Все на абордаж !

В Древней Греции это слово означало "морские разбойники". В Италии их называли "корсары", в странах Балтийского и Северного морей - "витальеры", на Руси - "ушкуйники". Они незаконно захватывали, грабили и потопляли суда торговые суда в открытом море.
Все на абордаж !
Позднее к ним приравнивали нападения во время войны военных кораблей, подводных лодок и самолётов на торговые суда нейтральных стран.

1 Пираты нередко состояли на службе у королевских дворов Европы. Оказывали они свои услуги и русским царям. Так, в 1570 г. Иван Грозный принял на службу датского корсара Роде. Тот служил честно, пока его не заточил в крепость датский король.

2 Когда знаменитый испанский пират Э.Кортес высадился на побережье Мексики, его встретил местный губернатор Тлеутлиле. После недолгих переговоров Кортес передал ему свой шлем с просьбой вернуть наполненным неким лекарством от "болезней", которой "страдали" он и его команда. Так появилось понятие "золотая лихорадка".

3 На пиратском корабле "Морж", управляемым капитаном Флинтом, был полнейший набор флагов различных государств. Это позволяло пиратам без помех приближаться к любому судну на расстояние, пригодное для атаки.

4 Кстати, а пиратский флаг с изображение черепа с костями появился очень давно - где - то после 146 г. до н.э., когда Рим разгромил Карфаген и покорил Грецию. Жители завоёванных территорий, а также беглые рабы, моряки, воины, оставшиеся не у дел, нашли себе убежище в Каликии (древней области в малой Азии, территории современной Турции). Плавая на либунах (однорядные суда с одним парусом), со временем взяли под контроль всё Средиземное море. Вот тогда-то, по свидетельству древних историков, и появился устаревший атрибут - пиратский флаг.

5 В начале XVIII века в Гамбурге был открыт в банке специальный счёт, на который капитаны вносили деньги перед отправлением в плаванье. Эти деньги должны были служить выкупом в случае пленения команды пиратами.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Все на абордаж !

Я все хочу, мне все здесь надо

Природа сделала человеку удивительный подарок. Она подарила ему желание, которое...
Журнал

Всё только к лучшему!!!

Новая рецензия barin на 'Просто очень грустно...' Natali-я. Рецензия касается 3...
Журнал

Всё о лабиринтах

Геродот Описание египетского лабиринта из книги История. Книга вторая. Евтерпа...
Журнал

Все болезни от нервов

Распространяясь на мышцы, эмоциональное напряжение, как правило, становится...
Журнал

Все ли врачи моют руки?

Американские исследователи установили, что многие медики пренебрегают...
Журнал

Все про НЛО

Введение. Человек – это одна из форм проявления Абсолюта. Выходит так, что...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям