Политика

Политические взгляды в современном обществе стали нормой жизни. На просторах СНГ отношение к политике напоминает беспокойство по поводу зубной боли. Особенно это относится к России. Это же смешно: набираешь в поиске картинки, по словам «любовь», «самореализация», «жизнь», а тебе выдаёт нынешнего президента России.
Политика
Откуда в людях такое устремление к переживаниям по поводу политической ситуации? Попробуем разобраться в этом с точки зрения эзотерики.

Воспитание. Человеку только кажется, что он - личность и у него есть свободная воля. В действительности каждый из нас - просто набор программ и химии тела. Здесь очень уместно сравнение с котелком, в котором варится суп. Ингредиенты - это наши программы, которые мы втянули в себя из социума, а котелок и огонь под ним – наше тело. Любые химические и физические процессы в теле похожи на увеличение или уменьшение мощности пламени. Соответственно ингредиенты начинают двигаться в котле, и мы чувствуем прилив бодрости, беспокойство или озабоченность. Программы, которые достались жителям бывшего СССР, направлены на политическую грамотность. То, что происходит в умах, очень хорошо характеризуют слова песни: «Кипит наш разум возмущенный и в смертный бой пойти готов…». От воспитания очень трудно уйти, программы, заложенные с детства – самые сильные.

Отсутствие интересной жизни. Именно сильные личные переживания могут помочь отвлечь человека от политики. Источниками таких переживаний могут быть: любовь, спорт, эзотерика, игры, художественная литература. Опять же, человеку, который озабочен политикой, в голову не придёт отвлечься на что-то другое. Разве что случайно.

Личная драма. Наверное, стоило начать с этого пункта. Дело в том, что зацепить тем шоу, которое называют политикой, можно только того, кто имеет определённый набор личных драм. Это может быть отождествление себя с гражданством, нацией, работой или некой политической партией. Для того чтобы семена политики взошли в уме, нужна благодатная почва. Сюда же примешивается общественное мнение, так называемое коллективное тело боли. Оно создаётся, когда по поводу чего-то переживают несколько человек. А представьте, сколько людей переживает о политической ситуации в стране?

У А. и Б. Стругацких в книге «Обитаемый остров» есть очень хорошее выражение: «Оболваненные болваны». Там людям сначала давали идеологию, а затем включали излучение, от которого те впадали в идеологический экстаз. При этом сами лидеры такого народа идеологию эту не принимали, а от излучения их били припадки, наподобие эпилептических. Современный человек не подвергается такой грубой манипуляции, потому что излучения такого пока не изобрели. Но тонкая манипуляция, которая завязана на самом главном в жизни – финансах, держит человека не хуже излучения, описанного Стругацкими.

Человеку говорят: «От этих людей зависит твоя жизнь. Если ты не будешь интересоваться политикой, то тобой будут манипулировать». Поэтому тем, кто озабочен политикой, все, не похожие на них, видятся слепыми и глухими зомби. А сама жизнь становится позитивной или негативной, в зависимости от политической обстановки. О жизни здесь и сейчас тут и речи быть не может, увлеченные политикой давно реализовали состояние «там и потом».

Нужна ли вам такая участь? Или у вас нет выбора, и такой способ мышления является для вас наиболее оптимальным? Верите ли вы, что шоу, демонстрируемое людям и называемое политикой, имеет к вам хоть какое-то отношение? Думаете ли вы, что вами кто-то манипулирует без вашего на то согласия? И, наконец, кажется ли вам, что ваше активное участие в политике, может принести вам и вашим близким счастье? Ответы на все эти вопросы каждый должен дать для себя сам. Всё, что написано в этой статье является личной точкой зрения автора и может быть легко оспорено.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Политика

Политика ценностей и политика интересов

Политика ценностей и политика интересов А. Воин 8.2.17 Победа Трампа на выборах...
Журнал

Политика Ватикана

Прагматический подход к церковной политике позволяет Ватикану укреплять свои...
Журнал

Демографическая политика

«Смысл XX века» - так названо сочинение профессора К. Боулдинга (США). Оно...
Журнал

Экономическая политика в период кризиса

Кризис вносит все новые коррективы в экономику. До тех пор, пока он имел...
Журнал

Политика России

Россия катится в пропасть. Внешнее благоденствие, бодрые отчеты о преодолении...
Журнал

Вокалист группы Eagles засудил политика

Вокалист и барабанщик американской рок-группы Eagles Дон Хенли выиграл судебный...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых