Очистка воздуха

Специалисты NASA разбираются в том, что касается очистки воздуха, ведь они отправляют астронавтов в космос с ограниченным запасом пригодного воздуха на многие месяцы. В конце концов, они не могут просто открыть окно, когда воздух на орбитальной станции становится слишком спёртым.

Учёные NASA обнаружили, что некоторые вполне обычные и распространённые домашние растения могут очищать воздух от определённых химикатов. Они протестировали большое количество растений, чтобы определить, какие из них лучше всего удаляют из воздуха канцерогены, например трихлорэтилен, формальдегид, и бензол. «Но этих химикатов нет у меня дома», можете подумать вы. Но вы ошибаетесь.

Согласно материалам "New York Times”:

«Формальдегид часто может быть обнаружен в шторах, клеях и всевозможных покрытиях. Бензол является компонентом красок и табачного дыма, а трихлорэтилен используется в клеях, пятновыводителях и многих других продуктах бытовой химии».

И с асбестом, формальдегидом и другими вредными химическими веществами, сочащимися из каждой стены вашего дома, не удивительно, что внутреннее загрязнение может вызывать до 50 процентов всех заболеваний в мире.

Если вы часто испытываете головные боли, источник которых не можете определить – вполне возможно, что они являются следствием низкого качества воздуха в вашем доме. Но хорошая новость заключается в том, что вы можете очистить воздух с помощью домашних растений – ведь что может быть лучше, чем решить проблему природным путём.

По данным отчёта NASA:

«Другим многообещающим подходом в уменьшении следовых уровней загрязнителей воздуха в будущих космических жилых модулях является использование более крупных растений и ассоциированных с ними почвенных микроорганизмов.

В ходе данного исследования листья, корни, почва, и связанные с растениями микроорганизмы были подвергнуты оценке в роли инструментов устранения внутренних загрязнителей воздуха. Вдобавок, в ходе этой работы был найден способ использования стеблей растений для удаления высоких концентраций внутренних загрязнителей – например, табачного дыма, органических растворителей, и возможно даже радона».

Вот список растений, который оказались наиболее эффективными очистителями воздуха:

Лилии
Фикусы
Герберы
Змеиная трава
Чертополох

Доктор Клиффорд В. Бассетт из Медицинской школы Нью-Йоркского университета говорит, что одно живое растение на каждые 30 квадратных метров площади вашего дома – это хорошее общее правило.

Вместо того, чтобы тратить несколько сотен долларов на очистители и увлажнители воздуха, вы можете потратить несколько долларов на домашнее растение и небольшое количество почвы для него – и получить такой же или даже лучший эффект.

И, разумеется, вы можете использовать и другие очищающие воздух растения:

Хризантемы (Chrysantheium morifolium) – уменьшают уровень бензола и формальдегида, а также являются прекрасными декоративными цветами.

Бамбуковая пальма (Chamaedorea sefritzii) – растение, которое прекрасно обходится без прямого солнечного света, а также очищает воздух от формальдегида.

Драцена окаймлённая (Dracaena marginata) – это крупное растение удаляет бензол и трихлорэтилен из своего окружения.

Хлорофитум хохлатый (Chlorophytum comosum) – не хотите возиться с цветами? Попробуйте это неприхотливое растение, которое к тому же фильтрует воздух от формальдегида.

Полностью избавиться от загрязнения воздуха практически невозможно. Даже если вы переедете в горную пещеру, ваш костёр и смог из близлежащих районов достанут вас. Но если вы обставите свой дом очищающими воздух растениями, вы сможете, по крайней мере, минимизировать их присутствие в вашем жилом пространстве.

И хотя некоторые настаивают на переход к генетически изменённым растениям, которые способны вырабатывать лекарственные вещества, большинство из нас просто хочет использовать естественные очищающие возможности живой природы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Очистка воздуха

Очистка воды. Отстаивание. Фракционная очистка

Водопроводная вода, если ее не фильтровать, почти всегда нуждается в отстаивании...
Журнал

Очистка сосудов

Приготовить смесь: 1 стакан укропного семени, 2 ст. ложки валерианового корня...
Журнал

Очистка организма

Одно из модных поветрий – так называемая очистка организма. Уверяют, что...
Журнал

Очистка воды

Нужна ли в городской квартире дополнительная очистка воды? Аргументов "за" как...
Журнал

Очистка воды. Фильтры

Сейчас выпускается множество бытовых фильтров разных типов. Они сильно...
Журнал

Очистка организма от шлаков

Раньше питание человека было совершенно другим. Основную массу составляла грубая...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь