Политические игры в Украине

Самое скандальное дело в недавней истории Украины закончилось тем, что суд приговорил бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы. С критикой этого решения выступили крупнейшие международные организации. Генсек ООН Пан Ги Мун призывает правительство Украины к честности и беспристрастности. В Евросоюзе недвусмысленно дали понять, что судебный процесс негативно повлияет на европейско-украинские отношения.

"Мы уважаем суверенитет Украины и независимость её правовой системы. Но мы подчеркиваем нашу позицию, что это конкретное дело очень политизировано, и суть обвинений свидетельствует, что они имеют отношение к России. Мы не можем принять, что легитимно действующий контракт, который остается в силе и который никогда не оспаривался в правовом смысле, может стать поводом для решения суда, которое было вынесено", - сообщает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Европейский союз разочарован решением по делу Юлии Тимошенко. Этот процесс выходит за рамки международных норм, его нельзя назвать честным, прозрачным и независимым. Те подходы, которые украинские власти применяют в отношении всеобщих ценностей и главенства закона, и особенно то, каким образом они рассматривают подобные дела, связаны с риском серьёзных осложнений для двусторонних отношений Евросоюза и Украины", - заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон.

"США глубоко разочарованы приговором, вынесенным бывшему премьеру Украины Юлии Тимошенко в ходе политизированного процесса," - сообщает официальный представитель Госдепа США Виктория Ньюланд.

В Украине, как, впрочем, в определенной степени и во всех остальных странах, государственное руководство готово пожертвовать нормальным развитием и даже существованием целой страны ради достижения своих политических и личных интересов.

Через два дня после оглашения приговора, сообщает ria.ru/analytics, следователь Службы безопасности Украины предъявил Тимошенко постановление о возбуждении нового уголовного дела, касающегося покушения на растрату государственных средств в особо крупных размерах.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Политические игры в Украине

Политические деятели

...Недавно в США вышла книга «Большое шоу в Бололэнде. Спасательная американская...
Журнал

Политические взгляды и мозг

Политические взгляды человека можно определить, оценив размер его миндалевидного...
Журнал

Политические дуэли и эзотерика

В предыдущих статьях Журнала автор писал, что является контактером с космической...
Журнал

Последние политические предсказания

Мы часто обсуждаем, куда идти: на Запад, на Восток? Но конфликт у России...
Журнал

РПЦ призналась в своём влиянии на политические события

Согласно секретному докладу посла США в Москве Джона Байерли, который...
Журнал

Мозг диктует человеку его политические взгляды

Политические взгляды человека зависят от размера его миндалевидного тела...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия