Главная новость современности

"Газеты, похоже, не способны увидеть разницу
между падением велосипедиста и крахом цивилизации".

Бернард Шоу

Старое английское определение новости гласит: "Новость – это не когда собака кусает человека, а когда человек укусит собаку".
Главная новость современности
Темой новостей становится все то, что привлекает больший интерес. Любые детали обычной, нормальной, замечательной комфортной жизни, которую вел Запад последние несколько десятков лет, никого там не интересовали. Новостью такая жизнь была для Востока, предметом зависти и ненависти одновременно.

С одной стороны, новостные ленты сосредотачиваются на проблемах, трагедиях, катастрофах, кризисах. Это новость и для Запада, лишившегося своего самодовольства, и для всего мира. А если вы встретите хорошую новость, например, о смещении очередного диктатора или об очередном возобновлении мирных переговоров по Ближнему Востоку, значит, ньюсмейкеры уверены, что дальше что-то пойдет не так и хорошие новости неизбежно превратятся в плохие.

С другой стороны, новости, как часть СМИ, служат рычагом переключения людей с действительно важных проблем на темы не просто второстепенные, но именно уводящие потребителя новостей (а это мы все), в сторону от главных событий. Например: развлечения, громкие и тихие преступления, особенно на сексуальной почве, спортивные новости и прочее.

Новости организуются таким образом, чтобы воздействовать на чувства, эмоции. Это делается для того, чтобы человек не прибегал к критическому анализу новостей. А в эмоциональную сферу легко внедрить, посеять различного рода страхи и волнения и тогда людьми становится гораздо легче управлять и вести их в нужном новостному бизнесу направлении.

На самом деле, новости, идя в ногу с техническими усовершенствованиями, доводят до каждого из нас те изменения, в которые входит человечество. Новости словно нанизывают бусинки событий на нитку изменений, опоясывающую весь земной шар. Внимательный получатель новостей начинает видеть некую логистику событий, направление их развития и уже может предположить, что порядок новостей складывается в некую картину нового мира, где человеку надлежит жить.

Что действительно новость, о которой стоит писать и говорить, – это то, что мир вступает в иную реальность, приходит к новой своей форме. Еще недавно мы занимались "домашним хозяйством", имея в своих странах все необходимое, а сегодня никто ничего не производит в отрыве от мира. Сегодня невозможно не быть связанными со всеми. Поэтому мы должны создать соответствующую систему взаимоотношений – ведь благополучие отдельного человека и мира зависят друг от друга.

Нас приучили видеть то, что человек делает с природой и друг с другом. Но это не новость. То, что природа делает с человеком - это на самом деле новость. Природа решила "властным образом" прекратить отношения между людьми, основанные на использовании друг друга ради собственной выгоды, удовлетворения, "запретить" эгоизм как зло, подминающее человечество, поработившее его.

Ближайшее будущее – это начало работы человека над самим собой, над отказом от привычной нам мысли, что создание какой-то новой технологии изменит мир. Мир постепенно дрейфует в сторону общего компромисса понимания, насколько все связаны перед лицом надвигающихся мировых проблем.

Задумаемся: человек всегда менялся, развивался и менял "под себя" окружающий мир, природу. Сейчас происходит движение в "обратную сторону": окружающая природа заставляет нас меняться "под нее". Это новость, стоящая всех новостей суетливого эгоистического мира. И любые сообщения из финансовой, экономической, социальной, политической, экологической сфер общества подчеркивают внешние признаки этого изменения.

Становится очевидным, что науки, созданные нами для покорения природы, не в состоянии более быть полезными. Образно говоря, закрытие отдела научно-технической революции института развития человечества, уже не за горами. Лучшие представители науки еще могут найти обьяснение кризисного состояния мира, но воздерживаются от советов: что делать. И нам еще предстоит найти такую науку, которая бы просветила нас знанием, как безболезненно измениться в подобии природе.

Сейчас время не уникальных, талантливейших личностей, а время появления особых людей, которые обладают общим желанием отдавать миру, стремлением объединить мир в идее отдачи ближнему, идее заботы о нем...

Новостей об этом еще очень мало, но они уже просматриваются в мире. И поэтому те, кто считает, что миру некуда идти, кроме как к этому, уже являются ньюсмейкерами. И тенденция мира идти в этом направлении постепенно начинает заполнять бегущие информационные строки новостей. Меняющие мир делают новости.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Главная новость современности

Как написать статью-новость?

В идеале новость пишется корреспондентом, побывавшем на месте события. Однако...
Журнал

Разоблачена очередная фальшивая новость китайского СМИ

Известный в Китае деятель в области культуры У Цзолай уличил местное СМИ в...
Журнал

Главная теория гибели динозавров

На северо-востоке России, приблизительно в 1500 км от Северного полюса...
Журнал

Главная функция сна

Хотя задачи, которые разные существа решают при помощи сна, изучаются давно, нет...
Журнал

Главная мужская страсть: обжорство

Мужчины более склонны к перееданию, нежели женщины. Причем, толкает их в объятья...
Журнал

Главная мужская гордость оказалась мифом

Так, по словам профессора Джины Риппон из Университета Астона в Бирмингеме...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи