Новообразования кожи

Сосудистые невусы – образования красновато-розового или фиолетового цвета, располагаются на коже затылка, лица и на границе головы и шеи. Лечение невусов в каждом случае назначает врач-косметолог, дерматолог, после консультации врача-онколога.
Новообразования кожи
Не следует забывать, что при постоянном раздражении пигментные невусы могут перерождаться в злокачественные новообразования.

Папиллома – это доброкачественная эпителиальная опухоль, размеры которой варьируются от 0,1 до 0,5 см. Кожа нормального цвета иногда с легким коричневым оттенком. Локализация на коже шеи, лица, паховых складок и подмышечных впадин.

Келоид относят к фибромам, он возникает после ожогов, травм, в редких случаях самостоятельно. По форме напоминает клешни рака. Келоиды выступают над поверхностью кожи в виде тяжей розовато-красноватого цвета, продолговатой извилистой формы, разных размеров. Располагаются на всех участках тела.

Липома – доброкачественная опухоль, развивающаяся в жировых тканях. Поверхностные липомы располагаются в подкожной клетчатке. Кожа, которая прикрывает эту опухоль, как правило, нормального цвета. Эти новообразования безболезненны при пальпации. Могут долго существовать без изъязвления, милигнизируются редко.

Остеома – доброкачественная опухоль костной ткани, встречается как одиночная, так и множественная. Консистенция образования плотная, бугристая.

Фиброма – опухоль соединительной ткани. Различают твёрдые фибромы (встречаются в пожилом возрасте в виде шаровидных образований) и мягкие фибромы (появляются в раннем детстве в виде мелких крупинок, в дальнейшем медленно увеличивающихся). Фибромы бывают на ножке. Как правило, они не перерождаются в злокачественные.

Аденома, по размеру варьируется от макового зерна до лесного ореха. Встречается в период полового созревания. Этот вид аденомы является наследственным признаком. На лице, в области лба, ушных мочек, подбородке появляются ангиофибромы – мелкие, округлые, размером от булавочной головки. Плотные, полупрозрачные новообразования с цветом нормальной кожи, иногда имеют малиновый оттенок. Субъективные ощущения отсутствуют. Течение хроническое.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Новообразования кожи

Типы кожи

Чтобы правильно подобрать средство по уходу за кожей, необходимо различать ваш...
Журнал

Старение кожи

Представление о том, что тело с возрастом изнашивается, - не более чем миф...
Журнал

Маски для кожи

Маска для жирной кожи: Сок клубники и лимона содержит естественные вяжущие...
Журнал

Защита кожи от солнца

Мы все отлично знаем о вредном воздействии солнца на кожу, и все же многие из...
Журнал

Старение кожи

В определенный период жизни, перед каждой женщиной встает вопрос: как остановить...
Журнал

Защита кожи зимой

Холод и ветер оказывают разрушающее действие на кожу. Под влиянием ветра...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Какой будет зима 2019-2020: приметы