Мифы истории России

Насколько правдива история, называя последнего Государя Российской Империи страстотерпца Николая-2 - кровавым. Давайте зададимся этим вопросом.

Всем известно трагическое Кровавое Воскресенье. Только вот, непонятно: зачем Государю было отдавать приказ о расстреле мирной демонстрации, в разрез здравому смыслу и человечности, к тому же ещё, будучи по натуре мягким и добрым человеком!
Мифы истории России
Не логичнее было бы предположить - акт дискредитации его в глазах народа, посредством двустороннего сговора и подкупа: с одной стороны - повести народ, с другой скомандовать: "пли". Согласитесь, это выглядело бы намного логичнее. Да и дальнейшая судьба попа Гапона, как и течение истории - в целом подкрепляет мысль об этом.

Далее: если акт дискредитации имел место, то он должен был быть более масштабным и не единичным. Вот тут проясняется интереснейшая история ославленного Г. Распутина - ставшего притчей во языцех. Вдумайтесь, как Государь мог сделать духовником своей семьи развратника, это же нонсенс. Пятно - которое бросало бы это на его репутацию, как Государя, не могло исходить от него, никоим образом. Посмотрите на это с другой стороны - кто из нас сделал бы наставником своего ребёнка человека с подобной репутацией, какую навязывает нам история в лице Г. Распутина? Но тогда, каким образом его так смогли оболгать, что сама Фамилия его стала синонимом "распутства"? как же это возможно? В книге воспоминании "Крушение Империи" М.В Родзянко", тогдашнего председателя Гос. Думы, читаем - рассказ графа Д. М Граббе, о том, как вскоре после смерти Г. Распутина, его пригласил к завтраку князь Андронников. Войдя в столовую Граббе был поражён, увидев в соседней комнате покойного Распутина - та-же одежда и идеальное сходство шокировали его, но предвидя неприятности он промолчал, скрыв своё удивление. Неудивительно, почему в народе ходили о Г. Распутине невероятные истории - якобы он мог одновременно находиться в нескольких местах.

Сегодня настаёт время, чтобы переосмыслить, и дать достойную оценку - той своего рода виртуозности, с какой белое обращалось в чёрное и - наоборот, в те роковые для нашей общей Родины времена...

И тогда бы мы не спешили унижать словом "ошибка" или "эксцесс" трагическую судьбу поэта Н. Гумилёва (истинно Русского человека и офицера) писавшего:


"Тягостен, тягостен этот позор -
Жить, потерявши Царя."


Мало того, что мы не ощущаем этого позора сегодня, так мы ещё обвиняем наше прошлое. В котором Российская Империя достигла высот всеобщего мирового признания и являлась лидером в Мировом сообществе, по всем показателям. Вспомните о Русском червонце, тех лет, когда он был ещё обще конвертируемой валютой - принимавшейся к употреблению в любой стране мира (по круче нынешнего доллара). Так чего вы стыдитесь: того - что было, или того - что имеем сегодня?

2.Существует присказка - вот раньше были времена... -

Давайте задумаемся: так ли она надумана, как кажется?

Моя бабушка 1914 года рождения была в семье 10 ребёнком из 12 братьев и сестёр, что было нередкостью в те времена. В дальнейшем голод и болезни не позволили выжить большинству из них, но это уже история иной не Монархической России. Мой неграмотный прадед мог прокормить семью из 12 человек, а мне проблематично поднять и одного ребёнка.

В дореволюционной России (на рынках) мясо продавалось пудами - меньших весовых гирь для него - просто не было, четверть или пол пуда отрубывались "на глаз". И это всё в розницу. Нам же приходится руководствоваться граммами.

Делайте выводы!
Что до "правдивости" истории о том времени, так о ней можно судить (хотя бы) по простому факту - изъятия из всех книг, летописей и админ. записей - такой мелочи, как упоминания о рецептах приготовления блюд из чёрной и красной икры. Вопрос: зачем? Да, чтобы мы не задавали себе лишних вопросов, не согласующихся с той ложью, которую нам преподносят за - историческую правду.

Вдумайтесь, ведь даже "борцы с тиранией" в те времена, классики, не писали о беспризорных детях и брошенных стариках - гибнущих от голода и холода. Ну разве не говорит это о заботе государства о них. И почему в настоящем времени мы являемся свидетелями совершенно противоположного - и это в 21 веке, а не в 19 - ом, когда подобная забота потребовала бы от государства намного большего усилия и средств.

А насчёт рецептов, которые изъяли, не спешите эту мысль сводить к бреду! Неужели не понятно, что их отсутствие, как у любого продукта, есть самым что ни на есть железным доказательством этого. Согласитесь - в этом мире, где всё увязано в одно целое, ничего не скроешь - - след останется всё равно, хотя бы в виде незаполненной пустоты. Идущий следом за убравший камень с дороги, по отпечатку его на земле - может сказать и о размере его, и о форме, и даже о весе - если постараться. На сегодня - всё что осталось от них (рецептов) в воспоминании народном - и то лишь благодаря вере, это блины с икрой - на масленицу, которые были обязательным условием, как яблоки и мёд - на яблочный спас.

Но не будем отвлекаться. Учитывая то-же количество населения - около 140 миллионов, и отсутствие прогрессивной технологии (от Урала до Москвы новости - как и люди - добирались месяцами), мы можем с уверенностью сказать, что мы бы просто не выжили с нашим сегодняшним государственным устройством, живи мы в те времена. Ведь даже при современной прогрессе мы (в большинстве своём) ведём, в принципе, полу нищенское существование. Кого-то оно возможно и устраивает (наш народ особо не привередлив), но всё познаётся в сравнении!

Вера просвещает наш разум истиной: "Нет на земле лучшего устройства для человека, чем царство."

Противники этого, говоря о якобы низком уровне жизни в те времена, опираются на высокий уровень смертности! Но не так уж он был и высок - 40-50 чел. на 1000 населения, в сравнении с нынешним 16 - 20 на 1000 чел.. Учитывая медицину тех лет, когда антибиотиков ещё не придумали и вакцинации не существовало, и даже обыкновенный грипп был смертельно опасен, - это не показатель. Представляя себе ту медицину в наше время - мне становится просто страшно, насколько наш уровень смертности мог превышать существующий по тем временам.

О приросте населения можно сказать следующее - данные по налогоплательщикам в 1850 году говорят о 50-60 миллионах, а по первой переписи в 1897 году - 160 млн., после восьми лет войны в 1913 году - 189 млн. Чем мы не можем похвастаться в нынешнее мирное время, прирост за минусом. С населением в России 143 миллиона, на Украине - 46 млн. В Белоруссии - 10 миллионов.

Так и просится на язык фраза - От лучшей жизни не вымирают, господа!

Да и тот факт: что обработанные лошадью и плугом Русские земли кормили(по тем временам) пол мира, а сегодня (с тракторами и комбайнами) с наукой о селекции и сотнями улучшенных сортов - не в силах прокормить и нас самих, - не говорит ли о том же.

Конечно можно закрывать глаза на ложь о тех временах, исходящую от приверженцев демократии и лживых свобод. Но жить мы от этого не станем лучше, только хуже... И сколько нам нужно времени для осознания этого - одному Богу известно!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мифы истории России

Мифы истории России (заключение)

(На фотографии князь Олег Константинович Романов) В заключении, мне хотелось бы...
Журнал

Крысиные истории: мифы и реальность

Глухие крысы, крысы-мутанты в метро, крысы, которые бросаются на людей средь...
Журнал

Мистические истории

«Эффект увеличения наземных объектов» первым отметил американский астронавт...
Журнал

Прикольные истории

С началом учебного года во многих школах стран СНГ и Восточной Европы появились...
Журнал

Загадочные истории

Статистика говорит, что ежегодно на Земле пропадает бесследно около двух...
Журнал

Гороскопы в истории

Тема моего сообщения называется «Гороскопы в истории». Я хочу показать вам...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели