Деньги

Семантика денежного обозначения уходит в глубину веков, когда значение денег определялось совершенно другими значениями и языковыми понятиями, представляющими смысл и интенсионал знака (символа). Например, название русских денег «деньга», происходит от татарского слова танга, тенга, тенге, которое означает серебряную монету.
Деньги
При более детальном рассмотрении значения слов связанных с деньгами и денежной системой государства, часто выявляются некоторые скрытые символы, показывающие степень значимости денег в жизни человека.

Герменевтика слова «танга», например, определяет, что слово «тенга» это «перевернутое» слово «магнат», которое образуется при обратном прочтении слова «танга», еще более интересным направлением мысли является интерпретация слова «тенга»: при прочтении этого слова с обратной стороны мы имеем – «агнет». Сразу же возникает смысловая ассоциация, - слово «агнец», которое может означать овцу или барана. Заменяя звук «г» на звуки «к» и «х.», мы получаем слово «ак нет» или «ах нет».

По смысловому понятию названия предмета это «то чего нет», «то, что отдают». В данном случае семантика слова соотносится с содержанием производимого физического действия, когда деньги это то - чего нет, деньги это то, - что отдают, при расчетах за приобретения товара. Эзотеризм, дошедших до нас древнегреческих философских учений, которым предшествовали тайные действа, где секретная сторона бытия частично постигается вживлением в эти символы определенных знаний.

Едва ли не главным словом в системе современных денежных отношений является слово «монета». Отсюда и понятие «монетизация». У римлян «Монетой» называли богиню Юнону. При храме Юноны Монеты на Капитолии устроен был первый двор для чеканки денег, отсюда деньги и получили название «монет». Так слово монета созвучна по своему названию и смысловому наполнению слову «монада». По своему происхождению монада, - это греческое слово, обозначаемое единицу мыслимую как сущность. Пифагор называл монаду великой силой, которая сосредоточена в центре Вселенной, и контролирует она движение планет вокруг себя.

Монета, - кусок драгоценного металла, обыкновенно круглой формы, определенного веса, снабженный государственным штемпелем и служащий мерилом ценности и орудием обмена. Чеканка монет в Древней Греции появилась в VII в. До Р.Х. (в Лидии). Для обеспечения ценности обращаемых монет и избежание подделки монет государство объявляет чеканку и выпуск монет в обращение своим исключительным правом (монетная регалия). Монета чеканится из золота и серебра определенной пробы (полноценная высокопробная монета) или из меди, никеля, низкопробного серебра (билонная разменная монета).

Счетная монетная единица страны называется валютой. Главным фактором в организации межгосударственных торговых отношений послужили другие события, трагические, как и все, что происходило в средневековой Европе. Выражение «Золото правит миром» имеет под собой достаточно оснований, чтобы согласиться с тем обстоятельством, что человеческой крови во имя золотого сияния было пролито больше, чем оно весит.

Начало современным рыночным отношениям в международной торговле положил рыцарский орден тамплиеров, за что собственно он и был уничтожен. Это главная причина физического уничтожения ордена создавшего огромную финансовую империю, легенды же о ересях, в которые не верили сами их составители, были придуманы для сокрытия истины. Крестовые походы средневековой Европы закончились и как военная силовая организация рыцарский орден тамплиеров, имеющий на тот момент самую сильную и мобильную армию в Европе и Малой Азии, остался, не востребован. В это время на базе командорств ордена, которые находились, практически во всех странах Европы была организована почтово-торговая служба, гарантами безопасности которой были рыцари, проживающие в командорствах и на Кипре, ранее принадлежавшем королю Иерусалима Гвидо Лузиньяну.

Орден стал финансовым посредником, когда купцы, выезжающие по делам из одного государства в другое, во избежание грабежей в пути, сдавали деньги в командорстве ордена находящемся там, где проживал торговец, и по выписанному векселю получал свои деньги в другом командорстве представляющем орден в той стране, в которую он ехал. За определенный комиссионный процент, отчисляемый ордену, деньги купца были в безопасности. Могущество ордена тамплиеров, открывшего путь золотому ручейку в свои хранилища, служило гарантом безопасной и выгодной торговли.

Тот, кто владеет рынком, - владеет миром! Французский король вовремя осознал эту истину и принудил римского понтифика уничтожить родившегося «вампира». Опыт тамплиеров использовали и другие рыцарские ордена, как это показано выше, на примере Ганзейского союза в который входил Тевтонский рыцарский орден, не имевший такого влияния, которое было у Тамплиеров.

Один из основных факторов бытия – материя, центральное понятие материализма. Это понятие античными философами представлялось как всеобщий субстрат первовещества. Впоследствии материя, в ее энергетическом аспекте, преимущественно представлялась как, сущность, средоточие и носитель всех сил и динамических характеристик. Поэтому живое вещество должно постоянно обмениваться с окружающей средой энергией и энтропией. Этот обмен регулируется управляющими системами, использующими для этого запасы информации.

Все известные нам события обладают двумя предельно общими атрибутами – пространством и временем. Пространство, как форма бытия выражает – сосуществование вещей. Время выражает – смену вещей друг другом. В более широком смысле время и пространство являются описаниями структуры бытия, зафиксированной во времени как длительность, сменяемость объектов, их стадий и состояний, в пространстве – как форма их взаимодействия, сочетания, события.

Один из незыблемых законов классической физики – закон сохранения энергии. Мы уже убедились в том, что определенного свойства энергией обладает любая материальная сущность, будь это человек, группа людей, народ или предметы нас окружающие. Некоторые религии и эзотерические учения упоминают о, так называемых, девяти вратах встречающихся на пути человека во время прохождения им своих реинкарнаций, а бытие физического мира в свою очередь опирается на триединство дух-душа-материя, которые в свою очередь так же троичны.

На примере духовного треугольника можно увидеть и осознать некоторую степень насыщенности, или «светимость» человека, которая как бы показывает его место нахождения в общей энергетической картине мира. Точка духовного начала связанная с материальным началом показывает, что этот человек может быть малодуховен. Две других точки показывает полярность духовного роста человека, один полюс это «святость», когда человека не интересует материальный мир, а другой полюс это фанатизм, когда так же человека не интересует материальная сторона жизни, но по иным причинам.

Библейский Иов мечтал о том, чтобы были взвешены на весах его вопли и страдания. Но энергетический баланс человека довольно сложен и состоит из нескольких типов энергий: тепловой, психической, духовной и далее. Для большего понимания темы можно сказать применимо к теме энергетической центрированности, которая зависит, например от трех величин как было выше показано: духовной, душевной и материальной, - сознания, здоровья, материальной обеспеченности.

И деньги в данном случае являются мерой этой триединой сущности, которая показывает энергетическое состояние человека в обществе. Его место в системе более высокого уровня. Критериев для подобной оценки много и на пять минут они не рассчитываются. Золото ассоциируется с энергией солнца, и все его качества до сих пор не изучены, природный сплав золота называется «электрон», а это энергия.

Деньги это своеобразный энергетический эквивалент человека. На Земле с древности материальное положение человека оценивалось количеством золота, здоровья или ума, которые человек имеет. Одним из показателей подобной оценки является время, которое показывает праведным ли путем, человек приобретает свой энергетический запас.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Деньги

Откуда взялось выражение Деньги не пахнут?

Откуда взялось выражение "деньги не пахнут"? Это крылатое изречение принадлежит...
Журнал

Как тратить деньги

Стимул, побуждающий человека тратить деньги на привлекающие внимание предметы...
Журнал

Духовность. Деньги

Я собираюсь поделиться с вами собственным опытом взимания платы за духовное...
Журнал

Работа и деньги

Самое простое и необдуманное решение, которое только возможно, но которое люди...
Журнал

Китайские ритуальные деньги

Китайские ритуальные деньги (кит. 冥幣,陰&#21496...
Журнал

Правильно тратить деньги

В последнее время все чаще и чаще приходится слышать выражение «Нет денег». Они...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология