Способы укрепления здоровья

Назад к истокам

Назовите их древними. Назовите их смешными. Назовите их сумасбродными. Но наука обнаруживает, что многие природные методы – то, что когда-то делали люди, но постепенно забыли в связи с урбанизацией и появлением современных технологий – действительно хороши для нас. Они берут начало с основ нашей эволюции и помогают телу функционировать именно таким образом, для которого оно и предназначено. Ведь Мать Природу усовершенствовать невозможно.

Землеедство

Большинство из нас прилагают много усилий к тому, чтоб удалить грязь из своей жизни, но существуют доказательства, что порой следует переоценивать вещи. Поедание почвы и глины – геофагия – оказывается, не только успокаивает желудочные боли, но может также удалить бактерии, вирусы, грибки и токсины из кишечника. Животные, а также люди из племенных и аграрных сообществ (в частности, беременные и дети) делали это испокон веков. Вообще, землеедство в культурном отношении одобрено и поощряется во многих частях мира.

Купание в лесу

Японское определение «шинрин-йоку» буквально означает «купание в лесу», но имеется в виду не прием ванн среди деревьев. Оно скорее относится к проведению времени в лесу в терапевтических (или купальных) целях. Большинство из нас испытывали непреодолимое желание оказаться среди деревьев в красоте природы. А нынешняя наука подтверждает лечебное влияние такой прогулки на тело. Проводя несколько часов в лесном походе или лагере, мы вдыхаем фитонциды – активные вещества, испускаемые растениями для защиты от насекомых и гниения – которые, оказывается, понижают кровяное давление и ликвидируют стрессы, а также укрепляют иммунную систему.

Прогулки и пробежки босиком

Мэрилин Монро однажды сказала: «Дайте девушке подходящие туфли – и она может завоевать мир». Это может быть справедливым в современном мире, но большую часть истории люди завоевывали и делали все остальное без обуви. Что, как утверждают ученые, способствует здоровью ног. В действительности все больше любителей прогулок и пробежек сбрасывают массивную спортивную обувь и остаются босиком, чтобы в полной мере использовать естественную физиологию ступней, а также меньше нагружать ноги и вообще все тело.

Лунное садоводство

Хорошие новости для «сов». Высаживание лунного сада очень полезно для вашего здоровья и души. Уже доказано, что садоводство в дневное время снижает стресс и повышает жизненный тонус. Потому выращивание распускающихся ночью цветов и зелени поможет расширить лечебные возможности природы до круглых суток. Кроме того, есть определенные преимущества, связанные с возможностью впитать сияние луны (лунная терапия), что, как считают любители здорового образа жизни, является способом побороть что угодно от депрессии до рака.

Купание в море

Термин «талассотерапия» был введен в Древней Греции Гиппократом, глубоко уверенным в преимуществах купания и плавания в море для здоровья. Идея имеет продолжение и сегодня. Действительно, исследование показывает, что, окунувшись в теплые океанские воды, можно укрепить иммунную систему, активизировать целительные силы тела, улучшить кровообращение, увлажнить сухую кожу, повысить жизненный тонус и расслабиться. Самое время покачаться на волнах или, может быть, насладиться пляжной терапией.

Работа стоя

Может, вам никогда не приходило в голову, но офисный стул, на котором вы проводите практически каждый день - это относительно недавнее изобретение, которое средневековый человек посчитал бы абсурдным. Ведь сидение слишком много на работе сейчас считается причиной многих заболеваний, включая сердечные проблемы, ожирение и диабет типа 2. Пользуйтесь современными конторками, позволяющими работать стоя. Как утверждают специалисты, стояние на работе предупреждает различные болезненные проявления, как боли в спине и ступнях. (И не придется тратить деньги на дорогую мебель, как демонстрирует находчивый пользователь компьютера на фото.)

Купание в ледяной воде

Те, кто любят тепло и солнце, может быть, захотят пропустить этот раздел, но многие люди подтверждают целительные свойства ныряния в ледяную воду. Любители такого купания уверены в том, что оно укрепляет иммунитет, предупреждает простуды и грипп, поднимает настроение, улучшает кровообращение, а также выводит токсины из организма. Однако перед нырянием следует проконсультироваться с врачом на предмет отсутствия проблем с сердцем или других серьезных заболеваний.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Способы укрепления здоровья

Упражнения для укрепления здоровья

Предлагаемый комплекс упражнений основан на акупунктуре и рассчитан на снятие...
Журнал

Топ-10 продуктов для укрепления волос

Наши волосы вырастают примерно на 1 сантиметр в месяц, а самое важное для роста...
Журнал

Советы укрепления иммунитета

Как правильно укреплять собственный иммунитет. По иммунитетом мы будем понимать...
Журнал

Ошибки укрепления иммунитета

Вдохновенно стараясь следовать идее весеннего обновления, мы с энтузиазмом...
Журнал

Упражнения для укрепления позвоночника

Малоподвижный образ жизни чреват многими неприятностями. Одна из них...
Журнал

Упражнения для укрепления глазных мышц

В домашних условиях можно рекомендовать такую схему занятий: ходьба, движение...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля