Летать стоя

Специалист по защите прав потребителей Кристофер Эллиот рассказал в своем блоге о печальной истории, которая приключилась с его знакомым Артуром Берковицев. Дело в том, что при перелете из Аляски в Филадельфию на самолете компании US Airways, все путешествие ему пришлось проделать стоя из-за того, что страдающий ожирением сосед занял практически оба кресла.
Летать стоя
Произошло все это еще летом, но резонанс пошел только сейчас.

Как рассказал Берковиц, его соседом оказался огромный толстяк, весом около 180 килограммов. Он не мог уместиться в предназначенном для него кресле и почти полностью занял и сидение кресла соседа. Артур Берковец просто не смог сесть на свое место. Самое трагичное во всей это ситуации было то, что других свободных мест в самолете не было, а длительность полета составляет более семи часов.

По словам обиженного пассажира, служащие компании проявили сочувствие к его проблеме и оказывали всю помощь, на какую оказались способны. Они согласились с тем, что служащими авиакомпании на земле была допущена явная ошибка, но кроме сочувствия ничего больше предоставить не могли. Но более всего возмущает Берковица не то, что он летел стоя, а то, что должным образом не была обеспечена его безопасность, так как пристегнуться он не мог.

Сразу же после этого злополучного полета, Берковиц обратился к администрации компании US Airways с претензиями. Авиакомпания принесла свои извинения за предоставленные неудобства и предложила компенсацию в размере 200 долларов. Это предложение показалось пассажиру просто смехотворным, так как это явно недостаточная сумма за несколько часов, проведенных в неудобной позе и с опасностью для здоровья. К тому же стоимость одного билета до Филадельфии составила больше 800 долларов.

Сложность взаимоотношений со слишком крупными людьми известна давно и частота таких случаев нарастает по всему миру. Даже в тюрьме некоторые заключенные настолько огромны, что им тесно в камере и они требуют изменить меру наказания на домашний арест. Проблема с пассажирами становится очень актуальной. Дошло до того, что крупнейшие компании, вроде Air France и United Airlines, обязали людей с излишним весом покупать для себя дополнительные билеты, если свободных мест в самолете не ожидается.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Летать стоя

Летать не всем безопасно

Прежде чем купить билет на самолет, посоветуйтесь с врачом. Ведь сухой воздух и...
Журнал

Напевать, стоя на гребне волны

В сердцах многих людей звучат напевы, мелодии которых трогательно прекрасны, но...
Журнал

Белорусский журналист встретил смерть стоя

Олег Бебенин исчез в четверг, 2 сентября. В тот день он собирался с друзьями...
Журнал

Стоя перед Вратами

«Узок путь и тесны врата, которыми входят в царствие божие». «Много званых, да...
Журнал

Стоит ли еврею креститься?

Стоит ли еврею креститься? Исраэль Шамир Стоит, конечно, стоит креститься! – это...
Религия

Стоит ли молиться?

Тысячи лет люди молятся Высшей Силе, выпрашивая для себя деньги, здоровье...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми