Воздействие радиации приводит к увеличению рождения

Воздействие ядерного излучения приводит к увеличению случаев рождения мальчиков, согласно новому исследованию больницы Гельмгольца в Мюнхене (Германия). Онкологи изучили эффекты радиации на здоровье населения, проживающего вблизи ядерных объектов и подвергнувшихся воздействию радиоактивных выбросов. В этот раз медики обратили внимание не только на людей переживших аварию на Чернобыльской АЭС, но и на тех, кто проживает около европейских АЭС, где при нормальных условиях эксплуатации происходят некритичные выбросы.

Известно, что ионизирующее излучение от ядерной радиации обладает мутагенными свойствами и поэтому может иметь пагубные последствия на репродуктивные функции организма. Немецкие специалисты заметили, что облучение способствует рождению большего числа мальчиков, а также неблагоприятному исходу беременности.

Анализ показал значительный гендерный разрыв во всех трех случаях: 1. рост числа новорожденных мальчиков по сравнению с девочками в Европе и США в период 1964-1975 годов после испытания атомной бомбы и до запрещении ядерных испытаний в 1963 году 2. значительный скачок случаев рождения мальчиков в Европе в 1987 году после Чернобыля 3. Среди населения Германии и Швейцарии, проживающего в непосредственной близости от ядерных объектов (в пределах 35 км), шансы на рождение мальчика также значительно увеличились.

Данные показывают долгосрочные влияние радиационного облучения на гендерный разрыв полов. Менее ясно, является ли это увеличение числа новорожденных мальчиков по сравнению с девочками результатом снижения частоты рождения девочек или увеличением числа новорожденных мальчиков. Авторы исследования считают, что дефицит рождения девочек и количество мертворожденных детей или рождения детей с нарушениями после глобальных выбросов ионизирующего излучения составляет несколько миллионов во всем мире
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Воздействие радиации приводит к увеличению рождения

Снижение воздействия радиации

Нанофильтры могут быть очень полезны для заражённых радиацией районов. Например...
Журнал

Эликсир от радиации за счет медитаций

Мадонна и ее супруг, режиссер Гай Ричи занимаются лоббированием в британском...
Журнал

Лекарство радиации

Для того, чтобы мы все в ближайшем будущем не стали мутантами американские...
Журнал

Угроза радиации

Даже вопроса такого не стоит: может ли радиационное облучение навредить нашему...
Журнал

Защита от радиации

Группа американских ученых выяснила, что природный антиоксидант, который...
Журнал

Защита от радиации

Одна из форм витамина D может защитить человеческий организм от радиоактивного...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах