Памяти сайта Викиликс

Нам довелось жить в удивительное время. Доказательством тому - сообщение, промелькнувшее совсем недавно в мировых СМИ и оставшееся незамеченным широкой публикой.

Опубликовав в Интернете более четверти миллиона засекреченных документов, сайт WikiLeaks отказался от дальнейших публикаций. Официальным поводом послужили финансовые трудности сайта. Правда, прекращение публикаций странным образом совпало с выдачей основателя WikiLeaks шведским властям.

Джулиан Ассанж обвиняется в сексуальных домогательствах и изнасиловании. Но суть дела не в том, виноват ли Ассанж или он лишь пал очередной жертвой столь распространенной в последнее время методики устранения неугодных фигур посредством обвинения их в преступлениях на сексуальной почве. Главное в том, что деятельность сайта исчерпала себя. Горы компромата, которые, по замыслу Джулиана и его товарищей, должны были потрясти мир, произвели в конечном итоге эффект бури в стакане воды.

Раскрытие чудовищных просчетов и фактов подкупа и предательства не вызвали серьезного потрясения среди политиков, финансистов и послушных им СМИ. Никто не кинулся сочинять покаянные письма и кончать с собой, чтобы избежать несмываемого позора. Практически никто даже не подал в отставку. Система оказалось столь устоявшейся, что ее, кажется, уже не дано поколебать - никому и ничем.

Наглость и цинизм "сильных мира сего" достигли своего апогея. Привыкнув к полной безнаказанности, они явно потеряли инстинкт самосохранения. История учит, что такие моменты оказываются самыми взрывоопасными. Не зря король Людовик XVI в день начала Французской революции нашел нужным записать в своем дневнике лишь одно слово - "ничего". Остается лишь надеяться, что история не повторится. И сегодняшние "спящие" сумеют вовремя очнуться, чтобы избежать "королевской" участи.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Памяти сайта Викиликс

Ухудшение памяти — процесс неизбежный? Простые приемы тренировки памяти

Часто, особенно от людей пожилого возраста, можно услышать: "Опять забыл...
Журнал

Ухудшение памяти — процесс неизбежный? Простые приемы тренировки памяти

В последние десятилетия наукой установлено, что головной мозг человека, помимо...
Журнал

Оптимизация сайта

На сайте, в настоящее время, проводится ряд работ в области дизайна, а также...
Журнал

Обсуждения - новый раздел сайта

К общему обозрению и использованию на сайте открыт новый раздел под названием...
Журнал

Сотрудники сайта журнала Newsweek протестуют

Сотрудники закрытого сайта журнала Newsweek запустили блог, где протестуют...
Журнал

Режим КНР испугался разоблачения от сайта WikiLeaks

На днях известный скандальными публикациями сайт WikiLeaks опубликовал очередной...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение