Перерезание пуповины

Чем позже будет перерезана пуповина, тем меньше вероятность того, что в дальнейшем у ребенка будет диагностирован дефицит железа в крови.

Группа ученых наблюдала за 400 младенцами, одной части из которых пуповина была перерезана в течение десяти секунд после родов, а другой – более, чем через 3 минуты после появления на свет.
Перерезание пуповины
В возрасте четырех месяцев у всех малышей был взят анализ крови на уровень содержания железа.

Авторы исследования обнаружили, что у младенцев, пуповины которых были перерезаны не сразу и богатая кислородом кровь из плаценты продолжала еще некоторое время поступать в организм, в основном наблюдалось высокое содержание железа в крови. Дефицит железа был отмечен менее, чем у одного процента из них. В то же время у почти шести процентов детей, пуповины которых были перерезаны сразу после рождения, железа в крови оказалось меньше нормы.

В то же время исследователи не обнаружили никакого отрицательного влияния позднего перерезания пуповины на здоровье детей.

Как подчеркнула одна из авторов работы, Ола Андерссон (Ola Andersson), консультант по неонатологии госпиталя в Хальмстаде, Швеция, чьи слова приводит британская газета Daily Telegraph, дефицит железа, даже без развития анемии, вызывает задержку развития у детей. Результаты исследования, по ее словам, показывают, что позднее перерезание пуповины абсолютно безопасно и должно быть повсеместно введено в стандартную практику в случае неосложненных родов.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Перерезание пуповины

Перерезание пуповины

Сотрудники Университета Южной Флориды (США) рекомендуют не перерезать...
Журнал

Энергетическая пуповина

Постепенно все люди обрастают огромным количеством привязок – каналов, за счет...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Техника Стакан Воды для исполнения желаний
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых