В мире производится достаточно еды

Сегодня на земле насчитывается более миллиона голодающих, большинство из них живет в развивающихся странах. Из-за голода ежегодно умирает 3 миллиона детей младше 5 лет, по той же причине 178 миллионов детей отстают в развитии, сообщает Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.
В мире производится достаточно еды
Некоторые эксперты считают, что необходимо увеличить производство продовольствия на 70 процентов, иначе через 40 лет человечество ждет массовый голод. Но эта точка зрения вовсе не означает, что уже сегодня нам надо побеспокоиться об увеличении производства продовольствия.

Почти половина россиян выбрасывает пищевые продукты, потому что не успевает их съедать, сообщает ВЦИОМ, 37 процентов скармливают остатки скоту, 10 процентов дополнительно обрабатывают просроченные продукты и затем съедают их, 2 процента жертвуют нуждающимся негодные к употреблению продовольственные товары.

Ежегодно москвичи выбрасывают на свалку 2,7 млн тонн еды, что составляет около четверти всех купленных продуктов. Подобная ситуация складывается не только в других городах России, но и в большинстве европейских стран и США. Так, почти половину выброшенных в Великобитании продуктов, отмечают эксперты ООН, потребители даже не распечатывают.

О разумном потреблении и экономном расходовании говорят много и давно. Так, в конце октября 1924 года в Милане на Первом международном конгрессе сберегательных банков было предложено отмечать День сбережений, который впоследствии превратился в Международный день экономии. Его празднование 31 октября официально закреплено директивой ООН.

Международный день экономии призван напомнить людям о необходимости экономить не только деньги, но и бережно относиться к вещам и продуктам, помнить о том, что природные ресурсы и возможности человека также далеко не безграничны.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме В мире производится достаточно еды

Для потомства будет достаточно одного родителя?

Прогресс в исследованиях с использованием стволовых клеток может открыть в...
Журнал

Достаточно Сказано

...Время, когда кто-то за нас думал и делал, прошло. Достаточно Сказано об...
Журнал

Удовольствие от еды

При потреблении вкусной пищи в мозгу возникает чувство удовольствия. Но это...
Журнал

Толстеют не от еды, а от напитков

Журнал American Journal of Clinical Nutrition опубликовал сенсационные...
Журнал

Ежедневная порция еды

В книгах о здоровой, но зачастую невкусной пище, пугает один термин - порция...
Журнал

Жизнь без еды

Сколько раз уже подобные вопросы поднимались и в прессе, и по телевидению. Кто...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи