Переходим на солнечную энергию

Островное государство Токелау отказывается от дизельных генераторов и полностью переходит на солнечную энергию, пишет издание dailytechinfo.

Токелау расположено в Тихом океане севернее Самоа, на его территории в 10 кв.
Переходим на солнечную энергию
км живет полторы тысячи человек. До сих пор на островах Токелау для выработки электроэнергии использовали дизельные генераторы, сжигавшие ежедневно 200 литров топлива в день, что приводило к выбросу в атмосферу более 13 тонн углекислого газа. Кроме того, на доставку топлива ежегодно расходовалось более миллиона долларов — сумма, большая для небогатого бюджета островов.

Новая энергетическая система будет состоять из 4032 солнечных батарей, 392 преобразователей энергии и 1344 аккумуляторных батарей. Разработкой и установкой оборудования занимается новозеландская компания PowerSmart.

Экологи и климатологи уже много лет призывают людей побеспокоиться о защите окружающей среды от самих себя. Среди приоритетных мероприятий в последнее время называют работы по созданию систем возобновляемых источников энергии, максимально снижающих экологический вред. Часть их разработок уже находит практическое применение. Среди них сооружение самой большое в мире солнечной электростанции недалеко от поселка Перово в Крыму, которой занималась австрийская компания Activ Solar. Новая электростанция призвана не только обеспечить более 15 процентов энергетической потребности Крыма, но и сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 105 тысяч тонн в год.

Мир начинает меняться. Раньше человек думал только о себе, о получении своей выгоды, не принимая в расчет других. Новое время заставляет нас иначе смотреть на окружающий мир. Сегодня мы обеспокоены не просто поиском дешевых источников электроэнергии, но и начинаем задумываться о том, чтобы не нанести вред природе. Да и как иначе: ведь природа — это я.

Алефтина Постернак
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Переходим на солнечную энергию

В Израиле испытывают солнечную электростанцию-поплавок

Израильская компания Solaris Synergy предложила решение одной из проблем...
Журнал

Переходим на кнопочное мышление?

Кому-нибудь приходило в голову подсчитать, сколько раз в день мы нажимаем на...
Журнал

Как экономить энергию

Начинайте с малого. Экономя понемногу, то тут, то там, вы сможете в целом...
Журнал

Про темную энергию

Международной группе исследователей, куда входит российский астрофизик Алексей...
Журнал

Про энергию солнца

Ученые Sandia провели презентацию устройства, которое производит топливо из...
Журнал

Бактерии, передающие энергию на большие расстояния

Ученые обнаружили новый механизм передачи сигнала, работающий в колониях...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле