витамина С

Хотя все знают, что этот витамин помогает защитить нас от простуды, витамин С...
Журнал

Дефицит витамина D

Низкие уровни витамина D у пожилых людей могут вызвать депрессию. Приблизительно...
Журнал

Недостаток витамина D

Предрасположенность к заболеванию рассеянным склерозом зависит от уровня...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
4 явления на пороге смерти