Сила мысли

Впрочем, с живой тоже. К примеру, один западный исследователь научился оказывать мыслью воздействие на наблюдаемые в микроскоп инфузории-туфельки. Усилием воли, мысли можно, оказывается, действовать также на рост растений, развитие болезнетворных грибков, на процесс обмена веществ в живом организме, лечение ран... Такие примеры тоже есть.
Сила мысли
Этому парапсихологическому феномену дали название телекинез (буквально "движение, осуществляемое на расстоянии"), а гипотетической энергии, которая позволяет это делать, - пси-энергия, биоэнергия. Считается, что пси-оператор может возбудить телекинетические способности и у других людей - тех, которые находятся рядом с ним.

Одним из самых удивительных феноменов была россиянка Нинель Кулагина. Долгое время о ней знали только избранные, некоторые маститые академики свидетельствовали о ее необычайном даре. Но про это помалкивали, ибо считалось: так как нет официальной лаборатории, изучающей парафизические явления, то и говорить пока незачем. Но вот в 1988 году, когда в период перестройки перед советскими СМИ открылась возможность освещать "аномальные" темы, многомиллионная теле аудитория смогла убедиться в том, что телекинез - реальность.

Кулагина снимала с пальца своей руки обручальное кольцо, клала его на журнальный столик, рядом рассыпала спички, потом водила над этими предметами ладонью, не прикасаясь к ним. Кольцо трогалось с места и вместе со спичками двигалось к краю столика... Ученые не могли объяснить этот поразительный эффект и приглашали в свои лаборатории для научных экспериментов.

Профессора обнаружили у Кулагиной и другие уникальные способности. В частности, определять цвета и читать печатные тексты любым открытым участком тела, создавать в жидкостях кислую среду, и менять их химический состав, увеличивать электропроводность воздуха, утолять боль при воспалительных процессах, лечить заболевания сосудов, заживлять раны... Однажды она смогла переместить стеклянный графин весом 380 граммов. Любопытно, что во время опытов по телекинезу между пальцами Кулагиной и предметами, которые она усилиями своего организма бесконтактным способом приводила в движение, иногда возникали какие-то "тонкие блестящие пунктирные линии", похожие на бусинки. Обнаружились также акустические колебания (потрескивания) возле ее рук, "сгущенные" электромагнитные поля. Неповторимый комплекс способностей Кулагиной, подтвержденных в 25 научных лабораториях, назвали феноменом "К". Досих пор он окончательно не разгадан...

Замечено, что телекинез, как и другие парапсихологические способности, иногда появляется в результате травм, заболеваний, стрессов, ударов током... Это подтверждает мысль о скрытых резервах человеческого организма, особенно мозга. Многие предполагают, что каждый из нас наделен подобными талантами, надо лишь создать условия для их проявления. Не случайно придуманы целые комплексы специальных упражнений для развития этих способностей.

Скажем, чтобы научиться телекинезу, рекомендуется "колдовать" по определенной схеме - вплоть до появления усталости - со спиралевидным бумажным конусом или наполненным водой стеклянным блюдцем, в котором плавает иголка. Считается, что каждая такая тренировка - шаг к овладению экстрасенсорным восприятием или воздействием. Говорят, Кулагина упражнялась беспрерывно, неистово, до появления головных болей и позывов к рвоте... Кстати, есть концепция "второго дыхания", согласно которой человек в определенный момент как бы истощается, теряет силы, но потом вдруг переключается на резервный источник энергии, проявляющейся и в парапсихологических феноменах наподобие телекинеза.

В последние годы наиболее усердно телекинез изучают сотрудники Принстонского университета (США) под руководством доктора Роберта Джана, который заведует лабораторией аномальных исследований. Они смогли доказать: человек своей психикой может воздействовать на материальные объекты. По строго выверенной методике здесь провели тысячи опытов, в которых участвовали сотни людей - мужчины и женщины разного возраста и профессий. Перед одной из групп стояла задача мысленно повлиять на колебание маятника, помещенного под прозрачный пластиковый колпак. Пятерым операторам удавалось это делать в любое время суток на значительном удалении, остальным - лишь в отдельных случаях.

А еще в опытах использовались электронные генераторы случайных чисел. Необходимо было воздействовать силой мысли на показания этих приборов, угадывать числа. Результат превзошел все ожидания: был нарушен закон случайности - задуманные числа выпадали чаще других! Иными словами, воля человека вносила определенные изменения. Интересно, что в тех случаях, когда в экспериментах участвовали хорошо знавшие друг друга пары (супруги, друзья, любовники), эффективность была в четыре раза выше, чем в опытах с одиночками. А еще было замечено: участники-мужчины в этих экспериментах почему-то оказались более удачливы, чем женщины.

Все это позволило Роберту Джану в интервью британской газете "Дейли Телеграф" заявить: "Мы считаем, что нашли неопровержимое доказательство реальности этого загадочного явления. Психокинетические воздействия проявились в той или иной степени у всех испытуемых. Поэтому мы думаем, что речь идет о качествах, присущих почти всем людям".

Словом, мысль способна влиять на физические тела. А этот факт в совокупности с другими вполне может заставить поменять научную картину мира. Тот же Джан разработал концепцию квантово-механического взаимодействия сознания с физическими системами. Другие ученые установили, что силой ума можно влиять на самые разные приборы и жидкие среды. Это сверхточные хронометры, лазеры, электросхемы, генераторы электромагнитного излучения, эмульсии, коллоидные растворы, вода...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сила мысли

Мысли, мысли, мысли...

Мысли, мысли, мысли... Снова и снова они бормочут в голове обо всём и я снова...
Журнал

Мысли о мысли

Лучше всего при погружении в океан пространственной мысли заранее настроить...
Журнал

Сила мысли

Женщине удалось похудеть более чем на 25 кг после того, как во время сеанса...
Журнал

Сила человеческой мысли

Ученые разных специальностей уже давно изучают возможность человека силой мысли...
Журнал

Сила мысли сильнее лекарств?

Результативность лечения плацебо в случае, когда пациент не осознает, что ему...
Журнал

Сила мысли

Сопоставив все факты и ситуации, происходившие со мной в жизни, я для себя...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

6 признаков сильной личности. Проверьте себя!
Правила буддизма о том, что нельзя никому говорить