Четвертый Рим - Америка

История Древнего города Рима продолжалась от его основания в 753 году до н. э. и до падения созданной под его началом Римской империи в 476 году н. э. Более чем тысячелетний период существования Рима делится на три основных этапа: царский, республиканский и императорский.

Пика своего могущества Древний Рим достиг во II веке н. э., когда под его властью оказались народы Северной Африки, Средиземноморья, Европы и Ближнего Востока.

Рим – это Империя, в пределах которой, в правление ее создателя – Кесаря Августа, родился Иисус Христос. Между Рождеством Христа и рождением Империи многие богословы находят некую связь, в которой Рим Великий Святой и Вечный. Связь эта – власть над миром, и поэтому существовали в истории РИМ-1; РИМ-2; РИМ-3; РИМ-4 и он же возможно последний. Поэтому все народы покоренные Римом вынуждены были быть лояльны ему, - РИМуМИР.

Все происходящие вокруг нас события обладают двумя общими свойствами – пространством и временем. Поэтому во всех сменяющих друг друга в истории человечества эпохах, народах и культурах соответствовало свое определенное пространственно-временное видение картины мира. От сотворения мира давшего начало человеческой истории до наших дней это видение углублялось и совершенствовалось вместе с ходом развития цивилизации.

В древности такой вселенской иллюзией существующей до сего времени была мистерия об Атлантиде рассказанная Платоном. Другой вселенской мистерией подобного высочайшего класса является миф о Риме. Основная его мысль — мировое господство и преемство наследования мирового господствующего положения от римских императоров.

Согласно преданию, великий город Рим основан братьями-близнецами Ромулом и Ремом ок. 754/753 до н. э. Их мать Рея Сильвия была внучкой героя Энея и родила близнецов от бога Марса. Легенда достоверно указывает на происхождение строителей Рима от более древнего города Альба-Лонга. Впоследствии Ромул убил Рема, который высмеял высоту городских стен. Еще одна легенда, о братьях Горациях, рассказывает о борьбе Рима и Альба-Лонги.

Период иконоборчества в Византии в VIII и IX вв. привел к расколу светской и духовной власти на два лагеря. Этим противостоянием воспользовались Римский Папа Григорий II, а за ним Григорий III, которые решительно осудили ересь иконоборчества. Григорий III приказал прекратить сбор подати в пользу Византии, дав понять, что отныне он не считает себя подданным византийского императора. Вместо императора бывшего ранее наместником Бога на земле с IX века стал папа Римский, поддерживаемый силой германского оружия.

Произошел раскол политический и церковный, создавший противопоставление православного Востока латинскому Западу. Таким образом, католические народы восприняли мысль, что «Священная Римская империя германской нации», с папой и императором во главе, это настоящая законная представительница царствия на земле. Православные народы, видели в византийском императоре своего верховного главу, а в патриархе константинопольском, совместно с другими — истинного представителя вселенской церкви.

В 961 г. папа римский Иоанн XII обратился к Оттону с просьбой о защите против короля Италии Беренгара II Иврейского и пообещал ему императорскую корону. Оттон немедленно перешёл Альпы, одержал победу над Беренгаром и был признан королём лангобардов (Италии), а затем двинулся в Рим. 2 февраля 962 г. Оттон I был помазан на царство и коронован императором. Эта дата считается датой образования Священной Римской империи германской нации.

Через девятьсот лет 6 августа 1806 года Франц II объявил о сложении с себя титула и полномочий императора Священной Римской империи, объяснив это возникшей невозможностью исполнения обязанностей императора после учреждения Рейнского союза. Священная Римская империя перестала существовать.

Вторым рейхом была Германская империя, провозглашённая в 1871 году в правление Вильгельма I Гогенцоллерна и ликвидированная в результате Ноябрьской революции 1918 года.

Создателем понятия «Третий рейх» считается придерживавшийся националистических взглядов немецкий писатель и переводчик Артур Мёллер ван ден Брук, который назвал так свою книгу, выпущенную в 1923 году. От Мёллера ван ден Брука Гитлер и перенял идею Третьего рейха.

Законом «О новом устройстве рейха» (Gesetz uber den Neuaufbau des Reichs) от 30 января 1934 года суверенитет земель был ликвидирован, ландтаги во всех землях были распущены

Вождь рейха - Адольф Гитлер рейхсканцлер Германии (30 января 1933 - 8 августа 1933); «рейхсканцлер и фюрер германской нации» (8 августа 1934 — 30 апреля 1945);

7 мая 1945 года в Реймсе был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии, продублированный на следующий день советской стороной в Берлине (Карлсхорст). 9 мая было объявлено днём прекращения военных действий. Затем, 23 мая во Фленсбурге, было арестовано правительство Третьего рейха.

Мировая история на арене своего театра показывает нам, как сформировался РИМ, затем в 2 февраля 962 г. в результате раскола христианской церкви было организовано единовременное существование 2-х РИМов, которые в своей жизни сталкиваясь между собой, претерпевают трансформацию, проходя стадию, которая называется 2-й РИМ. Далее после параллельного существования столкнулись вместе два 3-х РИМа, и перестали существовать оба. Один в 1917 году, второй 1945 году

И возник РИМ 4-й, - последний. Эмигрировав в 20-х годах в Америку Русская христианская церковь, унесла с собой и эсхатологическую идею Вселенского РИМА. Энергетическая сущность «Вселенского господства» вместе с Русской православной церковью переселилась в Америку. Которая вскоре с имперскими амбициями стала утверждаться в качестве мирового лидера. Долго ли сможет Америка удерживать за собой право господства над миром, прогнозов пока никто не составлял. Но то, что этот РИМ последний сомнений нет. История РИМа закончена.

Папа римский Иоанн Павел II своим покаянием подорвал основу РИМа Германской нации, признав тем самым организованный римскими папами раскол ранее едино христианской церкви нелегитимным и признав тем самым право на власть за римским Императором. В XX веке Русская православная церковь воссоединилась, вернув свое лоно раскольников из Америки, но это уже не та церковь, которая была раньше.

Исторические примеры подвига русского народа, не щадящего своей жизни «За Русь Святую», существующего в течение многих столетий, говорят о том, что вопрос этот требует особого внимания и изучения. Именно религиозный православный эсхатологический мессианизм «Святой Руси» и «Третьего Рима» остается подлинным центром русской культуры на протяжении многих веков. Мировые религии обновляются, закончив цикл своего существования во Вселенной.

В прошлом - ключ к нашему будущему.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Четвертый Рим - Америка

Арестован четвертый обвиняемый

Суд города Миасс арестовал четвертого обвиняемого в нападении на участников рок...
Журнал

Четвертый огнелис в разрезе

В начале недели Mozilla Foundation представила обновленную версию главного...
Журнал

Четвертый фильм Гарри Поттера

Киноэпопея о Гарри Поттере в очередной раз сменила режиссера, а очередной...
Журнал

Астрономы открыли четвертый спутник Плутона

Астрономы с помощью космического телескопа «Хаббл» открыли новый, четвертый по...
Журнал

Америка,америка

Самый большой миф об Америке гласит, что американцы - это единая и счастливая...
Журнал

Одноэтажная Америка

каждого из нас свое представление об Америке, сформировавшееся под влиянием книг...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней