Верхи не могут, а низы не хотят. Что дальше?

"Никто сейчас не знает, где он. Мы пытаемся это выяснить", - сказал глава Переходного Национального совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль. Речь идет о судьбе ливийского лидера Муамара Каддафи.

В понедельник повстанцам удалось захватить весь Триполи, за исключением района Баб-аль-Азизия, где расположена резиденция Каддафи, сообщают международные новостные агентства.
Верхи не могут, а низы не хотят. Что дальше?
Первая атака на город была проведена в ночь с субботы на воскресенье. Широкое наступление на правительственные войска развернулось в воскресенье, вооруженные силы повстанцев откружили Баб-аль-Азизию с запада и востока, часть высадились со стороны моря. По данным агентства Рейтер, захвачена военная база Каддафи в 27 километрах от Триполи, а также казармы элитной бригады под руководством сына Каддафи Хамиса, самого боеспособного подразделения армии Ливии.

О судьбе Каддафи и его семьи точных данных до сих пор не поступило. Арабские источники по-разному трактуют обстановку, сложившуюся в Триполи. Ясно одно - режиму Каддафи пришел конец.

Демонстрации с требованием ухода в отставку Каддафи, правящего Ливией в течение 40 лет, начались в феврале. Постепенно массовые манифестации переросли в вооруженное противостояние между правительственными войсками и силами мятежников, которое в минувшие выходные, похоже, завершилось победой повстанцев.

Народные волнения в Ливии по времени совпали с выступлениями в Тунисе и Египте, которые почти сразу привели к смене власти в этих странах. События в арабском мире все больше свидетельствуют о том, что ход истории определяется уже не сильной личностью, не группой заговорщиков и даже не политической партией. Мир вступает в новую фазу своего развития, когда народ уже требует нового порядка, хотя еще и не знает какого.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Верхи не могут, а низы не хотят. Что дальше?

Кризис, что дальше?

КРИЗИС: ЧТО ДАЛЬШЕ? "Периоду от 1990 до 2025/2050 гг., вероятнее всего, не будет...
Журнал

А король-то гол... Что дальше?

Один из постулатов мира: рабы вещей часто оказываются хозяевами положения. В...
Журнал

Выше скорости света. Что дальше?

Новейшее открытие физиков-ядерщиков о возможности движения частицы нейтрино...
Журнал

Катаклизмы становятся обыденным явлением. Что дальше?

Глобальное изменение климата, неизбежность которого была предсказана учеными...
Журнал

Шри Ауробиндо - его представления. Что дальше?

дух наверху (абсолют, всевышний) – в золотой клетке? откуда мы это взяли? а нам...
Журнал

Шри ауробиндо - его представления. Что дальше?

Дух наверху (абсолют, всевышний) – в золотой клетке? Откуда мы это взяли? А нам...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы