Время

Вокруг такого феномена, как время, выстроено множество теорий. Одни говорят, что у нас есть «чувство времени», другие твердят, что времени не существует, третьи, что время – это четвёртое измерение. Давайте попробуем разобраться в том, что такое время, и как оно влияет на ум человека.
Время
Прежде всего, ответим на простой вопрос: как мы узнаём о времени? Самый очевидный ответ – часы. Следующий – смена дня и ночи, времён года. И третий – по определённым процессам. К примеру: я дохожу на кухню за такой-то промежуток времени, а на работу иду чуть дольше. Всё вышеперечисленное есть процессы, часы – это запущенный механизм, наша планета тоже механизм, чуть более сложный. Да и мы с вами, дорогие друзья, совокупность процессов.

Человек обладает аналитическим умом и, создавая время, он просто сверяет одни процессы по другим. Время, как мы его понимаем, то есть часы и минуты, – просто запущенный по всей планете механизм, который человечество запустило для того, чтобы создать свой деловой мир. Не будь человека, не было бы и времени. Конечно, дни сменяли бы ночи, времена года друг друга, однако никто бы не стал их считать и систематизировать.

Наше счастье, что мир нам попался спокойный, живущий по определённым законам. По крайней мере, та часть мира, которая известна нам. Так что даже если человечество в результате глобальных катаклизмов утратит счет времени, то его можно будет восстановить заново, просто пронаблюдав за миром.

Всё это весьма очевидные идеи, которые, однако, редко помнятся нами в повседневной жизни. Иначе, скажем откровенно, современное общество не стало бы выдумывать такое количество глупости вокруг времени.

Начнём с самой простой и очевидной – возраст. Ну, вот подумайте сами - могли бы вы определить свой возраст без посторонней помощи? Для того чтобы в уме поддерживать миф о том, что мне «столько-то лет, и я в этом возрасте должен то-то и то-то», тратится уйма психической энергии. Ведь ум нужно приучить к идее о возрасте, постоянно сверяясь с некими внешними источниками, которые укажут, сколько мы прожили. «Сменилось столько-то дней и вот мне уже месяц, сменилось столько-то зим и вот мне уже десять лет». Да, для социальной жизни вам может пригодиться знание того, сколько вам лет, но кто вас просит воспринимать это всерьёз? Воспринимайте это, как ещё одну игру – и не более, ведь множество личных драм построено именно на вере в возраст.

Следующая глупость – история. Предки жили, и мы умрём. Я понимаю, идея о том, что история есть глупость – звучит дико в современном обществе, ведь нас учат: «тот, кто забудет прошлое – не имеет будущего», а также «мы учим историю, чтобы извлечь урок». Вот подумайте, что вам лично дало знание о войне с Наполеоном? А ещё ответьте: ощущаете ли вы войну с Наполеоном? Если вам с детства рассказывать, что в девятнадцатом веке на нас напали марсиане, вы будете свято в это верить. Истории нет в данный момент. Она - лишь одна из баек, которые можно рассказывать бесконечно, и только от вас зависит, в какую из них верить. Почему бы вам лично не выдумать альтернативный вариант истории?

И, конечно же, самая большая человеческая глупость, которая связана со временем – сопротивление настоящему моменту. Здесь всё просто и очевидно: мы уходим в воспоминания или в надежды, соответственно в будущее или в прошлое из настоящего момента. Эта тема хорошо раскрыта у Э. Толле в книге «Сила момента сейчас», поэтому я не буду углубляться в неё.

Скажу лишь одно - всё, что связанно со временем, не стоит воспринимать серьёзно. Если вам пятьдесят, но вы не видите уважения со стороны пятнадцатилетнего, вспомните эту статью и посмейтесь над тем, что вы поверили в то, что вам пятьдесят, а ему пятнадцать. Ведь в жизни ещё так много поводов для недовольства ею, неужели вам жаль расстаться хотя бы с одним?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Время

Время

Почему я? Почему я – искатель? Уставший странник, измотанный походами к сути...
Журнал

Время сна

Человек соприкасается с движением Солнца и с Силой Времени каждую секунду своей...
Журнал

Время

ВРЕМЯ И ЕГО КАЧЕСТВЕННОЕ НАПОЛНЕНИЕ В отношении понятия ВРЕМЯ современная наука...
Журнал

Время сна

Люди, которые спят меньше шести часов в сутки или более девяти, с большой долей...
Журнал

Время

В космосе Проявленной Вселенной, помимо бесчисленного количества видов энергий...
Журнал

Время

"Молодость бежит в будущие,а старость в прошлое. Я думаю что у каждого своя...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля