От кризиса нас спасут дети

Кризис – самое популярное понятие, которое из раза в раз нам приходится слышать в самых разнообразных жизненных ситуациях. Раньше мы наблюдали кризисы экономических систем отдельно взятых стран. Тогда разрабатывались мероприятия, собирались штабы, принимались какие-то меры и все как будто нормализовывалось.
От кризиса нас спасут дети
И подобные процессы научно объяснялись цикличностью развития любой сферы жизни. Мы только не учитывали геометрически растущие аппетиты человечества.

И вот, в один прекрасный момент, глобализация наступила нам на горло. Когда кризис бил по отдельно взятой стране – мы ловко уворачивались. А тут вдруг все оказались на одной тонущей лодке, где каждый всеми действиями только ухудшает ситуацию.

Сегодня уже стали достоянием общественности многие первопричины сложившейся крайне негативной общемировой обстановки. А основа всех бед проста – мы хотим все больше и больше, и это потому, что при получении желаемого не можем наслаждаться долго, как следствие – возникает иллюзия, что достижение чего-то большего сможет нас наполнить.

Результат нам известен. Для начала мы стали печатать деньги и при помощи нехитрых махинаций сдерживать рост цен. Сегодня, если выяснить реальную цену этих "бумажек", можно, по меньшей мере, прийти в ужас. Другими словами, если собрать все деньги нашей планеты – то купить мы сможем лишь мизерную толику произведенных товаров. Как только массы осознают этот факт – начнется паническая инфляция. Это как если бы мы с нашими деньгами прибыли к туземцам и попытались у них что-нибудь купить.

Как следствие "деньгопечатания" возникла потребность в наращивании объемов производства товаров и услуг, завоевании рынков сбыта, рекламе. Реклама делала невозможное возможным. Появилось понятие моды. Разрабатывались специальные маркетинговые ходы, при которых любое новое открытие реализовывалось не целиком, а поэтапно для получения больших прибылей. Мы окружили себя всеми благами прогресса и так и не смогли наполниться.

Постоянный рост производственных мощностей привел к истощению нашей планеты. Ту энергию солнца, которую Земля накопила за все время своего существования мы практически полностью истощили за последние 500 лет.

Итог сегодня таков: мы производим как минимум 90%, по большому счету, ненужной продукции, хотя и жизненно необходимой продукции мы выпускаем с избытком, но иррациональное ее распределение заставляет голодать миллионы людей. Таким образом, с учетом наших гипертрофированных потребностей и сложившейся ситуации, варианты нашего будущего отнюдь не радужны. Колоссальная безработица, кардинальное перераспределение ценностей, возможно война за ресурсы, нацизм, – в общем, ужасные явления, в масштабах, каких еще не знала история.

Но ведь мы все эти явления распознаем, понимаем их причины, видим последствия и - не в состоянии ничего изменить, не в состоянии остановиться. Как снежная лавина, раз сорвавшись, уже не может задержаться. Как в кошмарном сне ноги становятся ватными и не уносят от приближающейся беды. Мы можем что-либо предпринять или пора подчиниться неизбежному?

У нас есть один лишь шанс – наши дети. У нас есть одна возможность – воспитать поколение "здоровых" людей. Вложить в них принципы построения нового общества: не потребителей, а созидателей. Пора уже признать, что вся наша, так называемая, эволюция стала угрозой нашему существованию. И, чтобы не пришлось в нестерпимых муках восстанавливать нашу цивилизацию из руин, мы должны начинать заботиться о нашем будущем, будущем наших детей. Нам нужно попытаться оградить их от заразного влияния "мутировавшего" эгоистического общества и создать условия, в которых они смогут естественным путем впитать законы природы, столь чуждые нам.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме От кризиса нас спасут дети

Почему нас не спасут триллионы Обамы

Подписав план поддержания американской экономики на сумму 787 млрд. долларов...
Журнал

Чиновников копили не зря - они и вытащат нас из кризиса

Правильно говорят, что паровозом, вытянувшим мир из кризиса, будет Китай. Идеи и...
Журнал

Маленькие порции не спасут

Многие диетологи советуют тем, кто хочет похудеть, есть маленькими порциями. Но...
Журнал

Ядовитые лягушки спасут от инфекций

Экзотичные земноводные, чей яд в прошлом использовали преимущественно...
Журнал

Продукты, которые спасут мир

Правильное питание может помочь человеку оставаться молодым и в пожилом возрасте...
Журнал

Популяцию шотландских диких кошек спасут клонированием

Эмбриолог Билл Ритчи, 15 лет назад принимавший участие в создании овечки Долли...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи