Воздействие антибиотиков

Ученые определили, что сахар усиливает воздействие антибиотиков в ходе лечения инфекционных заболеваний. Они выяснили, что компоненты сахара (глюкоза и фруктоза) ослабляют возбудителей инфекций и делают их более чувствительными к влиянию антибиотиков.
Воздействие антибиотиков
В некоторых случаях патогенные микроорганизмы настолько приспосабливаются, что становятся практически неуязвимыми для антибиотиков. Часто инфекционная болезнь входит в стадию ремиссии, однако затем рецидивирует.

Сотрудники Университета Бостона определили, что потребление сахара вместе с антибиотиками усиливает действие последних. Они проверили свою гипотезу на кишечной палочке и обнаружили, что за 120 минут можно уничтожить фактически все патогенные микроорганизмы. В то же время без сахара тестируемые антибиотики не показали каких бы то ни было позитивных результатов.

Сейчас исследователи пробуют уяснить, может ли сахар помочь в лечении туберкулезной инфекции.
×

По теме Воздействие антибиотиков

Воздействие антибиотиков

Ученые определили временной диапазон, когда обычная кишечная палочка наиболее...
Журнал

Применение антибиотиков

По статистике, антибиотики назначаются и применяются неправильно почти в...
Журнал

Применение антибиотиков

C о времени своего открытия, антибиотики спасли миллионы человеческих жизней, и...
Журнал

Влияние антибиотиков

Антибиотики - это вещества, которые обладают токсическим свойством по отношению...
Журнал

Травы cильнее антибиотиков

Большая беда современной медицины — появление устойчивых к антибиотикам микробов...
Журнал

Почему травы cильнее антибиотиков?

Большая беда современной медицины — появление устойчивых к антибиотикам микробов...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек