Здоровье детей продолжает ухудшаться

Около трети российских детей при поступлении в школу имеют отклонения в состоянии здоровья. К окончанию обучения нездоровых детей становится уже 70 процентов. За последние пять лет заболеваемость подростков-учащихся российских школ увеличилась почти на 90 процентов. Эти и другие данные были представлены главным педиатром РФ, директором Научного центра здоровья детей РАМН академиком Александром Барановым на пресс-конференции, состоявшейся в конце минувшей недели.

Однако денег, выделенных властями, не хватает даже на углубленные профилактические осмотры детей, сетуют медики. А ведь необходимо изменить и календарь профилактических прививок, в который сегодня входит иммунизация против 11 инфекций. По мнению академика, он нуждается в дополнении вакцинами от ветряной оспы, пневмококковой, папилломавирусной и ротавирусной инфекций.

Уже несколько лет ведется речь о проведении и других специальных профилактических мероприятий. Предложения докторов о разработке таких программ были внесены еще четыре года назад, но до их практической реализации руки у государства так и не дошли. Тем временем уровень здоровья детей продолжает снижаться быстрыми темпами.

Как мы относимся к семье, где никого из взрослых не волнует здоровье детей? И как тогда назвать общество, в котором здоровье подрастающего поколения не входит в число приоритетных программ? Какими они будут - те, идущие на смену нам?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Здоровье детей продолжает ухудшаться

  • Простите, как вы можете говорить с таким апломбом о чем бы то ни было из происходящего в России, если сами Вы в России не живете?
    выискиваете и "перепечатываете"/ или сами сооружаете?/ чьи-то статьи, ссылки на которые не существуют?
    с таким наслаждением и предвкушением ответной волны ненависти? - от жителей России? или от жителей страны, в которой Вы живете?
    Сколько можно злобствовать?
    Мои читатели спрашивают меня о ваших публикациях, о непозволительном тоне, в котором с ненавистью к России обсуждаются проблемы, действительно существующие в России, они спрашивают, почему сайт позволяет такие публикации?
    Как назвать общество, воспитывающее не людей, способных делать дело, РЕШАТЬ проблемы, а - клубки злобы и ненависти, подкармливаемые - КЕМ?
    Ведь мы вправе теперь спросить ВАС об этом? после ваших вопросов, брошенных небрежно в пространство. России?
     

По теме Здоровье детей продолжает ухудшаться

Здоровье детей

В наши дни дети часто загружены интенсивной работой в шко­ле и после нее (спорт...
Журнал

Здоровье детей

Вначале нужно согласиться с одним утверждением - здоровье ребенка для родителей...
Журнал

Информация о здоровье детей

Родители, которые ищут ответы на вопросы, касающиеся здоровья их детей, в...
Журнал

Плохое питание отцов сказывается на здоровье детей

Ученые впервые на примере мышей показали, что диабет II типа, развивающийся у...
Журнал

Марс продолжает удивлять!

Ученые при помощи марсохода НАСА «Феникс» установили, что по мере наступления...
Журнал

Apple продолжает гонения на предателей

Пол Девайн, занимавший в течение пяти лет пост менеджера Apple, в задачи...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля