Гуру

Данная статья посвящена поискам Гуру иначе называемого Мастер или Учитель. Этот процесс весьма важен и имеет высокую значимость для каждого духовного искателя. Как ни крути, а без Мастера никуда, духовного развития нет, заслуг нет, пользы для Общего Блага нет.
Гуру
О духовном росте стоит вообще умолчать – сплошная деградация. Как же выбрать Гуру, да чтобы не абы какого, а самого что ни на есть просветлённого? Автор надеется, что эта статья вам немного поможет. Для начала определимся с основными типами просветлённых Мастеров.

Мастер, пребывающий в Любви. Этот Гуру покажет себя с первых минут. Он скажет вам, что мир погряз в насилии и жестокости, а человечеству необходимы любовь и сострадание. В медитации такой Учитель шлёт всему миру Любовь. Любимая чакра – анахата, именно её раскрытие так необходимо для духовного развития. Зачастую такой Мастер не отказывает в любви и ближнему своему. Однако одной любовью дело ограничивается редко, чаще всего Учитель говорит о тьме, с которой необходимо бороться тем или иным способом. Иногда эта тьма скрывается в сердцах слушателей, иногда имеет вполне конкретные формы в виде злых сущностей, людей или организаций.

Мастер, пребывающий в Пустоте. Эти Гуру очень любят слова «эго» и «ум». Именно эго-ум, по их мнению, мешает нам обрести просветление. Для избавления от эго-ума следует отказаться от концепций, перестать отождествлять себя с ментальными моделями. Такие Учителя очень любят игру в вопрос-ответ, потому что в ней можно максимально раскрыть своё учение.

Мастер, несущий Силу. Пожалуй, самая популярная группа Учителей. Гуру такого типа откроет в вас сверхспособности: духовное видение, третий глаз, умение желать так, чтобы желания исполнялись, обучит энергетическому воздействию на людей и предметы.

Мастер, несущий Знание. Сложно выделить такой вид Учителей, как отдельный. Всё потому, что они чаще всего смешаны с остальными типами Гуру. Если вам нужно знать ваши кармические задачи, будущее или прошлое, то, какой может быть ваша вторая половинка или дети – смело идите к Мастеру, несущему Знание.

Мастер, полный противоречий. Пожалуй, самый экстравагантный тип Мастеров. Единственное, что можно сказать о таком Гуру – с ним не заскучаешь. Этот Учитель может носить экстравагантную одежду, бить ученика палкой или доводить до отупения какой либо задачей. Часто такой Учитель создаёт что-то типа коммуны, в которой его ученики работают, накапливая заслуги.

Мастер, несущий Истину. Последний из приведённых в этой статье типов Учителей. Как правило, такой Гуру находит правильное толкование какой-либо древней книги или чьего-то учения. Иногда, впрочем, находятся те, кто изобретает нечто своё, однако опираться на что-то известное всегда легче, потому чаще всего эксплуатируются широко известные религиозные течения.

Выбрать для себя Учителя задача не простая. Чаще всего человек, попавший под влияние к одного Мастера, впоследствии переходит к другому и так продолжается до тех пор, пока он не осядет у одного из них или не разочаруется. При выборе Гуру лучше всего руководствоваться сердцем, так зачастую называют глубокие слои бессознательного.

Конечно, могут найтись возражения: зачем вообще нужен Гуру, сама жизнь, мой Учитель и прочее? Ответ прост – чтобы в чем-то убедиться, необходимо сначала наступить на пару граблей. Важность слова Гуру никуда не исчезнет для вас, если вы прочитаете пару статей ругающих тех или иных Мастеров. Вам всегда будет казаться, что где-то уж точно есть Истинный Гуру, правильный и несущий своим ученикам просветление. Чтобы игрушки надоели, нужно ими играть, а не слушать наставления об их вреде для несформировавшейся психики. Поэтому смело выбирайте Гуру и пусть вам повезёт.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Гуру

Йога Гуру Ар Сантэма

Направление “Школа Йоги Учителя Гуру Ар Сантэма” (один из её официальных сайтов...
Журнал

Гуру здоровья

Семеро гуру здорового образа жизни создали захватывающие, но не слишком просто...
Журнал

У индийских гуру открылись новые способности

Индийские гуру, которые слыли аскетами, погруженными в медитацию, превратились...
Журнал

Гурии

Гу́рии (араб. حورية‎&#8206...
Религия

Гуру йога

Большинство из тех, кто здесь собрался, - не новички, а, значит, более или менее...
Религия

Гуру йога

Все будды, бодхисаттвы и просветленные существа во все моменты присутствуют...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми