Лисы и рыси гибнут из-за урагана 1992 года

В штате Южная Флорида с огромной скоростью сокращается численность популяций рысей, опоссумов, енотов, лис и других видов. Многие из них занесены в Красную книгу.

Зоологи считают, что причиной массового сокращения животных является ураган "Эндрю", пронесшийся по США в 1992 году.
Лисы и рыси гибнут из-за урагана 1992 года
На первый взгляд это кажется нелогичным, однако дело в том, что исчезающие животные являются пищей для бирманских питонов, которых стало заметно больше в последние годы.

Этот вид питонов не является естественным жителем США. Однако ураган "Эндрю", прокатившийся по югу США в 1992 году и вызвавший огромные разрушения, выпустил на волю десятки особей бирманских питонов, живших до этого в зоомагазинах, зоопарках и частных домах. За последние 10 лет питоны хорошо прижились и стали во главе пищевой цепочки.

В районах, где питоны проявляют наибольшую активность, численность некоторых других видов животных сократилось на 99%, сообщает Национальная Академия наук. Особенно в тяжелой ситуации находится национальный парк "Эверглейдс", где лисы и рыси либо будут сами съедены, либо лишены основного источника питания - кроликов и других мелких животных, пишет в докладе Майкл Доркас из колледжа Дэвидсона в Северной Каролине.

Каждый год охотники, чтобы прекратить полное уничтожение животных, отлавливают по 300-400 особей бирманского питона, однако это не приносит видимого эффекта. И сотрудникам национального парка скоро придется сделать заявление о том, что в 2012 году все лисы и рыси погибли от урагана 1992 года.

Зачастую серьезные ситуации создает сам человек, который не задумывается о последствиях таких своих действий, как содержание ради развлечения опасных экзотических животных. Не так давно в России были серьезные опасения из-за появления в одном из водоемов пираний, которых хозяева выпустили на волю. Человеку кажется, что небольшое изменение никак не может повлиять на замкнутую биологическую систему. Однако, практика показывает, что в природе даже самый незначительный дисбаланс приводит к колоссальным изменениям.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Лисы и рыси гибнут из-за урагана 1992 года

Лисы могли быть домашними собаками древних людей

Учёные из университетов Кембриджа (University of Cambridge) и Торонто (U of T...
Журнал

Сила урагана

Проанализировав данные со спутников и наземных станций наблюдений о двух самых...
Журнал

Земля: Закон урагана

В последние годы ураганы, они же тропические штормы, стали настоящим проклятием...
Журнал

История Нового года

Празднование Нового года у древних народов обыкновенно совпадало с началом...
Журнал

Времена года

В живописи четыре времени года обладают характерами, неодинаковыми чертами...
Журнал

Встреча нового года

По традиции считается, что новый год следует встречать, отдавая дань...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Техника Стакан Воды для исполнения желаний
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых