Кризис занятости

Безработица – это проблема, которую многие хотят видеть временной, несмотря на видимые доказательства обратного. Число безработных в мире достигло 200 миллионов человек. Общий кризис занятости усугубляется еще и масштабной безработицей молодежи.
Кризис занятости
Институт финансовой грамотности (Institute for Financial Literacy – IFL) опубликовал результаты общенационального исследования в США, согласно которому около половины действующих студентов и выпускников колледжей (университетов, школ, академий) не могут вовремя оплачивать кредиты, выданные на образование.

Миллионы студентов и новоиспеченных специалистов, потративших десятки, а то и сотни тысяч долларов на образование, начинают осознавать, что государство их в очередной раз обмануло. Сегодня подавляющее большинство профессионалов с дипломами, лицензиями и сертификатами не сможет найти работу и получать достойные деньги. Это факт. Согласно данным исследовательской группы IFL, восемь из десяти 22-25-летних выпускников возвращаются домой к мамам и папам после окончания учебы в других штатах. Они не смогут начать независимый образ жизни, потому что не могут устроиться по специальности. Сегодня они никому не нужны.

Безработица среди молодых приводит к их нетрудоспособности, влечет за собой другие негативные последствия - проблемы в создании семьи, разводы, социальную неуверенность, недоверие к политике. Человек сходит с ума, "рассыпается", лишается границ, становится просто машиной, которая поглощает и выделяет. Масса свободного времени вызывает деградацию мышления, опустошение, поведенческую неуправляемость. Теряется личность, человек превращается в общественное зло, которое создало само общество.

Руководители крупных компаний меньше всего хотят связываться с выпускниками. Бизнесмены, обеспокоенные низкими прибылями, хотят видеть рядом с собой опытных специалистов. В период экономического краха диплом не имеет совершенно никакой ценности. Это всего лишь красивая бумага... Таким образом, в Соединённых Штатах лопнул ещё один "мыльный пузырь", который по своим разрушительным масштабам превосходит массовую потерю домов обнищавшими американцами.

Эволюция общества пришла к такой точке, когда уже нет возможности занять каждого работой. Новые технологии меняют характер работ, исчезают многие специальности, в век информации уменьшается потребность в рабочих и служащих. Дешевле содержать безработного человека, чем придумывать ему занятие.

Уже потихоньку начался процесс сокращения производства и потребления. Скоро миллиарды окажутся вне дел. Как их занять? Мы сегодня вошли в период кризиса, выйти из которого не сможем без правильной доброй глобальной связи всего мира. Метод выхода из кризиса опирается на новое мировоззрение: человечество – единая семья. Установив семейные связи, мы, безусловно, начнем относиться друг к другу, как к членам одной семьи.

Но как справиться с таким тяжелым и приводящим в отчаяние состоянием, как безработица? Ответ прост: самым оптимальным состоянием человека является удовлетворение его потребностей. Не больше (и) ни(е) меньше.

Все лишнее – вредит: человек растрачивает ресурсы окружающей среды, загрязняет ее, разрушает природу и самого себя и при этом не получает удовольствия от жизни. И его невозможно получить, работая по12 часов в день, у нас просто нет для этого времени! Мы живем в сумасшедшем ритме и даже не понимаем этого. Но чтобы прекратить это, необходимо знать, как по-другому получить от жизни удовольствие.

Современные технологии позволяют при 3-4 часовом рабочем дне обеспечить нас всем необходимым. Но эгоизм вынуждает стремиться к большему доходу, а, значит, производить больше и навязывать ненужные товары и услуги. Поэтому большая часть стоимости товара – его реклама. Нас приучили покупать и продавать. Гулять не в парках, а в огромных магазинах. Менять старое на новое, испорченное ремонту не подлежит, вещь должна портиться за определенный срок и заменяться новой. Это приводит к истощению ресурсов и загрузке человека до ненормального рабочего дня.

Если отказаться от производства всего лишнего, не производить вещи, намеренно быстро выходящие из строя, то в таком случае работа промышленности сведется к обеспечению всего человечества необходимым уровнем существования.

Сегодня на всех уровнях звучат слова о том, что мы входим в новый мир. Об этом говорят политики, психологи, социологи, экономисты. Но никто не знает, что это за мир. Нас как будто втолкнули в какое-то замкнутое пространство, и в нем мы должны выживать. Для этого мы обязаны изучить его.

Занятость каждого в наше время возможна только в познании законов нового мира и выполнении их всеми. Так мы построим новое общество, и каждому в нем будет работа!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кризис занятости

Кризис бродит по планете- кризис эгоизма

Они, конечно же, не договорились. Собравшись в Вашингтоне для принятия...
Журнал

Глобальный кризис как кризис рационалистического мировоззрения

Причиной глобального кризиса является диспропорция между научно техническим...
Журнал

Кризис человечества

Состояние цивилизации Автор опускает пространные описания современного кризиса...
Журнал

Кризис и его решение

Кризис и его решение Cодержание Кризис – Очевидность кризиса – Правильный...
Журнал

Кризис старости

В одном популярном фильме советских времен, герой - обаятельный молодой человек...
Журнал

Системный кризис

Существует притча о группе людей, которые заблудились в пустыне и страдали от...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи