О семье

Семья является основной и самой естественной формой общения мужчины и женщины. Несмотря на то, что количество действующих лиц здесь сведено к минимуму, в семье происходят очень сложные процессы. Причины возникновения разлада в человеческой семье тщетно пытались анализировать знаменитые философы, психологи и медики. Фрейд неоднократно подчёркивал, что утеря сексуальной значимости является гибельной для любой семьи. Однако конкретные причины ослабления сексуального интереса остаются вне поля видимости Фрейда и других психологов. Психология изобрела множество терминов, чтобы показать, что она представляет собой науку. Но без знания законов биоэнергетики она никогда не сможет объяснить механизм самых простых человеческих эмоций и влечений. Любовь и ненависть с первого взгляда и прикосновения, симпатии и антипатии, притяжение и отталкивание разных людей содержат вопросы, на которые ещё никто не дал ответ.Семья представляет собой важнейший частный случай совместимости одного человеческого индивидуума с другими такими же существами или, точнее, с окружающей его живой природой.

Мало кто из вступающих в брак подозревает, что все дальнейшие взаимоотношения будут определяться взаимодействием невидимых энергоинформационных оболочек человека. Адаптация, возникающая при энергообмене супругов на уровне биополей, затрагивает все стороны супружеской жизни, в том числе и интимную.

Ощутимые проявления адаптации наблюдаются уже через несколько месяцев после брака. Даже при полной гармонии внешних условий активные вначале сексуальные отношения по непонятным причинам ослабевают. Любовь, которая ещё недавно казалась вечной, с каждым днём теряет свою силу и привлекательность.

С течением времени отношения ещё больше усложняются. Привитые с детства и приобретённые эгоистичные привычки и желания начинают преобладать над ещё несформированными общественными отношениями семьи. Однако это не главное. Биополя партнёров всё более насыщаются чужеродной информацией и продолжают отталкиваться. Чем больше времени проводят супруги друг с другом в тщетной попытке преодолеть надвигающийся кризис, тем больше отталкивание полей, тем больше отчуждение.

Женщины обычно первые чувствуют надвигающийся холод. Поэтому они предпринимают разнообразные попытки переключить внимание мужчины, ещё больше приблизить его к себе и тем самым укрепить семью. Главная из них — рождение ребёнка. Это событие, как правило, придаёт силы для продолжения семейной жизни и отодвигает энергетическую адаптацию. Изменения биополя беременной женщины тут играют положительную роль, поскольку нарушают в подсознании мужчины привычный ход незримо действующего механизма адаптации.

Однако появление новой игрушки зачастую не спасает положение. Поля партнёров снова начинают уравниваться. Через некоторое время ажиотаж, связанный с рождением ребёнка, проходит, всё возвращается в обычное русло, адаптация неумолимо действует. Однако дети и общественные занятия создают больше возможностей для переключения супругов. Поэтому семья сохраняется ещё какое-то время. Критическое время существования среднестатистической семьи современная психиатрия оценивает в 5-7 лет. На самом деле этот срок может быть намного меньше.

Такие проявления адаптации на уровне энергообмена представляют собой повсеместное и закономерное явление и характерны для любого вида сожительства живых существ. В животном мире мы наблюдаем весьма кратковременные брачные союзы. Адаптивный энергообмен у животных проявляется в наиболее чистом виде и срабатывает быстрее.

Каждый из индивидуумов, вступивших в брак, при общении получает примерно половину информации о другом индивидууме в виде биополя. Находясь в составе общего биополя индивидуума, оно работает уже через подсознание человека, определённым образом деформируя его. И мужчина, и женщина, оставаясь внешне разными, становятся после энергообмена весьма близкими по биополю. Это обстоятельство и решает участь семьи. С одной стороны, сближение биополей объединяет супругов, а с другой стороны — отталкивает. Ведь никто не станет вступать в брак с самим собой.

Наглядное представление об энергообмене с уравниванием полей даёт простой школьный опыт, который демонстрируют детям на уроке физики. Два разноимённо заряженных шарика, подвешенных на нитях, при соприкосновении сначала притягиваются. В результате энергообмена, заключающегося в нейтрализации меньшего заряда зарядом противоположного знака, заряды на шариках становятся одинакового знака и шарики начинают отталкиваться. Притяжение может быть снова осуществлено, если опять-таки дать одному из шариков заряд противоположного знака. Но более тесный контакт между шариками опять приведёт к отталкиванию, поскольку энергообмен снова уравняет заряды шариков. Однако если не позволить заряду хотя бы одного из шариков покинуть его при контакте (например, окружить шарик особой силовой стенкой, непроницаемой для заряженных частиц), то притяжение шариков при контакте сохранится. В противном случае для сохранения устойчивой системы из двух шариков необходимо развести шарики достаточно далеко друг от друга.

Так и дальнейшая судьба семьи зависит от того, какой процесс будет преобладать. Время, за которое процессы притяжения или отталкивания станут доминирующими, и является испытательным сроком для любой семьи. С другой стороны, в сознании супругов к этому времени могут закрепиться эмоции, являющиеся внешними проявлениями биополевой адаптации, тогда разочарование может стать необратимым.

Таким образом, среднестатистический брак характеризуется быстрой утерей части индивидуальности каждого из партнёров. Перемешивание в каждом из партнёров мужской и женской информации приводит к нивелированию ощущения принадлежности к своему полу. В этом случае у супругов могут включаться различные механизмы самоутверждения.

Описанный механизм энергообмена на уровне биополя реализуется через подсознание, поэтому индивидуум не может логически осмыслить причины своих ощущений, так же как он не может осознать чётко причины своих симпатий или антипатий при любой форме общения. В силу этого ему часто не ясны и мотивы собственных поступков. Как известно, первое разочарование и разлад в семью вносит нарушение сексуальных отношений, поскольку энергообмен, сопровождающийся уравниванием полей, наиболее интенсивен при стрессовых воздействиях, характерных для половой жизни. А если учесть первоначальную добрачную эйфорию супругов по поводу ожидаемого их светлого будущего, то процесс обесценивания сексуальной стороны семейной жизни будет восприниматься весьма болезненно. Традиционные поиски виноватых обычно бывают безуспешными и приводят только к распаду семьи. Таким образом, человеческая семья представляет собой весьма неустойчивое образование и часто напоминает содружество глухонемых, ещё не научившихся объясняться жестами. Отчасти этим можно объяснить молчание родственников, когда их близкие десятками гибли в сталинских лагерях и тюрьмах.

Более редким вариантом являются счастливые семьи. Такие варианты обусловлены более слабым энергообменом (несмешиваемостью биополей), который растягивается на многие годы. Поэтому кризисные явления в таких семьях проходят менее болезненно. Обычно один или оба партнёра при этом имеют сильную защитную биополевую оболочку. У таких партнёров взаимопросачивание информации меньше, каждый из них сохраняет свою индивидуальность. Подобные союзы существуют продолжительное время.

Как и группы крови, совместимость по биополю также имеет свои традиции. Когда они будут чётко установлены, появится возможность обоюдного выбора брачных партнёров. Выбор по характеристикам телесной оболочки будет иметь второстепенное значение.

Однако уже сейчас профессиональные экстрасенсы могут помочь в решении этих деликатных вопросов. Ведь, не владея собственным полем и не умея воздействовать на чужое, средний индивидуум не может изменить сценарий собственной жизни и остаётся беспомощным перед лицом судьбы. Экстрасенсы могут помочь в изменении ситуации. Кстати, совместимые с любыми партнёрами, они сами имеют неограниченные возможности выбора.

Юрьев Валерий – В тонких мирах
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О семье

Нелады в семье и бесплодие

Невозможность иметь ребенка часто разъединяет супругов, считает д-р Майкселл...
Журнал

Власти Ливии выделяют каждой семье по $400

Ливийское руководство, пытающееся всеми силами удержаться у власти, объявило о...
Журнал

Британский суд отказал семье христиан в праве на усыновление

Высокий суд правосудия, входящий в Верховный суд Великобритании, принял...
Журнал

От общества потребления к глобальной семье

С самого начала образования государств общий экономический рост населения был...
Журнал

Соблюдение Великого поста в семье

Великий пост – самый продолжительный и строгий пост у православных верующих. Его...
Журнал

Равновесие в семье

Всегда ли мы слушаем своих родителей, не зависимо от того сколько нам лет...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми