Еда для настроения

Мидии. Эти моллюски содержат витамин В12, который является важным питательным веществом для нервной ткани и мозга в частности. Оптимальные уровни этого витамина позволяют сохранять миелиновую оболочку, которая защищает клетки мозга по мере того, как мы становимся старше.
Еда для настроения
Кроме того, мидии являются источниками цинка, йода, селена. Эти микроэлементы также имеют жизненно важное значение для здоровья головного мозга и обмена веществ в теле.

Мясо животных на свободном выгуле. Не путайте с тем мясом, которые мы покупаем в магазинах. Животные на свободном выгуле питаются травой на пастбищах, в результате чего их мясо имеет гораздо более высокие уровни линолевой кислоты. Эта жирная кислота противостоит действию гормонов стресса, защищает клетки мозга и снижает выраженность воспаления. Мясо таких животных также содержит больше железа, которое способствует поддержанию настроения в стабильности.

Натуральный шоколад. Тёмный шоколад мгновенно улучшает концентрацию и настроение и даже улучшает приток крови к мозгу. Благодаря содержанию триптофана, шоколад помогает чувствовать себя более живым и энергичным. Желательно употреблять самый тёмный шоколад с высоким процентом какао.

Йогурт. Этот молочный продукт содержит много кальция и пробиотиков. Кальций способствует высвобождению нейтротрансмитеров. Его дефицит приводит к беспокойству, депрессии, раздражительности, ухудшению памяти и замедленному мышлению. Пробиотики оказывают косвенное влияние на настроение, способствуя усвоению важных питательных веществ.

Спаржа. Этот овощ является одним из лучших источников триптофана и фолата. Исследования показали, что около 50% людей страдают депрессией из-за низкого содержания фолиевой кислоты в организме.

Мёд. Высокие уровни сахаров в мёде находятся в комплексе с полезными соединениями, такими как кверцетин и кемпферол, которые защищают от свободных радикалов и уменьшают воспаление. Хронический, вялотекущий воспалительный процесс может сказаться на состоянии головного мозга и вызвать депрессию.

Помидоры являются прекрасным источником ликопена, жирорастворимого фитонутриента, предотвращающего накопление провоспалительных соединений. Больше всего ликопена содержится в шкурке помидора. Натуральные помидоры имеют более высокую концентрацию ликопена.

Лимон. Цитрусовые содержат много сахара, но также могут похвастаться средне цепочечными жирами, которые поддерживают хорошее настроение. Кроме того, они содержат флавоноиды, которые способствуют защите головного мозга.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Еда для настроения

Еда. Еда для настроения

По оценкам ученых, животные большую часть положительных эмоций получают от еды...
Журнал

Еда для настроения

Некоторые другие вещества наоборот являются пищей для мозга и помогают...
Журнал

Еда. Самая дорогая еда в мире

Специя Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран представляет...
Журнал

Продукты для настроения

Как правило, люди склонны ассоциировать лето с ощущением радости и веселья...
Журнал

Киви для настроения

В киви содержатся полезные вещества – органические кислоты, пектины, железо...
Журнал

Пища настроения

Пища, которую ежедневно употребляет человек, не способна улучшить настроение или...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми