Человек и животное

Что есть у человека, чего нет у животного? Ничего. У животного есть тело, ум и энергоинформационный контур. Единственное, что даёт огромное преимущество человеку – мощный потенциал развития ума. Древний человек не особенно отличался от животного, разве что был чуточку умнее, однако посмотрите на себя теперь. Аналитический ум позволил людям создать множество как полезных, так и условно полезных вещей.

Тело человека проигрывает в физической силе слону и стремительности - гепарду, оно не может летать в небесах, подобно птице, нырять на глубину, доступную рыбам, и рыть норы, как крот. Однако всё это, в конечном итоге, побеждает, словно козырная карта, наш ум. Благодаря ему мы изобретаем устройства, с помощью которых можем летать, бурить землю, поднимать десятитонные грузы, преодолевать звуковые барьеры и многое другое.

Ум человека выдумал немало поводов для превосходства над животными. Это и литература, и живопись, и культура, и музыка, ведь что бы оценить это всё, нужно быть человеком, да и внутри вида людей «на вкус и цвет товарища нет». Еще у нас есть мораль, культура и религия, и, конечно же, наука. Вот только первые три - очень сложная версия поведенческих норм в стае, а четвёртая - делает не только полезные для вида людей открытия.

Животные, пусть и не открыли пластик и электричество - не уничтожают другие виды подчистую и не засоряют окружающую среду. Да, животные не способные передать в стихах лирику любовной драмы и не могут расписывать иконы, которые способны творить чудеса. Зато они не изобрели атомную бомбу, слухи и поп-музыку. Животные умеют и могут многое, что нам было бы не лишним освоить. Они не стесняются своего тела, максимально раскрепощены, не испытывают трудностей в отношениях, не делают культа из пищи и секса. Как и люди, животные способны на очень искреннею любовь. Они умеют ревновать и нередко убивают и умирают из-за ревности.

Мы можем есть, жалеть и даже защищать животных – всё это по праву сильного. Редко когда человек испытывает удовольствие от массового истребления животных. Скорее такие явления, как покрытые плёнкой нефти моря, лесные пожары и браконьерство – просто продукт цивилизации людей. Бороться против этого – всё равно, что заламывать одну руку другой, нужно изменить систему, которая делает такое положение вещей возможным.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Человек и животное

Человек и животное

Биологи, изучающие мышление животных, в многочисленных экспериментах показали...
Журнал

Человек и животное

Давайте зададим себе вопрос: есть ли отличие между человеком и животным? Даже не...
Журнал

Животное, машина или человек

Мы должны научиться различать три основных типа действий составляющих манеру...
Журнал

Человек, животное и мы с вами

Согласно положениям науки каббала, все существующее в природе распределяется по...
Журнал

Животное чупакабра

Жителю Выксы удалось сфотографировать мифическое существо. Утром редактор...
Журнал

Морское животное касатка

Большинство касаток – это «оседлые» или «резидентные» семейства, предпочитающие...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит