МОК разрешил спортсменам писать в социальных сетях

Олимпийский комитет поощряет использование спортсменами аккаунтов в социальных сетях и блогах во время игр 2012 года в Лондоне. Об этом говорится в рекомендациях по поводу использования социальных медиа. Документ был опубликован на официальном сайте Олимпийского комитета.

«МОК хочет, чтобы люди делились своими переживаниями в социальных медиа. В целом МОК поощряет любую активность в социальных сетях и блогах во время Олимпийских игр в случае, если эти средства не будут использоваться в коммерческих или рекламных целях», – говорится в сообщении.

В документе особо отмечается, что все записи, посты и твиты должны писаться от первого лица, «в дневниковом стиле». Спортсменам запрещается выполнять функцию журналистов, комментируя действия других участников игр или аккредитованных лиц. Кроме того, не разрешается разглашать какую-либо конфиденциальную или приватную информацию. Спортсмены также не должны использовать в записях вульгарные и обсценные выражения и неэтичные изображения, чтобы сохранить «дух Олимпийских игр».

МОК подчеркивает, что участникам игр можно публиковать фотографии с соревнований, но в случае, если спортсмен захочет разместить в социальных сетях фотографию из Олимпийской деревни, он должен согласовать публикацию со всеми людьми, запечатленными на изображении. Кроме того, нельзя размещать какие-либо видео- и аудиозаписи.

В сообщении МОК также говорится, что все публикации об Олимпийских играх в социальных медиа будут отслеживаться. О нелегальном распространении контента МОК просит сообщать на специальный сайт (сейчас он еще не доступен.).

В прошлом году, во время зимних игр в Ванкувере, волну негодования в российском сегменте ЖЖ вызвало видео, снятое в «Русском доме», куда были приглашены VIP-гости. Пользователей возмутило вульгарное поведение гостей, роскошная обстановка «Русского дома», а также сообщения о том, что дорогой алкоголь лился рекой на вечеринках каждый вечер
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме МОК разрешил спортсменам писать в социальных сетях

Общение в социальных сетях

Социальные сети могут негативно влиять на работу иммунной системы организма...
Журнал

Нужно ли френдить своих детей в социальных сетях?

Нужно ли добавлять в друзья своих детей в социальных сетях - этот вопрос мучает...
Журнал

Идеологам поставлена задача работать в социальных сетях

Первый заместитель главы администрации президента Белоруссии Александр Радьков...
Журнал

Цинк спортсменам

Цинк – это незаменимый минерал, имеющийся почти в каждой клетке организма...
Журнал

Епископ не разрешил католикам праздновать с иудеями Йом-Кипу

Епископ не разрешил католикам совместно с иудеями отпраздновать Йом-Кипур в...
Журнал

Facebook разрешил пользователям передавать свои адреса

Несмотря на неоднократные скандалы, связанные с недостаточной защитой личных...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?