Как расчитать свой идеальный вес

Эта статья может оказаться полезной для тех, кого беспокоит собственный вес. В настоящее время для многих женщин это трепетная тема. Как рассчитать свой идеальный вес?

Прежде, чем узнать свой вес, необходимо определить тип своего телосложения (нормостеник, гиперстеник, астеник).
Как расчитать свой идеальный вес
Нормостеник – человек, который вписывается в некоторую усредненную норму. Про таких говорят – нормальное телосложение. Именно для таких рассчитывают идеальный вес все существующие в интернете электронные таблицы.

Человек с фигурой типа гиперстеника отличается от нормостеника, прежде всего, широкой костью и большим объемом грудной клетки. Даже при том, что его рост совпадет с нормостеником, идеальный вес в этом случае должен быть больше. Диетологи дают цифру в 10 процентов – увеличение вашего веса на это число входит в пределы идеального веса.

Худые люди считаются астениками и обычно имеют более тонкую кость, а их грудная клетка узкая. Рассчитывая свой идеальный вес, они должны знать, что их вес может быть, наоборот, меньше среднего показателя на те же 10 процентов.

Таким образом, разница между тонкокостным и ширококостным человеком одного роста может достигать 12-15 килограммов, и оба будут иметь идеальный вес для своей конституции. Важно учитывать это при расчёте своего идеального веса.

Конечно, большинство женщин знает свою конституцию. А если нет, встаньте перед зеркалом, втянув живот и выпятив грудную клетку, и посмотрите, какой у вас межреберный угол. Острый угол имеют астеники, тупой – гиперстеники, ближе к прямому углу – нормостеники.

Формулы расчета идеального веса
1. Самая простая формула идеального веса, которая применяется повсеместно, для женщин – рост в сантиметрах минус сто десять. Рассчитали? А теперь вспомните, что вы узнали об идеальном весе выше, и скорректируйте свои расчеты.

2. Вторая формула расчета идеального веса несколько сложнее. Возьмите свой рост в метрах и умножьте это число на само себя. Например, ваш рост 160 сантиметров, то есть 1.6 метра. Умножаем 1.6 на 1.6 и получаем 2.56. Далее свой настоящий вес разделите на полученное число. Если ваш вес, скажем, 56 кг, то выглядит это как 56: 2.56=21.87. Это приемлемое число, потому что «хороший» вес для человека лежит в пределах между 19 и 26, при этом идеальный вес – 21-24. Остальное, как вы помните, допускаемые значения для астеников и гиперстеников.Если число до 30, у вас лишний вес, а больше 30 – ожирение. Наоборот, показатель ниже 19 говорит об излишней худобе.

3. Еще один способ расчета идеального веса, найденного в интернете: измерьте окружность груди на уровне сосков сначала на глубоком вдохе, затем – на выдохе. Возьмите среднее значение и умножьте его на ваш рост. Результат поделите на 240. Например: среднее значение окружности груди – 100 см (допустим, 110 на вдохе и 90 на выдохе) – умножить на рост 170 см – 17000, разделить на 240 = 70, 8. Это ваш идеальный вес, а допустимый – плюс-минус те же 10% (в данном случае – 7 кг).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как расчитать свой идеальный вес

Идеальный вес

Двадцатый век даровал нам электричество в каждом доме, преодоление больших...
Журнал

Идеальный час

Почему так трудно планировать? Почему фактическое время, потраченное на задачи...
Журнал

Идеальный мужчина

Пот содержит воду, соли, глюкозу и несколько других простых химических...
Журнал

Женский идеальный вес

Не секрет, что каждая женщина стремится к тому, чтобы приобрести красивые формы...
Журнал

Идеальный завтрак

Учёные провели эксперимент с участием 20 женщин в возрасте 18-20 лет с...
Журнал

Идеальный фитнес

Если сказать в общем, кроссфит – это новое направление в фитнессе, которое...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Три основания честной философии
Мир не адекватных философов и арифметиков