Левитация

Левитацией называют сверхъестественную способность человека поднимать себя в воздух без применения механизмов. Все, кто знакомы с физикой, скажут, что такой способностью никто из людей на Земле обладать не может. Потому, что существует гравитация, то есть земное тяготение. Закон о нём сформулировал великий учёный Исаак Ньютон (1643 - 1727). Согласно этому закону, чтобы оттолкнуться от земли и зависнуть в воздухе наподобие воздушного шарика, человек должен изменить свой вес и стать таким же лёгким, как этот шарик. Однако есть удивительные факты, говорящие о том, что люди при определённых обстоятельствах преодолевали земное тяготение. Достоверны ли они?

Подобно птице, сидел на тонкой ветке дерева католический проповедник Иосиф (1609 - 1663), но она даже не прогибалась под ним. Почему под ним не прогибалась ветка и что всё это значило? Иосиф во время молитвы входил в такой экстаз, что терял контакт с внешним миром в буквальном и переносном смысле. Подошвы его ног переставали чувствовать пол - он медленно поднимался в воздух, зависал на месте или пролетал какое-то расстояние. Свидетелями этих чудес были прихожане, монахи и авторитетные люди того времени.

В XIX веке английский экстрасенс Даниэль Дуглас Юм в течении 40 лет практиковал левитацию, управляя ею по своему желанию. Из описаний очевидца узнаём: "Совершенно неожиданно для большей части собравшихся Юм поднялся в воздух, его ноги висели над полом. Несколько раз он так взмывал с пола, пока в третий раз не оказался поднят к потолку, с которым его руки и ноги мягко соприкоснулись". Посмотреть на Дугласа Юма приходили писатель Марк Твен и французский император Наполеон III. Все они были ошеломлены редким зрелищем. Сам Юм утверждал, что он не боится упасть во время эксперимента, поскольку доверяет незримой силе, поднимающей его над полом.

Множество свидетельств о парении над землёй приходит из Индии. Там местные факиры (так в этой стране называют фокусников) исполняют любой номер - поднимаются в воздух. "Летают" йоги, находясь в позе лотоса, - то есть сидя и скрестив ноги, - как бы подскакивают, пролетая во время одного подскока расстояние до двух метров. Исследователи, наблюдавшие подобные полёты, считают, что дело тут всё же не в левитации. Подскок и прыжок в данном случае совершается за счёт силы хорошо разработанных мышц ног и спины.

В современном мире явление левитации не обойдено вниманием учёных. В одном из научных центров был проведён опыт. Группе изучаемых внушали, что они находятся в космическом корабле и входят в состояние невесомости. Весы, на которых размещались во время эксперимента кресла с людьми, показали исчезновение веса мнимых космонавтов. Это длилось всего полторы секунды. Но результат опыта натолкнул исследователей на предположение о том, что организм человека всё же сам способен самостоятельно изменять свой вес, при этом на мгновение освобождаясь от силы притяжения Земли. Правда, пока это всего лишь гипотеза, требующая многократных проверок.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Левитация

Левитация

В индийских Ведах, что в буквальном переводе с санскрита означает "знание...
Журнал

Гравитация и левитация

Известно, что некоторые люди способны левитировать. Если провести параллель...
Журнал

Магнитная левитация

Левитация В компании General Atomics работами по магнитной левитации руководит...
Журнал

Левитация

В данной книге собраны различные техники, позволяющие обрести сверхъественные...
Религия

Левитация

В общих чертах это выглядит следующим образом, - формируем значительное силовое...
Магия

Левитация. Что это?

Каково это – уметь летать и знать на практике, что такое левитация? Желаете...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь