Походы по горам Крыма – лечение зависимости от соц. сетей

Интернетомания охватывает всё больше людей. Интернет удобен тем, что всегда можно прервать просмотр негативного контента и уйти на позитивные сайты. Общаться с другими людьми в интернете намного легче, чем в реальности. Никто не оценит ваш текущий внешний вид, достаточно иметь пару красивых фото.
Походы по горам Крыма – лечение зависимости от соц. сетей
Зарвавшегося собеседника всегда можно поставить на место парой ёмких фраз. А главное – никакой опасности для физического тела.

Такое положение дел приводит к массовой зависимости от интернета и социальных сетей. Врачи советуют лечить такую зависимость активностью физического тела, а Клуб «Неизведанный мир» - походами по горам. На данный момент нашим Клубом разработан комплекс лечебно-профилактических мероприятий, которые помогут быстро и безболезненно вылечить интернетоманию. Поскольку больного нельзя подвергать резким потрясениям, мы решили максимально приблизить оздоровительные походы к условиям интернета.

«Лайканье» пейзажей. Из специальной бумаги мы вырезали синие сердечки и квадратики, на которых изображен кулак с поднятым вверх большим пальцем, символизирующим знак «класс!». Эта бумага абсолютно безопасна для природы и растворяется от первого попадания воды. Данные значки участники похода могут прикреплять на деревья и скалы, на фоне которых расположился красивый пейзаж, понравившийся им. Кроме того, доступна функция «рассказать друзьям»: достаточно просто обернуться и крикнуть остальным участникам группы, указывая на значок.

Общение на стоянках. Здесь мы постарались максимально приблизить всё к виртуальной обстановке. На стоянках расположены пни с вырезанными на них клавиатурами. Кроме того, есть имитация общения через веб-камеру, роль которой исполняет сквозное дупло в дереве. Зависимым от аськи и квипа мы выдаём ручки и блокноты с отрывными страницами. Написав сообщение в блокноте, участник похода вручает его адресату.

Общение в чатах, граффити и комментарии. Для имитации чата мы используем скалу и уголёк. Там же можно оставить граффити или прокомментировать чужую запись. Модератор (один из инструкторов) может забанить пользователя, отобрав у него уголёк.

Персональные страницы пользователей. Персональной страницей пользователя является его рюкзак со всем содержимым. Если рюкзак закрыт, значит страница скрыта от глаз других пользователей. Вы можете оставить сообщение любому участнику похода, просто положив его в специальный карман рюкзака. Также вы можете скачать что-либо со страницы пользователя, разумеется, получив соответствующее разрешение.

Группы, сообщества и встречи. Люди группируются в палатках и на расстеленных карриматах, образуя сообщества и группы. Утром инструктор приглашает всех посетить встречу на полянке для занятия йогой.

Аудио и видеозаписи. Наш инструктор Максим умеет играть на гитаре. Любой участник похода может заказать у него песню и если Макс её знает, то обязательно сыграет и споёт. Если же Максим эту песню не знает, то: «Ваш запрос не дал результатов». Другой наш инструктор, Игорь, играет на барабане и бубне, здесь придётся слушать то, что получится. Глядя на то, как другие участники похода танцуют у костра, занимаются йогой или просто бытовыми делами, вы просматриваете видеозапись, сделанную Вселенной.

Комментарии к фотографиям. Это специальная процедура, для выполнения которой один из участников похода становится в живописную позу на фоне очаровательного пейзажа, превращаясь в фотомодель. Остальные участники группы комментируют получившееся «фото» устно или записывая комментарий на маленькие листики бумаги, которые потом подкладывают в рюкзак фотомодели.

Подобные лечебно-профилактические мероприятия дают быстрый результат. Уже на четвёртый день люди оживают, забывая о социальных сетях и интернете.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Походы по горам Крыма – лечение зависимости от соц. сетей

Дополнительные частоты для сетей 4G

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) предложила высвободить частоты в диапазоне...
Журнал

Пирамиды Крыма

Специальные корреспонденты побывали внутри загадочного объекта, уже названного...
Журнал

Накануне, или новый виток экономического кризиса не за горам

Российский рынок акций вернулся в 2009 год, пишут информационные агентства...
Журнал

Король Артур был родом из Крыма?

В 2004 году на экранах кинотеатров появилась новая голливудская версия истории о...
Журнал

Расширение сознания в походе по горам

Данная статья посвящена «расширению сознания», то есть одному из вариантов того...
Журнал

Походы Александра Македонского

С появлением на свет великого полководца Александра Македонского связана одна...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле