Дадим зеленую улицу объятиям

Но однажды австралийцы тоже заявили об "обнимашках". Скучающий от одиночества Хуан Манн взял маркер, написал на большом листе "Free Hugs" – “Свободные Объятия”, а потом стоял или ходил с плакатом перед изумленными прохожими, предлагая бескорыстное тепло своей души и от чистого сердца.
Дадим зеленую улицу объятиям
Люди, по началу недоверчивые, вдруг стали откликаться на призыв Хуана. Одни подходили крупными волевыми шагами, другие семенили ногами от смущения, иные подбегали и в прыжке, кому как заблагорассудится, ныряли в мужские объятия, притом безо всякой интимной подоплеки.

Представление с объятиями на этом не закончилось. Позже австралийская рок-группа «Sick Puppies» узнала об интересной акции и решила поддержать земляка. На “YouTube”, ошеломляя виртуальных зрителей, пробежался ролик с названием “Free Hugs” и победил в категории “Наиболее вдохновляющий” (Most Inspirational). С тех самых пор по миру пошло международное движение с бескорыстными обнимашками.

Каждый год 21 января незнакомые люди выходят для объятий на площади, улицы Америки и Англии, Франции и Германии, Японии, Израиля и Китая, всех стран не перечислить. Граждане, окрыленные бесплатными объятиями, долетели до России, Украины, Латвии… . Так не стало границ для бескорыстно раскрытых объятий!

И польза в объятиях несоизмеримая ни с чем. Ученые годами думали об "обнимашках", наконец выяснили…. Во-первых, при объятиях возникает чувство защищенности. Вспомните, как вы бежали к мамочке жаловаться на боль или обиду. Она обнимала вас, и все вокруг становилось не страшным, окрашивалось в розовый цвет бесконечной любви с нежностью.

Во-вторых, при объятиях ощущается комфортность с доброжелательностью. Поэтому, мы хотим прикасаться к кому-либо, такова человеческая природа получать удовлетворение от тактильных прикосновений. Мы обнимаемся при встрече и на разлуку, в радости или в горести, с друзьями, близкими, конечно же, с любимыми нами и любящими нас людьми, даже с животными.

В-третьих, с физической точки зрения, обнимаясь друг с другом, мы омолаживаемся. Профессор медицины Винченцо Мариньяно назвал объятия "эликсиром жизни". Он утверждает, что, обнимаясь чаще, мы продлеваем жизнь, храним здоровье до глубокой старости. Объятия стимулируют нервную систему, повышают гемоглобин, укрепляют иммунитет, а в это время по кровеносным руслам растекается гормон окситоцин – носитель положительных эмоций.

В-четвертых, в крови человека живут эндорфины, такие невидимые химические соединения, обладающие способностью уменьшать боль и заживлять повреждения внутренних тканей. Эндорфины называют "гормонами счастья", а помимо прочих удивительных способностей они во время объятий возрастают в количестве.

Так в чем же дело? Дадим “зеленую улицу” нашим внутренним помощникам и поддержим акцию милосердия и добродушия! Выйдем на улицу 21 января, без стеснений обнимем незнакомцев. А если нет таких возможностей, пошлем кому-либо обычную или виртуальную открытку с изображением объятий, напишем пару стихотворных строк про тактильные ощущения. Тогда, поверьте, ваша жизнь станет еще прекрасней!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Дадим зеленую улицу объятиям

Депутаты погонят людей на улицу?

В частности, поправка в статью 446 Гражданского кодекса. В ней говорится, что на...
Журнал

Зеленый цвет

Зеленый цвет посылает массу самых разнообразных сигналов. Если в нем преобладает...
Психология

Зеленые плавки не надевать!

Самый выигрышный цвет для купальника и плавок - синий и все его оттенки. Этот...
Психология

Зеленые собеседники

Соприкасаясь с окружающей средой, мы не только наблюдаем, изучаем ее, но и...
Магия

Дадим себе шанс

Еще совсем недавно, каких-то лет сорок назад, общество предоставляло человеку...
Психология

I. 4. В доброй земле. Сперва зелень, потом колос

Сеятель не всегда встречается с разочарованием. О семени, которое падает в...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы