Риск преждевременной смерти

Специалисты из десяти европейских стран в течение 13 лет проводили исследования. Они наблюдали за рационом и состоянием здоровья 450 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 35 до 69 лет. За время исследования умерли более 25 тысяч человек, большую часть их них составили те, кто ел много обработанного мяса.
Риск преждевременной смерти
Учёные обнаружили, что каждый тридцатый человек умирал от рака и болезней сердца из-за того, что употреблял большое количество обработанного мяса. Эти мясные продукты содержат высокие концентрации насыщенного жира, холестерина, который засоряет артерии.

Употребление более 160 граммов колбасы или трёх сосисок в день увеличивает на 72% риск летального исхода от сердечных заболеваний и на 11% – от рака. В среднем, потребление большого количества мясных продуктов повышает риск смерти на 44%.

Также учёные обнаружили, что любители переработанных мясных продуктов проявляют и другие плохие привычки и ведут нездоровый образ жизни, они чаще курят и меньше едят овощей и фруктов.

Специалисты рекомендуют употреблять не более 20 граммов мясных деликатесов в день.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Риск преждевременной смерти

Угроза преждевременной смерти

Сотрудники Американского онкологического сообщества выяснили, что люди... мягко...
Журнал

Лекарство от преждевременной эякуляции

В Великобритании началась продажа первого принимаемого внутрь препарата для...
Журнал

Лишний вес уменьшает риск смерти

Ученые выступили с сенсационным заявлением: у людей, имеющих незначительный...
Журнал

Риск смерти

Чем выше у человека коэффициент умственного развития, который принято обозначать...
Журнал

Риск смерти

У 65-летнего курильщика и его никогда не курившего ровесника примерно равные...
Журнал

Число зубов и риск смерти от инфаркта

Шведские ученые обнаружили, что при утрате зубов повышается риск смерти от...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит