Меньше вещей – больше счастья

Меньше вещей – больше счастья, - считает американский дизайнер и эколог Грэм Хилл. В его небольшой квартирке на Манхэттене есть все необходимое. Причем речь не идет о минимуме или отсутствии элементарных необходимых вещей.
Меньше вещей – больше счастья
Например, в его доме есть домашний кинотеатр, а засидевшиеся друзья могут остаться ночевать на кроватях, которые прячутся за раздвижной стенкой. Рабочий стол дизайнера раздвигается и превращается в обеденный на 10 персон.

Свое домашнее жизненное пространство преуспевающий американский дизайнер сократил до 39 кв. метров. Понятно, если речь идет о большой семье, такие площади ей не подойдут. И все же, по данным статистики, в мире наблюдается постоянно растущее стремление к расширению пространства. Мы любим большие дома и машины, покупаем много одежды и обуви, от которых, кстати, потом не знаем, как избавиться: выбросить жалко, а носить уже не модно.

Бунт приобретательства настолько захватил мир, что в некоторых странах появляются новые отрасли обслуживания населения. Так, в США бизнес по складированию личных вещей имеет годовой оборот в 22 миллиарда долларов, а площади самих складов занимают более 200 миллионов квадратных метров. Люди, желающие освободиться от некоторых вещей, не просто годами хранят их на этих складах, часто они попросту забывают о том, что когда-то сдали на временное хранение.

Чтобы чувствовать себя счастливым, вовсе не обязательно превращать свой дом в склад вещей и ненужных предметов. Освободившись от них, вы почувствуете себя свободнее и счастливее, - убежден Грэм Хилл. Ваши расходы станут меньше, у вас добавится свободного времени, а значит, возможности распоряжаться собой.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Меньше вещей – больше счастья

Для счастья нужно меньше думать о деньгах

Чтобы выяснить, как влияют на человека постоянные мысли о деньгах, ученые...
Журнал

Больше растений - меньше больничных

Новое исследование показало, что комнатные растения могут улучшить здоровье...
Журнал

Как спасти Землю? Меньше мяса и рыбы, но больше хлеба?

Недавно в Милане в Государственном университете прошла конференция, посвященная...
Журнал

Больше читаешь - меньше сидишь

В четырех федеральных тюрьмах Бразилии готовятся к вступлению в действие нового...
Журнал

Больше больше не работает

Несколько недель назад Deutsche Bank опубликовал свой отчет. Он гласит, что...
Журнал

Как меньше работать

Писатели-фантасты середины прошлого века в большинстве своём видели жизнь...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых