Новые объекты культурного наследия

Организация объединённых наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) внесла в список нематериальных объектов культурного наследия кукольный театр теней в Китае и традицию возрастных клубов в Бельгии. Об этом сообщается на сайте организации.
Новые объекты культурного наследия
Решение о внесении этих элементов в список нематериального культурного наследия было принято в субботу, 26 ноября, на сессии специального комитета ЮНЕСКО, проходящей на острове Бали в Индонезии.

Китайский театр теней представляет собой форму визуального искусства, в которой используются цветные фигурки, сделанные из кожи или бумаги. Артисты кукольного театра управляют фигурками при помощи палочек. Марионетки прислоняются к полупрозрачному экрану, на который направлен свет, и, таким образом, становятся видны. Представление сопровождается инструментальной музыкой или пением. Театр теней, как считается, зародился в Азии более 1500 лет назад.

Традиция возрастных клубов - это десятилетний обряд перехода из одной возрастной группы в другую для мужчин одного года рождения. Этот ритуал характерен для бельгийского города Левен (Louvain). Мужчины вступают в клуб в 40 лет и в течение последующих десяти лет принимают активное участие в общественной и культурной жизни города. Кульминацией этого обычая становится празднования членами клуба своего пятидесятилетия около городского памятника пророку Аврааму. Как подчеркивается на сайте ЮНЕСКО, эта традиция способствует сплочению жителей города и формированию общественной идентичности.

Комитету ЮНЕСКО по сохранению нематериального культурного наследия, заседающему на Бали, предстоит рассмотреть еще 35 номинаций для включения в список нематериального культурного наследия человечества.

Конвенция о сохранении нематериального культурного наследия была принята Генеральной конференцией ЮНЕСКО в 2003 году; в ней участвуют 139 стран.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Новые объекты культурного наследия

ВАС не позволил секте уничтожить объект культурного наследия

Попытка РОО «Сретение» (СФИ, секта Г.Кочеткова) уничтожить жилой дом в центре...
Журнал

Новые космические объекты

Специалисты NASA рассказывают, что широкоугольный инфракрасный телескоп WISE...
Журнал

Галапагосы исключили из списка объектов всемирного наследия

Международный союз охраны природы и природных ресурсов (МСОП) раскритиковал...
Журнал

Объекты

Для инициализации объекта используется оператор new для инстанциации объекта в...
Журнал

Неопознанные летающие объекты

Власти небольшого таиландского села начали необычное расследование. Вот уже...
Журнал

Космические объекты, угрожающие Земле

Земля сближается, по данным на 10 апреля 2010 года, с 6,96 тысячи различных...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология